О маленьких принцах и их принцессах Или все то, что я знаю о тео

Linda Brandenstein
Где-то в этом месте у меня была мысль… Ах да, многие люди придумывают свои собственные миры, потому что реальный мир их в чем-то не устраивает. Или денег мало, или окружающие люди не соответствуют тем требованиям, которые предъявляет этот человек. Это и есть замещение. Мы не удовлетворены тем, что с нами происходит, поэтому мы это легко можем заменить более удобоваримым, или вообще не замечать. Просто закрыться, как черепаха, в свой панцирь и, будь, что будет, лишь бы это меня не касалось. Такое отношение к жизни, или, скорее, это один из способов защиты, имеет свои плюсы и свои минусы, среди которых, наверное, будет отвлечение от реальности и еще больший стресс. Ох, как я не люблю этого слова. А стресс, как это ни парадоксально, неизбежен. Так или иначе, все подвержены стрессу. И когда вы  заменяете одно другим, вы не отдаете себе отчета в том, что новая замена может быть не лучшим, а, наоборот, худшим вариантом из всего предложенного на рассмотрение высшим судом, высшей нервной деятельностью. Ваша подкорка не согласна с вами, потому что туда все равно бросают всякий хлам, который, на первый взгляд до вас не долетает. Нет, он никуда не девается, он перерастает в снежный ком, который потом ударяется о ваше самолюбие и дезориентирует вас по полной программе. Вот такие бывают результаты замещения. Что же можно предложить человеку, который привык жить в ирреальном мире, на пушечный выстрел не желающий подпускать к себе людей из внешнего мира, какими бы хорошими они ни были. Наверное, лучшим предложением для подобного индивидуума было бы зареветь. Да, да, это точно. Можно вообще не только это. Можно вообще многое. Заняться сексом с членистоногими, вырвать все ногти у себя (только смотрите, не переборщите), измените своей любимой жене, или еще экстремальнее, своему мужу. Вообще, сделайте что-нибудь. Не сидите, сложа руки. Хотя, может быть, вы и не используете этот метод. Может быть, вы просто устали.
Мне, порой, кажется, что в прошлой жизни я была мужчиной. И самое странное, что и в этой жизни тоже. Только о чем это я? А, о замещении. Кого заменим сейчас? Мальчика или девочку? Может, переменить место жительства? Хотя бы на время. Нужно, нужно замещать, уходить от реальности, а потом менять эту самую реальность с новыми силами. Кто-то скажет, что сделать это очень трудно. Но, если не попробовать, можно так всю свою жизнь прожить в ожидании чего-то светлого и достойного. Вот, например, одна моя знакомая, всю свою сознательную жизнь живет с одной мыслью, что должна найти принца на белом коне, который бы ее увез как можно дальше из этой страны (хотя это сейчас и не актуально), и чтобы они жили счастливо сто лет и умерли в один день. И что вы думаете? Она все еще ищет этого самого принца, окруженная многочисленными поклонниками. Но время-то уходит. Она не замечает никого. Просто видит, что они не на конях и не принцы, поэтому ради них не стоит и ногой шевелить. Она прячется от реальности, и не желает заменить этот стереотип на другой. Скорее всего, она проживет всю жизнь в одиночестве. И все потому, что она создала для себя настолько нереальный и красочный мир, в котором ей комфортно, и не желает его изменить. В том случае, если бы она была согласна заменить свой мир на другой, не менее ценный, но более реалистичный, то была бы намного счастливее, и не только она,  а, как минимум, еще один человек, так долго добивающийся ее руки. И все такое прочее. Как бы мне не жаль было эту деву, я ни за что не стала бы залезать в ее грезы и развеивать их с помощью моего перочинного ножичка. Потому как она все равно никогда не поблагодарила бы меня.
Еще одна мысль, которая беспокоит меня день ото дня.
Не делай никому добра!!! И будет тебе счастье. В противном случае тебе будет обидно, так как после того, как ты сделала кому-то добро, этот человек повернулся к тебе задницей, и начал строить всякие козни. В лучшем случае просто не поблагодарил. Люди неблагодарны по сути своей. Сначала им кажется, что они благодарны тебе, а потом у них складывается такое впечатление, что ты должна им помогать, иного выбора у тебя нет. А выбор есть всегда. И это вовсе не значит, что, по словам одного из героев фильма «Матрица. Перезагрузка», заранее известен результат, нет, просто автор этого фильма сам страдал замещением, в конечном счете, отразившемся на его творческих способностях. Иные источники назовут этот термин сублимацией, но, я думаю, это слово относится, скорее всего, лишь к замещению сексуальной энергии, то есть это всего лишь  частный случай, хотя и не такой незначительный. Так о чем это я? О маленьких принцах и их не найденных ими  принцессах…
Верьте в чудо, но будьте реалистами.