На краю света

Troy
...как я и предполагал, свет в конце туннеля и всё такое - полный бред; и верят же в такую чушь! Не было никакого туннеля, и света тоже не было. И не будет.

Ничего не будет.

На самом деле - очень холодно. Мог бы - дрожал бы, как осиновый лист (кстати, ещё одно, чего я так и не увидел, ха!). Инеем покрылся и затвердел весь; кажется - лизни плечо, и язык прилипнет. Как в детстве - к дверной ручке.
Ха! Это, что ли, обещаная "вся жизнь, что пролетает перед глазами в одно мгновение"?.. Опять враки.

Хотя, может у других всё и не так. Может, у них интересней. Всё равно не узнать - соседи молчат, как рыбы. Мороженые рыбы, ха-ха... Да и я молчу. А о чём говорить?

Всё уже сказано.

И не вижу ничего - темнота. Свет выключили. Правильно - зачем нам свет. Да и смотреть тут не на что - кафель скользкий, каталки стоят как попало, простыни несвежие. Бардак, как везде.

И запах. Да, запах тут одуряющий. Смесь нашего телесного с формалином, да на третий-то день - не каждый выдержит; даже я привыкнуть не могу. Ха-ха, типа кайфую понемногу... Привыкну. А нет - так отшибёт вместе со зрением и слухом. Когда-нибудь.

А вообще - здорово: никто не мешает, соседи спокойные, что ещё нужно - лежи, размышляй. Теперь, правда, от этого никакого проку. Собственно, ха-ха, как и раньше.

Грудная клетка вот только ноет. По всему шву - тянет так неприятно... Халтурщики. Все рёбра переломали. Им, конечно, всё равно. Ну да и ладно - мне тоже. Зато теперь болеть уже нечему. Так что, ха-ха, это точно не печень и не селезёнка. И уж точно - не сердце.

Пустовато как-то внутри.

Правильно говорят - раньше думать надо было. Теперь-то что.
И действительно - ничего теперь. Ни-че-го.
Даже думать - не о чем.
Смысла нет.
Опять же, как и раньше.

Пусто и противно.

И где этот грёбаный туннель?!.