Ошибка

А.Александр
Ошибка

Эрнек Картов сидел на полу, уставившись в серую, звуконепроницаемую стену, когда дверь камеры открылась.  Это само по себе  было удивительно, к нему уже три года никто не заглядывал. Еще удивительней было то, что в камеру никто не зашел. Дверь медленно открылась и застыла. Эрнек поднялся на ноги и двинулся к дверному проему. Выглянув в коридор, он увидел молодого, худощавого парня открывавшего следующую за его дверь. На вышедшего узника тот не обратил ровным счетом никакого внимания, больше в коридоре никого не было. Некоторое время Эрнек просто стоял и смотрел на то, как парень упорно трудится, раскрывая двери. Потом, поняв, что он точно не из охраны тюрьмы, и что этой самой охраны вообще нигде не видно, направился к ведущей наверх лестнице.
Первое, что он увидел наверху, было телом охранника. Картов наклонился и поднял пистолет. Все-таки он командир спецподразделения, пусть и ставший на короткий срок вице – премьером. Дальше по коридору раздался чей-то крик – да здравствует свобода! двери камер повсюду были распахнуты. Все это  было очень сильно похоже на революцию. Но вот кто смог свалить существующий режим было неясно. А, судя по тому, что был взят Прокос -  центральная тюрьма федеративной республики Терра, объект, охраняемый наравне со зданием правительства и резиденцией президента, режим пал окончательно и бесповоротно. Эрнек двинулся по коридорам тюрьмы, пытаясь отыскать тот блок, где находилась его группа. Группа “Оборотень” – элита спецназа, поднятая им на мятеж против власти. Они были арестованы и посажены вместе с ним, и тоже находились здесь.
Наконец он нашел его, блок номер четырнадцать, полковник углубился в переплетение коридоров, двери всех камер были открыты, но его людей видно не было .Он встретил их на выходе из секции, здесь была практически вся группа, девять человек из одиннадцати, не хватало второго аналитика и одного бойца прикрытия. Все остальные были здесь, те с которыми он так неудачно попытался изменить расклад сил во время событий трехлетней давности.
Первым заговорил Керлен, наблюдатель, снайпер и специалист по сетевым технологиям в одном лице.
-Что будем делать командир? Этих-то, похоже, больше нет…
Он замолк, глядя на Эрнека с некоторой растерянностью. У всех, похоже, крутилась в голове одна и та же мысль, а не ловушка ли это. Те, кто сумел победить государственную машину должны быть хорошо организованны. Пока же не было заметно вообще никаких признаков, того, что всем этим процессом кто-то управляет. Координация действий у находившихся в тюрьме людей отсутствовала полностью. И это зарождало определенные опасения.
Ладно, анализировать ситуацию они будут позже, а сейчас надо выбираться отсюда. И даже если это ловушка, им предоставляется возможность погибнуть в бою. Все лучше, чем потихоньку сходить с ума в заключении.
-Сначала наверх, в оружейную комнату. А потом выберемся отсюда и попробуем разобраться в ситуации. А теперь быстро! Пошли! Пошли!
В оружейной никого не было, но практически все оружие было на месте, что тоже было странно. Прежде всего, занявшие здание должны были прибрать к рукам оружие. Хотя, если победа была окончательной, или, по крайней мере, такой казалась, штурмующие могли и расслабиться. 
Как бы там ни было, оружия и прочей амуниции здесь было полно, и он принялись облачаться в бронежилеты, предназначавшиеся тюремной охране в случае мятежа заключенных или другой непредвиденной ситуации. Через несколько минут его подразделение уже несколько напоминало собой по облику спецназ. Вооружившись, они направились к выходу. Пока они шли, Эрнек ощущал косые взгляды, бросаемые в их сторону некоторыми из “революционеров”, но атаковать или хотя бы остановить их никто не рискнул.  На улице, перед зданием тюрьмы проходил стихийный митинг. На импровизированной трибуне стояли и некоторые из только что освобожденных узников Прокоса. Картов взглянул на Растона, который обладал усиленными искусственным путем телепатическими способностями. Он не раз выручал группу из опасных ситуаций.
-Где-нибудь в столице есть руководящий всем этим центр?
Несколько минут Растон стоял, закрыв глаза и мерно покачиваясь.
-Есть два центра командир – один рядом, в восточном направлении и еще один на юге, но второй практически на окраине.
