Одиночка

Охотина Анастасия
Одиночка



- Всё! Я устал! С тобой действительно совсем никак! Понимаешь, никак?! Ты какой-то странный! С тобой не может быть ни весело, ни интересно, вообще никак! Ты! Ты... Ты прям как одиночка! – сказал последний из его друзей, развернувшись и хлопнув дверью. Послышались удаляющиеся шаги. Он шёл туда, куда Андрею не попасть. Он никогда там не был. Он был вне этой сферы жизни... Он просто существовал. Тихо так, никчёмно, понимаете? Существовал...

Ему не было обидно. Он просто понимал, что не может позволить какому-то человеку, независимо друг или не друг, залезть внутрь и отдать ту каплю своей жизни, которая наиболее важна для него. Он не мог.

Там... Там, где-то в глубине, он совсем другой. А может и не другой совсем. А может быть, там, в глубине, вообще ничего нет?

Он шёл, мило улыбаясь прохожим по пляжу. Вечером народу поубавилось. Но люди, всё также лежали, распластавшись на песке. Как какие-то куски мяса и жира, неспособные мыслить, думать, чувствовать. Их волнуют только они сами. Больше ничего для них нет. А другие? А что другие? Ничего...

Сами мысли его лежали пластом где-то внизу. А сверху было пусто и глухо. Он шёл и бормотал песню. Единственную для него...
« И где-то там...
Когда-нибудь,
Наступит день,
И вновь уют,
И для тебя,
Придёт тот день,
Когда вовсю
Ты распахнёшь глаза,
И ничего не будет,
Кроме тебя...»

Тихо он прошёл на пирс. Море... Красивое зелёно-синее море. И  девушка... Девушка?

Она сидела, свесив ноги вниз, безуспешно пытаясь достать до воды. Светлые волосы были запутаны, голова опущена, а сама она изогнулась будто находилась в агонии боли. Слёзы капали в море. Солёные слёзы в солёное море...
Он подошёл сзади и сел так же в точности. Ему не хотелось думать и спрашивать, кто она, как здесь оказалась и почему плачет. Он просто смотрел в глубину моря, или в глубину себя? Он положил руку ей на плечо. Мягко так и нежно. Он повернулась. Глаза смотрели прямо в сердце. Нелепо звучит, правда?
Но было именно так... Она положила голову ему на плечо, мягко улыбнувшись. Слёза упала ему на плечо. Он прожгла ткань, прожгла кожу и плоть...
Они сидели долго, до самого рассвета. Они и продолжали так сидеть. А люди всё так же: кто лежал, кто шёл, но никто, никто не обращал на них внимания. Эта пара была ничем для них... Они просто существовали.
Кто знает, может они до сих пор так сидят. Или сидят уже другие? ...


                Миру мир.
                От Анастасии...