Сцена из жизни 3. Свидание

Т-Тигра
Пару лет назад моя подруга познакомилась с одним немцем по объявлению.
Он назначил ей свидание, а я должна была «подстраховать»  – вдруг он маньяк какой-нибудь…
Мы договорились, что Света сразу после встречи, приведет его в небольшое кафе, где я уже буду ждать и потом наблюдать сцену их знакомства. Если он не вызовет никаких подозрений, то они  продолжат вечер без меня, а если она будет сомневаться, то подаст мне знак, и я вступлю в игру.

Немец пришёл на свидание с огромным букетом красных роз…
Внешний вид его мне показался немного странным – он был среднего роста, очень крепкого телосложения, в черных брюках, черной рубашке и в ярко-красной жилетке.
Хорошо зная немцев и их любовь к серо-бело-черной или джинсовой одежде, я сразу напряглась.
Еще один момент, который мне очень не понравился - бегающие глазки... Он не смотрел своей собеседнице в лицо, его взгляд все время менял направление...
А красная жилетка выглядела бельмом в глазу на этом «качке», как я его про себя назвала.
Они сели за соседний столик, начали непринуждённую беседу, и мне даже не нужно было вслушиваться в разговор. Я потягивала кофе с сигаретой и отчетливо слышала каждое слово.
Сначала они говорили о погоде, потом о детях, а потом уже разговор зашёл о прошлом каждого из них.
Света поведала, что разведена, что у нее десятилетний сын, и что она очень хотела бы встретить человека, на которого можно было бы положиться, который стал бы ей и сыну хорошим другом…
Он начал рассказ о себе с того, что обожает красный цвет…
К чему это было сказано, я не поняла. Света бросила на меня вопрошающий взгляд…
-Я очень люблю красный цвет,- повторил немец с бегающими глазками…
-Мне тоже он нравится, - робко вставила слово Света.
-Нет, ты не понимаешь, я люблю все красное, у меня красная мебель дома, красная машина,- не унимался он. – Я куплю тебе красное платье, и красные туфли…у тебя тоже будет все красное….
По лицу моей подруги пробежала слабая улыбка. Я заметила, что она находится в замешательстве…
Ну, думаю, еще немного и нужно будет спасать Светку.
-Моя жена умерла три года назад, я похоронил ёё в красном гробу,- продолжал немец.
-А отчего умерла твоя жена?- с ужасом  спросила Света
-Она покончила с собой, бросилась с железнодорожного моста вниз. Когда меня привезли на место происшествия, она лежала вся в крови, вся в красном…

Дальше я не стала слушать этот бред, вышла на улицу и позвонила Светке по мобильнику.
Сказала, чтобы она уносила ноги, пока не поздно, и что я  буду ёё ждать в машине на стоянке…
Я не знаю, какую отговорку она придумала, но через десять минут, моя подруга появилась на стоянке одна. Она шла и держалась за щеку.
-Вот, сволочь, спросил разрешения поцеловать меня в щечку на прощание и укусил,- сказала она, садясь ко мне в машину.
И я увидела едва заметную капельку алой крови на ёё лице…