Ozzy Osbourne, Unforgiven, Страд фон Зарович, Галов и др

Владимир Юрлов
Ozzy Osbourne, Unforgiven, Страд фон Зарович, Галов и др.

Позвольте сказать, что пятиэтажное здание, встретившееся мне на пути, выглядело вполне заурядно. Общежитие или что-то вроде этого. Но странным оказалось то, что все жильцы, стоящие перед домом, улыбались. Я поднимаюсь на третий этаж и вдруг вижу на двери пришпиленную табличку: «Ozzy Osbourne». Пристально смотрю на неё и не могу поверить своим глазам. Неужели Ozzy действительно живет здесь?! Самое интересное, что никто мне не говорил его адреса, я сам его нашел, очевидно, в силу случайности или какого-то нелепого совпадения. Звоню соловьиной трелью. Смотрю, дверь на самом деле открывает Принц Тьмы, весь распатланный, и татуировки на руках горят огнём. Я ему говорю, что не хочу сейчас к нему заходить, а он продолжает талдычить свое, английское. Ну, тебя! Спускаюсь вниз по лестнице и думаю: «Что делает Ozzy в этой пятиэтажке?» А потом до меня дошло. Конечно, он живет здесь! Что же в этом такого странного! Надо же звездам где-то жить! Ну, ладно, проехали. Черт с ним, с этим Ozzy! Он всегда останется мечтателем и не более.
Прихожу домой, дым валит из компьютера, как сумасшедший. Неужели компьютер опять загорелся! Сколько можно его, блин, тушить! Так никаких огнетушителей на свете не хватит! Бегу за водой, держу ведро в руках, желая затушить аппарат, но тут мне в голову приходит мысль, что было бы неплохо придумать такое гармоничное произведение, которое во время прочтения представлялось бы как скульптура, выполненная в форме человека. Например, мысли – это руки, главы – пальцы ног, кульминация – голова и т. д. А потом я подумал, что главное – глаза слепить красивые и разместить все это на прозе.ру, чтобы другие тоже смогли прочитать моего нового человека.
Не обращая внимания на дым, ищу зачинщиков пожара. На этот раз ими оказались пацаны-романтики, которые обычно читают мои произведения на Прозе: задумчивый мизантроп, Георгий Галов, мастер эпатажа и всегда старающийся быть в курсе всех дел, вездесущий, Unforgiven, и, конечно, голландец-фантаст, Страд фон Зарович. Ребята, не заглядывайте в прошлое ни при каких обстоятельствах. Думайте о будущем. Вы еще увидите моего нового скульптурно-литературного человека прямо здесь, на прозе.ру. Только прошу, больше не поджигайте, пожалуйста, компьютер в мое отсутствие, и всё-таки скажите мне, что делает этот проклятый Ozzy Osbourne в старой пятиэтажке?!