Королева дискотеки 3

Tom I
КОРОЛЕВА  ДИСКОТЕКИ  (3)

    Сестра пришла домой, когда брата не было. На столе валялось письмо. Не придавая значения, она взглянула на окончание. "Дорогой мой, любимый..."
    Кто же так любит брата? Она быстро пробежала письмо... Какая-то девушка писала ему, что не может без него жить.
    Она отложила письмо. Много мыслей пронеслось в голове.
    Как я хожу всё одна? Её потрясла эта мысль. Она была взрослая. Ей исполнилось уже шестнадцать. Её звало что-то. Не понимая что, она легла на кровать.
    Пронеслось много похожих на сновидение картин. Она увидела своего парня, так чётко, что даже встрепенулась. Никогда не видела раньше. Как же я его увижу? Она взволновано начала причёсывать себя. Смотрела в зеркало. И вдруг..., в зеркале опять он.
    Что это? Меня словно подстёгивает судьба.
     Но судьба видит только одно. Те накачки, которые ей надо, уже готовы. Это вина брата, но ей всё равно. Хочет, чтоб влюбилась, и всё.
    Брат, как ты бережёшь свою сестру? Если ты старше, ты обязан беречь. Незачем её бросать в огонь жизни, который поддерживает судьба.
    Брат был далеко. Он уехал уже к своей любимой. Она отдыхала теперь. Просто это письмо было раньше.
    Она решила ждать брата, просто посоветоваться.
     Вдруг раздался звонок:
    -Ты извини, я уехал.
    -А как же я? Мне надо посоветовать...
    -Приеду посоветуемся.
Брат повесил трубку.
    Родителей тоже не было. Ей стало обидно за себя.
    Она выросла за эти два года. Теперь её не перепутал бы никто с парнем.
    Грудь была поднята так, что трудно стало есть мороженое. И талия... Она осмотрела себя. И ноги. Ноги были как точёные. Они входили в тугие и пышные ягодицы, сливались там в одно, и всё движение было полно гармонии. Стройные ноги и пышная задница были как бы продолжением талии, которая сама по себе играла...
    Почему я не замечала всё это? Теперь понятно, почему они так смотрят на меня. Некоторые стараются подойти, но словно отводит их что-то.
    Может быть этот парень рядом, просто я хожу не там.
    Она решила покружить по городу.
     Нет, всё не те. Огорчённо она села в первый проходящий трамвай. Прыгая на стрелках, вагон нёсся к её дому.
    Уже несколько домов слились в одно, глаза закрылись.
   
