Обычная история о нас

Krik Dushi
Обычная история, обычные слова…и те же слезы…

Их встреча состоялась давным-давно, до появления их душ на Земле бренной. Однако, здесь нам суждено встречаться значительно позже, да при определенных условиях, да и при прохождение через ряд сложностей и испытаний – на пути к приобретения «мнимого» счастья…

Был обычный вечер. Та же комната. Тот же свет. Та же музыка. Те же тени. За столом сидела девушка в бледно-розовой накидке, пытаясь согреться от непрерывно пробирающего все тело холода. Девушка ждала кого-то, она постоянно смотрела на часы, время от времени забегала в другую комнату, чтобы что-то проверить, затем возвращалась на свое место, чтобы принять привычную для нее позу под названием «Ждать».

Слышны были шаги, затем какие-то звуки, напоминающие попытку открыть дверь ключом. На лице девушки промелькнула улыбка. Но она не шелохнулась, продолжая ждать… Зашел он – молодой, высокий, красивый…Пройдя в комнату, он сел на стул, так, чтобы видеть ее лицо четко – каждую родинку, каждую морщинку, каждую трещинку…

Он стал целовать ей руки…Посмотрев на него, она поняла, что он собирается говорить с ней о чем серьезном. Много лет он делал одно и то же, когда хотел говорить о чем-то серьезном – подходил и целовал ее руки: так он всегда просил прощения…
Она все же решилась начать разговор первой.

- В чем дело?
- Я люблю тебя.
- Но что-то случилось?
- Н-нет….Да…..
- Что именно?
- Милая….я ..поверь мне….я очень люблю тебя…
- И я тебя люблю. Но давай уж по существу. 
- Любимая, ты…ты для меня все. Ты была всегда для меня тем, что я любил до безумия…В моей жизни ты появилась настолько внезапно, что я не был готов к этой встрече. Ты была, словно, яркая вспышка, которая озаряла мне путь, которая согревала, которая любила. Твоя любовь всегда дарила мне все, чему бы могли позавидовать и Боги, и люди. Каждый твой поцелуй мог оживить меня, каждый твой взгляд дарил мне безмерное чувство счастья и любви. Я всегда хотел подарить тебе мир, положить его к твоим ногам, я всегда хотел, чтобы ты всегда улыбалась, радовалась, была счастлива. Я хотел тебя видеть матерью, я всегда знал, что ты будешь прелестной и самой заботливой матерью. Ты – прекрасная женщина, рядом с которой быть – просто счастье. Ты – та, которая, как я думал, была мне предписана судьбой. Милая….если бы ты только знала….

Вдруг она остановила его:
- У тебя ничего не получилось?!
Он опустил голову и ответил чуть слышно:
- Я не смог….я не смог….я опять не смог….я не могу……..милая, ты только не плачь, потому что каждая твоя слезинка, словно, острым лезвием ножа прорезает мне грудь, не давая мне возможность вдохнуть грудью воздуха глоток и обнять, прижать к себе и никогда не отпускать…ты только не плачь…

Он говорил еще долго…много…и о том же….Ее уже давно не было рядом…она уже ушла…Она шла по осеннему городу, шелестя листвой под ногами, под дождем, который хоть как-то скрывал ее слезы и только губы шевелясь, словно эхо, повторяли одно и то же:
«Я не плачу…не плачу….плачу….»

«…влюбленные клянутся друг другу исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного…»
У.Шекспир