Скандинавская весна

Ника К.
   СКАНДИНАВСКАЯ ВЕСНА
Твой тонкий газовый платочек, скользящий по нежной шее. Твои густые глаза, отражающие закат. Твой печальный вздох, твой скучающий выдох. Твоё хрустальное сердце на дне океана. Твои красивые волосы цвета каштана.
Ты прекрасна, но темнота не даёт мне разглядеть твою прелесть. И мне остается лишь догадываться о ней.
Мы встретились внезапно, почти что на краю земли. Мне показалось,  мы встречались раньше. В волшебных снах, где только я и ты.
Шагай осторожно, без резких движений. Джин с тоником не самая лучшая пара. Оставь для других.
Недопитый кофе, наверное, до сих пор стоит на круглом деревянном столике, источая свой уже остывающий пряный аромат. Придёт официантка и унесёт его в мир иной.
А ты иди, иди за мной.
Возьми мою руку, она навеки твоя. Держи её крепко, иначе я смогу уйти. Если это случится, ты уже не догонишь меня. И розы, измеренные датой знакомства, не вернут меня, и строки, написанные неверною рукой на листах - тоже не помогут тебе. Не ищи больше моё сердце, мой принц. Оно где-то там далеко в облаках.
Если бы все слова были похожи на аромат цветущего японского сада. Если бы  мы знали что такое скандинавская весна…
               
                19.06.03.
                Ника К.