Руки-ноги, все как у людей

Йолла
- Ты не такая как все!
- Почему? Руки-ноги, все как у людей.
- А рожки?
- Следствие генетической мутации. Это еще нормально. А вот у моей бабушки… Знаешь, ведь это она снималась в "Фредди Крюгере" и в "Чужих" тоже - она у меня великая артистка. А начинала свою карьеру вообще в младенчестве: инопланетянина Ити помнишь?
- Да ладно тебе заливать.
- Правда-правда. У меня даже фотографии где-то были.
- Вот приду к тебе в гости - покажешь. Хотя - нет. Я твою собаку боюсь. Она ведь не гавкает, а песни Роллинг Стоунз поет, сама круглая, как глобус и шерсть с розовым отливом. Как там у тебя ее зовут?
- Абрикосина.
- Вот-вот. Изверг, а не собака. Так что фотки во двор приноси.
- А можно я и Клумбу возьму?
-  Какую клумбу? Дома "Анютины вытаращелки" выращиваешь?
- Клумба - это мышка. Домашняя. Фиолетовая обыкновенная. Я ее зову так, потому что у нее на макушке - ромашка.
- Как это?
- Понимаешь, ее очень любит Абрикосина, и когда она ей лизнула макушку, произошло какое-то облучение. Вот теперь там и растут ромашки.
- А…а…а… э….э…э   это не заразно?
- Да нет, если только не будешь ее щекотать. А то когда Клумба смеется… Вобщем вылетают стекла из всех окрестных окон и кошки сходят с ума - начиная цитировать Пушкина. Поэтому пришлось лишить бедную мышку любимой передачи "Аншлаг". Она так переживала, бедняжка… Ой, а вот и моя мама идет. Давай я тебя познакомлю. Мамочка - это мой новый друг. Кстати, как тебя зовут?
- Ялим.
- А это моя мама, Ялим, Феврония Степановна. Самая лучшая мама на свете! Мамуль, я еще погуляю?
- У твоей мамы всегда был крокодилий хвост? Или с возрастом появился?
- Не знаю. Я помню ее с хвостом. Говорю же - бабушка. Между прочим, этот хвост - главный метеоролог нашего дома. К холодам - он трещит, к жаре - из зеленого становится оранжевым, а если дождь собирается - он начинает разговаривать. Вот все соседи и ходят консультироваться: когда помидоры сажать и стоит ли сегодня легко одеваться. Но лучше, чтоб его вообще не было, а то когда мама разозлиться - лучше сзади не стоять - как треснет хвостом - мало не покажется.
- Ну, с мамой и бабушкой ясно, да вон и у тебя рожки, но папа то, у тебя нормальный? Как все?
- Папа? Да вроде, да. Только его ДПС постоянно штрафует - он пробки по утрам облетает на красный цвет.
- У твоего папы вертолет?!
- У папы крылья грифона. Да не пугайся ты так - они складные. Прилетит на работу - сложит и в кейс положит. Вот и все.
- Вот я и говорю, что ты не такая, как все.
- Почему? Руки, ноги - все как у людей!