    Кто-то толкнул её в плечо:
    -Вы где выходите?
    "Лицо, ... где я его видела?"
    -Вы ! - вдруг ахнула она. - Не может быть.
Глаза её заиграли будто хотели плакать.
    -Что с вами?
    -Я видела вас, - произнесла она отчётливо.
    -Я вижу вас, - сказал он как-то путано. - То есть, что вы хотите сказать?
    -Давайте выйдем. Это мой дом, - схватила она его за руку.
    -Вы спали, - свёл он её с подножек, -вы видели меня во сне?
    -Нет, наяву... Не знаю как, - она запнулась, подумала. - Пойдёмте, я объясню.
    Получалось, что она всё время приглашала его куда-то. Она замедлила шаги.
    -Вы знаете, я это спросонок... Но мне надо объяснить. Я видела сон, а потом стали вы вот так, как сейчас... Потом ещё раз.
    И всё было наяву. Я видела вас как живого.
    -Бывает, - как-то с расстановкой сказал парень ("Куда бы пойти?"). - Я только что приехал в ваш город. Ехал по назначению.
    -Вы военный?
    -Нет, что вы, так сорвалось.
    -Но что же вы будете делать в городе?
    -Буду искать жильё.
    -То есть как, у вас нет жилья? Уже же поздно.
    -Да гостиница должна быть.
    -Это далеко отсюда.
    -Здесь есть где посидеть?
    -Лавочек нет.
    -Я имею в виду другое.
    -Не думаю, чтоб близко было.
    -Вы не ходите в кафе?
    -Я, я ещё учусь.
    -В каком классе?
    -Ещё один год.
    -Это ответственное время.
    В его взгляде не было иронии. Она поняла, что он не определил своё отношение к ней. Но как же быть? Не тащить же его домой. А так он потеряется. Она отчаянно ломала руки.
    Наконец, он заметил это.
    -Вы волнуетесь?
    -Я волнуюсь за вас. И город у нас не простой.
    -Мы стоим у вашего дома?
    -Да, это мой дом.
    -И дома нет родителей?
    -Нет, - сказала она отрешённо.
    -Я не буду использовать ваше гостеприимство.
    -Нет, вы должны зайти к нам, - она испугалась своего напора, - гостем.
    -Хорошо.
    -Но где же ваши вещи? Вы не оставили в трамвае? - испуганно прошептала она.
    -Нет, нет. У меня нет вещей.
    Странно как-то. "Где же они?" - хотелось сказать ей.
    -Но завтра будут.
    -Завтра?
    -Да, едет моя мать. У неё есть кто-то знакомый.
Я еду из другого города.
    -А...- хотела сказать она, но стихла.
    -Завтра всё будет хорошо.
    -Ну так будете до завтра у нас. - Она решительно направилась к дому.
    "Неудобно, - думал он, идя за ней, - какая походка, да это же настоящая невеста".
    Его поразила эта мысль. Он не думал никогда о женитьбе.
    -У вас есть жених, ну, молодой человек? - когда они ехали в лифте, спросил он.
    -Нет ещё.
И это вышло как-то наивно.
    -Я буду ждать, когда вы закончите школу.
    Она как-то ойкнула внутри себя, мелькнуло что-то на лице.
    -Нет, нет, не беспокойтесь.
    -Хорошо, хорошо, - только и отозвалась она.
    Они вошли на площадку, чистую, как сверкающий фарфор. Подошли к двери.
    -Подождите, я сбегаю к соседям за ключом, я думала брат вернётся.
    -Кто это? - передавала ей ключ соседка.
    -Гость, - только и сказала она.
    Решительно открыв дверь, она сказала:
    -Входите.
    Соседка покачала головой, закрывая дверь. Она видела этого молодого человека в первый раз и поняла, что он не здешний.
    Дверь была закрыта, и теперь ей надо думать, как быть дальше.
    -Проходите.
    -Я лучше помою руки.
    -Да, да. Здесь, - указала она на дверь. - Я накрою на стол.
    -Не беспокойтесь, - сказал он, исчезая за дверью.
    Но она отправилась на кухню. Чашки. Будем пить чай. Вот. Сыр. Так, теперь... Где же хлеб? Она всплеснула руками: "Хлеба нет". Опять придётся идти к соседям. Поискала: печенье. Пожалуй хлеб не нужен. Что же ещё? Конфеты, и вот сахар. Ложки, салфетки.
    Где же пить? тут или в комнате...
    Она металась, не зная, что делать.
    Гость потирал руки,  видя, что она решает, какую-то задачу.
    -Чего-нибудь не хватило?
    -Не знаю где...
    -Давайте сядем здесь. Здесь всё под рукой. Тем более чайник уже кипит.
   Она усаживала за стол и чувствовала себя будущей хозяйкой.
    Этот парень был какой-то ускользающий от неё. Она не могла объять его тип.
    "Что же это, как будто он тут хозяин", - тушевалась она.
    -Сколько вам лет?
    -Мне двадцать один. Скоро кончается.
    Уточнение было весёлым. Они улыбнулись.
    -Чай наливаю.
    Она повернулась к нему спиной. Он встрепенулся: "И талия !"  Он понимал, что не к месту хвалить её сейчас и опустил глаза.
    Сопровождая струю в чашку, шёл пар, и ему думалось, что пар похож на мечты. Сопровождая кипяток, пар идёт как бы исполненной мечтой.
    Исполненная мечта. Он поглядел на неё, "разве не о такой мечтал девушке?"
    Новое чувство сеяло мечты. Хоть у него не было девушки всё это время, и даже не было повода думать о девушках, обсерватория, в которой работал он, была закрыта, и узкий круг лиц, гуляя всегда в одном и том же парке, рассуждал о зависимостях, которые удалось выявить в звёздном пространстве, он всё же видел сны, и во сне к нему приходила девушка. Всё как-то неявно, какая-то пелена, но девушка точно была. Он не говорил никому. Забывал это постепенно; она приходила опять. Опять какие-то блики, сияния, всё сливалось в одно, и он спал, спал. Может та девушка его будила? Чтобы он покинул обсерваторию. И вот его перевели.
    -Вкусный чай, - он заметил, что она уже пьёт.
    -Вы уже пришли в себя?
    -Как-то засмотрелся на пар...
    -Какой пар?
    -Когда вы лили в чашки...
    -Ах, пейте, пейте, - она смешливо взглянула, - вот конфеты.
    -Я, пожалуй, сыр.
    -И печенье, - добавила она.
    -Попробую.
Но он ел просто сыр.
    "Как мышонок", - подумала она, вспомнив сказку. Но это отдаляло разговор.
    -Вы будете в городе долго?
    -Я буду тут жить.
    Во как. А что же вещи везёт мама?
    -Из моих вещей ничего не осталось. В нашей лаборатории была примета, что, если мы сжигаем вещи, то никто не возвращается туда.
    -Там плохо?
    -Режим.
    Он не хотел говорить на эту тему. - А вы как учитесь? Кстати, как вас зовут?
    -Настя.
    -Меня Сергей.
    -Очень приятно.
    Они обменялись любезностями. Говорили долго. И, наконец, она заметила, что он хочет спать. Пойду постелю.
    -Вам нравится эта комната? - она указала на дверь.
    -Видимо, нравится.
    -Почему видимо?
    -Дверь закрыта.
    -Ах, да, - она пошла распахнула дверь.
    Он ещё раз удивился её походке.
     -Да.
Он оставался всё ещё на кухне.
    И когда она постелила, пришла пригласить его.
    -О, здесь хорошо.
    -Я буду здесь, - указала она на другую дверь и исчезла за ней.
    Он разделся, растянулся на постели, и ему стало так хорошо, как было хорошо у мамы.
    Через некоторое время он уснул.
    Ему было слышно как она беспокоилась, он подумал: "Не пойду к ней, я обещал ей ждать".
    -Вы устали с дороги, - утром спросила она у него.
    -Настя, мне хорошо.
    -И от этого так долго спали? Я уже приготовила завтрак. Только за хлебом сбегаю. Вы найдёте всё сами.
    Когда она вернулась, он уже умылся.
    -Когда приедет мама?
    -Я совсем забыл. Сколько времени? О, ещё час есть.
    За завтраком они говорили мало.
    -Вы приходите с ней к нам, - сказала она, когда он собирался проститься.
    -Хорошо. Я приду к вам, как только мы устроимся.
    -Почему вы один?
    -Мы поедем, я познакомлю вас с мамой.
    -Хорошо, - сказала она уже сухо.
    Он ушёл.
    Теперь она принялась кружиться. Кажется, у меня есть парень.