Сцена из жизни 1. Маленькая дрянь

Т-Тигра
Скандал разгорался. Моя приятельница просила свою дочь переодеться, а та не желала…
-Я ненавижу тебя! Ты старая и толстая!- кричала восьмилетняя дочь своей матери…
-Доченька, да что с тобой, как ты можешь мне такие вещи говорить???
В глазах Наташи стояли слезы, ей было обидно и горько слышать такое от единственной дочери, - позднего ребёнка, которого она родила в 38 лет и при этом чуть не лишилась жизни…
Девочка, ее любимая девочка, которой она давала все, работая по 16 часов в сутки – и  безоблачное детство, и лучшую школу в Питере, и частных преподавателей по английскому и французскому, и  самые модные шмотки, и ежегодный отдых во Франции - бросала ей в лицо такие страшные слова...
А маленький монстр с личиком ангела продолжал издеваться:
- Да ты в зеркало посмотри, как ты одета, мне же стыдно с тобой по улице идти! Ты же старуха!
Да, я знала, что Наташа во всем себе отказывала, лишь бы  дочь не была ущемлена ни в чём… вот и получила "благодарность". Из девчонки, которая не знала, что такое отказ, получилась махровая эгоистка, жестокая, маленькая дрянь.
Все это происходило у меня дома, когда они приехали ко мне в гости.
Наташа еле сдерживала рыдания, я потеряла дар речи, понимая, что подобные гадости моя приятельница слышит от своей дочери не в первый раз, а юное создание с наглым видом, уперев руки в боки, стало взывать к моему шестилетнему сыну:
- Нет, ну ты посмотри на мою маму, она же толстая  уродина…
- А моя мама самая хорошая и самая красивая,- констатировал мой ребенок и убежал к себе в комнату, не желая поддаваться такой провокации.
И тут я не выдержала…я подошла к  ней и как следует дала ей по губам.
А потом испугалась…
Я ударила чужого ребенка…
Первый раз в жизни я ударила ребенка… сильно, наотмашь…



Herzogenrath, 10.06.2003