Грубое очертание безнадежности

Linda Brandenstein
В середине дырки сидел зеленый ежик и пел песню под гитару. Ему помогала эта дырка и знойный живот миссис Эйвон, которая, почему-то гладила уши зеленого ежика перочинным ножом, который периодически соскальзывал в дырку. Дырка стонала, но слушала, как поет зеленый ежик, постепенно, нота за нотой, превращаясь в Видимый Жест. Миссис Эйвон стряхнула гитару со своего запястья, и ее руки пропели последние аккорды песни ежика. Ежик посинел. Из зеленого превратился в синий. Дырка замолчала, истекая кровью, обращая свой взор внутрь себя и Синего ежика. Гитара ушла в магазин за хлебом, а миссис Эйвон потеряла еще кое-что, что потом нашел перочинный ножик и продал гитаре за полцены. В дальнейшем события развивались еще быстрее. Миссис Эйвон проникла в голову Синего ежика, который, к тому времени стал, как и Дырка, красным. Это все потому, что красная дырка была учительницей математики, поэтому у нее было очень много красных чернил. Она ставила ими отметки своим ученикам, а в свободное время разукрашивала ежиков. Красный ежик заботливо положил свой третий коготь на скрипку и занял свое место в третьем ряду, чтобы посмотреть на представление Дырки, которая из-за дождя стала бледно-розовой, но это не важно, так как после дождя все становятся рано или поздно бледно-розоватыми. Перочинный ножик обиделся на весь мир, и не пошел на следующий день в школу, из-за чего не сдал экзамен по физкультуре и, и его мама отправила его жить к миссис Дырке в наказание за его нервозность. Чем он очень огорчил чукотского мальчика, который писал письмо на родину, которое никогда не дойдет до адресата, потому что на Чукотке очень сложно с адресами. Сложно, например, объяснить почтальону, что письмо нужно принести по такому адресу: семь оленей прямо, три моржа направо, там в землю вбит белый клык, в пяти метрах чум стоит. Невысокий, с узором, так туда не ходи, а пройдешь по направлению к солнцу шагов пятьсот, повернешь на 35 градусов наплево, переплывешь речку и в зарослях ягеля увидишь снойный живот миссис Эйвон, на котором выступают Оранжевый ежик с Дыркой, исполняя песню из репертуара Земфиры.
Все.