-Ясно, значит так, сейчас идем в ближайший и узнаем, что здесь творится, а после решим, что будем делать.
Группа двинулась на восток, на них смотрели с некоторым подозрением, но никаких действий не предпринимали. Через два километра Растон заявил, что цель совсем рядом, а еще через полсотни метров они увидели здание, в котором видимо и располагался центр управления. Судя по вывеске, раньше здесь была городская администрация.
Эрнек уверенно направился к входу, спецназовцы потянулись за ним, прикрывая фланги и тыл. У входа стояло трое охранников. Один из них подался вперед:
-Здесь проходит заседание координационного совета, посторонние в здание не допускаются.
-Мне и надо на заседание совета. И мы не посторонние, а ваши союзники.
Охранник несколько удивленно посмотрел на него, потом окинул взглядом спецназ, и поднес к лицу рацию.
-Здесь какой-то человек хочет попасть на заседание, говорит, что он наш союзник .Посмотрите картинку с внешних камер.
Он ненадолго замолк, выслушивая инструкции и отрывисто сказав в трубку – “Слушаюсь”, снова повернулся к ним.
-Входите, только оружие приказано оставить здесь, когда будете выходить заберете.
Картов шагнул вперед, не выпуская из рук автомата, “где я, там и мое оружие” бросил он в лицо охраннику.  Открыть огонь, конечно никто не рискнул. Во-первых, их было трое против десятка отлично подготовленных спецназовцев, а во-вторых, их приказано пропустить, хоть и без оружия. А это значит, что их узнали и они действительно союзники. Пока охрана снова свяжется с начальством, и там примут какое-нибудь решение, они будут уже далеко в глубине здания.
Эрнек уверенно шагал вперед, все правительственные здания строились по одной схеме, и это не было исключением. Скоро перед ними показались двери зала заседаний, охрана на них никак не реагировала. Видимо наверху решили, что они могут пройти и с оружием. То ли самонадеянны, то ли считают их стопроцентными союзниками.
Полковник вошел в зал, в центре комнаты, за столом сидело десятка два человек и оживленно о чем-то спорили. У стола стояло еще трое, в их облике было, что-то странное, но Эрнек не мог понять что именно. Вдоль стен стояло шестеро солдат с красными повязками на рукавах. Но почему-то ему казалось, что основная опасность исходит не от них, а от стоящих рядом со столом людей.
На него сначала не обратили внимания, но когда следом ввалились остальные девятеро сидящие за столом оторвались от спора и подняли глаза на них. Один из заседающих поднялся.
-Мы рады видеть вас здесь в качестве нашего союзника. Вы можете принять участие в обсуждении решений, но вашим людям я думаю лучше подождать за дверью.
Тут тишина взорвалась негодующими воплями:
-Какое здесь может быть обсуждение, нет и еще раз нет, Земля не станет частью чьей-то цивилизации. Мы можем существовать сами по себе и ни от кого не зависеть. Если мы сейчас согласимся, то это будет намного страшнее режима, который сейчас свергли, а нас будут проклинать наши потомки за малодушие и слабость.
Эрнек во время всей этой тирады напряженно анализировал ситуацию. Говоривший был ему известен, старый оппозиционер, уже давно боровшийся с режимом, до этого находился, скорее всего, в тюрьме. Его, по-видимому, освободили и привезли сюда, включив для солидности в состав совета. Эрнек перевел взгляд на стоящих рядом со столом так вот оно что, значит они с другой планеты. Но чувство, что с ними что-то не так не покидало его. Слишком правильные черты лица и слишком они похожи на людей. В совпадение генов, а тем более предков верилось с трудом.
Голос взял один из членов совета – бывший министр науки:
-Нам предлагают присоединиться к развитой цивилизации, обладающей такими технологиями, что нам и не снилось. Земля войдет в сообщество миров как полноценный и равноправный партнер. Мы получим от всего этого только выгоду, а вы предлагаете отказаться и тем самым затормозить наше развитие. Неизвестно, когда мы сможем самостоятельно дойти до этих технологий.
