движение

Fioni
Движение есть благо, благо, потому что это есть развитие, а без развития человек становиться бесполезным, беспомощным и черствым.  Но как отличить движение вперед от движения на месте и движения назад? Кто может дать ответ на этот вопрос? Или можно оспорить, что движение на месте это очень медленное продвижение вперед, но хватит ли этого движения для сдвига хоть на миллиметр? Что мешает человеку шагать нормальными шагами? Что останавливает его на этом пути, что задерживает развитие? Может он слишком сильно вырвался вперед? Может он кого-то ждет на этом пути, может это результат его старых ошибок? Есть ли объяснение этому, а может это Божественный план для тебя? Но как рвется душа, как ноет, как сгорает сердце от постоянной жажды понять, шагнуть прыгнуть, увидеть и вздохнуть. Правы ли умы, утверждающие о спирали жизненного бытия? Где понимание того, что ты идешь вверх, а не вниз, я не могу осознать, и понять это, можно  лишь однажды  с приобретением веры, потому что человек пуст без нее, он как копилка, которая сама решает, что вкладывать в себя.
 Вот она та самая слабость человека, вот он результат преследования, что испытывает тебя на прочность, все хотят видеть в друг друге слабость, но если человек не таков, тогда берегись. Они направят все свои силы против тебя, нет у них нет сил, это коллективная беспомощность ороговевших сердец надавят прессом своих несостоявшихся желаний, всю свою тщетность и обиду за слабость, они будут жать до изнеможения, они безжалостны в своем бессилии, это последнее что они могут показать миру, это убийство человека. Унизить, затоптать задушить как множество ядовитых гадюк, только бы скорее стереть любое напоминание о прекрасном и чудном мире. Они ищут себе подобных, чтобы в последнем единении почувствовать уже лжестремлении к мирозданию.