Александр Скороходов
   Среди народных выражений можно встретить такое странное изречение  о том, что настоящая любовь – это когда в плохом  (человеке) видят хорошее, а в хорошем видят плохое. С первой частью его соглашаются все и сразу,  а вот вторая почему-то  вызывает массу возражений, хотя логически должно быть именно так.
   В мире ничего нет идеального. С такой аксиомой не согласиться невозможно. А это означает, что в нашем мире нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого. Это значит, что в каждом плохом обязательно есть нечто хорошее, а за каждым хорошим всегда прячется нечто плохое.  Хорошее и плохое  - это две стороны одной медали. И если человек желает видеть жизнь не однобоко, а  полноценно, то он обязательно должен видеть обе  её стороны .
    Если жизнь обернулась к нему плохой стороной, то он должен увидеть в ней не только зло, но и положительную (как правило воспитательную) сторону явления, и попытаться максимально её  использовать (с пользой)  для дела.  Положительный результат обязательно обеспечен БУДЕТ!  О таких  случаях мудрые наши предки говорили: - Не было бы счастья, да несчастье помогло.
    А вот когда жизнь повернулась хорошей стороной, нужно быть начеку! В лучах хорошего всегда незримо присутствует (скрытно) начало плохого. Вспомним, к примеру, большие деньги, большая слава – какие это большие и серьёзные испытания для человека. Как часто человек прошедший огни и воды не смог преодолеть медные трубы славы!
     Отдельно хочется подчеркнуть, что плохое в хорошем видеть надо не для того, чтобы обгадить хорошее (обвинить в чём-либо хорошего человека), а для того чтобы не дать этому плохому в лучах хорошего развиться и разрастись настолько, что оно, плохое, не заслонило бы, не уничтожило бы хорошее.
 Ведь не зря  наши мудрые предки предупреждали: - Хорошими делами мостят дорогу в Ад!