Бывший министр замолчал, переводя дыхание. И тут заговорил Эрнек:
-Вы собираетесь присоединиться к некому сообществу планет, хотя вы не видели ни одной планеты, состоящей в этом сообществе. У вас нет достоверных сведений о существовании такого союза. К тому же, если им нужно было вовлечь в союз нового члена, то намного легче было бы договориться с существовавшим режимом, чем с вами. Им нужно было другое, я не знаю зачем, но им понадобилась анархия. И они добились своего, старый госаппарат уничтожен, взамен него ничего не создано. На Земле царит самый настоящий хаос. Области планеты разрозненны, в некоторых, скорее всего уже идет гражданская война. С чего вы взяли, что им нужна Земля, как полноправный партнер, а не как колония, или сырьевой придаток их государства.
На этом месте его перебил Растон. С напряжением, смотря на три неподвижные фигуры он заявил, что попытался просмотреть их память, и в отношении двух из них у него это получилось. Но не это главное, по его словам выходило, что до определенного момента времени память у стоящих перед ними ненатуральна, и является искусственной, он проходил специальный курс на различение вживленной памяти, так что ему можно было верить.
После слов Растона в зале повисла тишина. Подобрались для боя спецназовцы, члены совета с удивлением начали оглядываться на инопланетян. И тут вперед шагнул третий, тот самый, чью память Растон так и не смог распознать. Криво усмехаясь, он заговорил:
Вы правы, память у этих существ вживленная, но они верят в то, что записано у них в голове, и это сильно помогло нам на переговорах, они действительно считали, что привлекают в союз миров нового члена, как и многие другие, действующие сейчас на этой планете. Но к счастью для нас, рядом с ними не было специалиста по телепатии. А этот инцидент уже не сможет спасти вашу планету.,  в системе, которую вы называете Альфа – Центавра находится флот вторжения. Скоро он будет здесь, а на вашей планете сопротивляться будет уже некому.
Он вновь усмехнулся.
Мы уничтожим вашу расу, а планету переделаем под свой вкус, , поверьте у вас отличная планета, и для ее приспосабливания к нам потребуются совсем небольшие усилия.
Картов не понял, что произошло. Вдруг глаза стали слезиться и голос говорившего доносился как из-за стены. А в следующий момент он уловил движение у стен и вскинув автомат  выпустил на движение несколько очередей. Но через мгновение он понял, что ничего не видит и не слышит. Кожей он почувствовал какое-то движение перед собой и выпустил еле уловимое дуновение воздуха все, что оставалось в магазине. Пелена с глаз и с ушей спала так же неожиданно, как и появилась. У стен лежали тела шестерых солдат, изрешеченные пулями, а в двух метрах пред ним на полу было то, что осталось от этого инопланетянина.
Эрнек оглядел помещение, сзади с пола поднимались, упавши спецназовцы. Растон лежал и вовсе без движения, но пульс прощупывался. Еле передвигая ноги полковник направился к столу. Инопланетяне, похоже, уверовали, что планета сама свалится им в руки. Как бы не так! Они смогут отбить эту атаку, а заодно может и сразу уберечься от новых. Эрнек сел за компьютер, так, ввести свои личные данные для входа в систему управления вооружением, находящимся на орбите. Данная система объединяла шестнадцать спутников, разбросанных на орбите. Она была создана до переворота и строго засекречена. Спутники параллельно несли другую нагрузку, причем нередко тоже секретную. О системе знало всего несколько человек. После переворота остался один Картов.
На спутниках было установлено вооружение обнаруженное на космическом корабле, который был найден земной экспедицией на орбите Марса. На каждом спутнике стояло по одному небольшому излучателю. Природу испускаемых ими волн ученым установить так и не удалось. Одно было известно точно, попадание пучка данного излучения на звезду приводило к превращению ее в сверхновую. Скорость распространения излучения была колоссальной. Что-то около одного светового года в минуту.
Эрнек установил прицел одного из излучателей на Альфа – Центавре и повернулся к двоим оставшимся “инопланетянам”:
-Как по-нашему называлась ваша центральная планета?
Мужчина неподвижно стоял, уперев взгляд в стенку, женщина медленно обернулась –
-Наша система называлась Денеб.
Полковник вновь перенес свое внимание на экран. Он выставил в качестве целей Денеб и все окружающие его звезды. Еще раз, взглянув на список целей, Картов горько усмехнулся. Интересно кем его будет считать человечество – своим спасителем или величайшим идиотом в истории, уничтожившим предлагавшую им контакт цивилизацию. Впрочем, считать его тем или иным они будут, если узнают обо всем и что самое главное, поверят в это. А это весьма и весьма маловероятно. И он активизировал систему.