Муки творчества

Котовский
Г… Гл... Гла... Гла... Гла! Решено, книга будет начинаться с "Гла"! Когда я задумал начать писать Книгу, я сразу понял: важна первая фраза. И даже - первое слово. Пойдем до конца - важна первая буква! Чтобы книга привлекла внимание, читателя надо заинтересовать новизной. Я перелопатил горы прозы в библиотеках и вычислил: реже всего произведения начинаются с буквы "г". Значит, именно с нее я и начну свое повествование. Дальше процесс пошел труднее. Вторая буква отняла у меня немало сил и времени. "Гр". Вроде неплохо? Громко, даже грозно. Но какое будет слово? "Гражданин, пройдемте"? Тьфу ты! Да еще к тому же: грязь, грех графоманства, гримасы фортуны, груз ошибок прежних... То ли дело "Гл"! Главная книга! Глубина мысли. Глобальный охват проблем. Глас Божий. Упс... Куда меня заносит? Все это понятно. Но - глупость? Глумление? Очень тяжело обойти все подводные рифы! Но - ничего! Главное - не надо спешить. Достаточно малейшей ошибки - и весь замысел псу под хвост. Первая "г" остается, а со  второй придется еще крепко подумать. А может, пока с началом не складывется, начать потихоньку писать с конца? Да нет. Цельность и последовательность изложения пострадают. Не стоит торопить себя. Надо спокойно, но придирчиво перебрать все буквы.
Га. Гусиный крик. Гадость.
ГБ. Ну да. КГБ или МГБ какое-то...
Гв. Гв. Ничего! Нежное пение альта Гварнери в руках Паганини. Красавец князь Гвидон. Букетик душистых гвоздик. Слишком романтично и красиво. Нынче так писать нельзя. А еще - гвалт, гвозди в крышку гроба...
Гг. Это был бы идеальный вариант. Если бы удалось найти слово или сочетание. Оставим как запасной вариант и двинемся дальше.
Гд. "Где же ты, моя Сулико?" Очень банально! Китч какой-то...
Ге. Героизм. Гедонизм. Генералы. Герострат. Портрет Пушкина, наконец. Слишком много и слишком заезжено.
Гж. Гжель. Гжатск. Патриотично. Но я не хотел бы замыкаться в рамках лишь русской культуры.
Гз. Почти так же хорошо, как "Гг", но менее благозвучно.
Ги. Нет! Никаких Мопассанов и Гиляровских!
Гк. Так начать будет трудно. Причем, и писать, и читать. Может и желание напрочь отбить. И то, и другое.
Гл. Было!
Гм. Гм-гм! Есть еще один запасной вариант!
Гн. Гневно гнать гнедых и гнобить в гниль, гнушаясь...
Го. Горы, города и годы. Слишком эпично. Чересчур возвышенно.
Гп. Тогда уж лучше "Гк"!
Гр. Проехали!
Гс. Гт, Уже без  комментариев.
Гу. Губительно для превращенных в гумус. Слишком мрачно.
Гф. Гх. Гц. Гш. Гщ. Шансы на успех резко падают!
Хватит! Остановимся на "Гг"! А третья буква в этом случае может уже быть любой! Пусть хоть та же "л"! Любая неприятная смысловая нагрузка уже разрушена!
Ура! Я сдвинулся с мертвой точки и начал писать Книгу! Как и задумал, обойдя все сложности и неясности. Вперед!!!