Унесенные сквозняком

Йолла
   Ну и глупейшее же название "Унесенные ветром"! От него так и веет ненавистной философией, потому что как всегда четко не сказано "кто унесен", "зачем унесен" и "куда унесен". Ведь людям, которые не читали роман остается только гадать, что ж за унесенные такие? Тапочки что ли? А что очень современно: "тапочки стояли на ветру и мирно покачивались в такт звучащей в соседнем дворе скрипки. Тут откуда ни возьмись, появился мальчик и унес их в другую комнату" Вот тебе и унесенные  мальчиком тапочки, как раз в духе нашего столетия! Если кто-то захочет растолковать "скрытый смысл" этой бессмыслицы, скажу сразу: для литературы двадцать первого века этого скрытого смысла в большинстве своем и не существует. Это только пафос, потому что у нас каждый новый автор с "креативным мышлением", и копаться в глубоких, на первый взгляд, образах  новомодных писателей получается глупо (хотя, конечно, есть исключения, но в принципе, они всегда есть).
   Скользнув взглядом по обложке, дальше натыкаюсь на жирное слово "роман" ("жирное", конечно, с точки зрения шрифта). Роман - это значит о любви (не всегда, но в итоге так всегда и получается). Наверняка там было все банально: они любили друг друга, но что-то мешало им быть вместе, возможно… хм… ураган! (или мальчик с тапочками) Вот от этого, наверное и "унесенные" - трагическая любовная история. Хотя я бы сделала совершенно по-другому: предыдущие тапочки, мирно покачивающиеся на ветру, были разлучены в детстве. Один много лет пролежал под кроватью, а другой - за ненадобностью отправился на антресоли. Встретиться им помогла только генеральная уборка. Но счастье длилось недолго: ворвался мальчик, обезумевший оттого, что нашлись его любимые тапки, и схватил их с целью унести в другую комнату (они ж унесенные, значит, их нужно унести), но тут поднялся ураган. Тапочки медленно, парят над комнатой, то, соединяясь вместе, то, разлетаясь в разные стороны, такое впечатление, что они танцуют вальс. Прощальный вальс. Потому что потом, улетают в открытое окно (надо заметить под звуки скрипки) в разных направлениях.
   Вот! А конец еще и печальным получился - бабушки точно плакать будут! На самом деле я теперь в полном восторге от своей новоявленной идеи и совсем не хочу открывать эту книгу (мне вполне хватило обложки), ведь там будет обычная любовная история и не будет уже полюбившихся мне тапочек!