Девочка и небо 1*25

Златое Крыльцо
Девочка и небо


Жила одна девочка. Она любила смотреть на небо. Шла она как-то раз домой, смотрела на небо и упала в ямку. Ямка была не очень большой. Её выкопали, чтобы посадить деревце. Но  девочка была ещё меньше. И никак ей не выбраться из ямки.  Стала она звать на помощь: «Помогите! Спасите! Вытащите меня!» Но никто не слышал девочку. Голосок у неё был слабенький, а по улице шли машины.
Увидела девочка на небе птичек и стала звать их на помощь: «Птички, птички! Помогите мне, вытащите меня из ямки!» Прилетели птички, уцепились клювиками за её одежду и стали тянуть вверх. Тянут-тянут, крылышками машут, но никак не поднимут девочку.
Тогда стала девочка мяукать: «Мяу-мяу-мяу». Услышала её кошка, прибежала и увидела, что девочка упала в ямку. Кошка говорит: «Сейчас я тебе помогу». Опустила в ямку хвостик, а девочка схватилась за него. Птички крылышками машут, кошка когтями за землю цепляется. Тянут-тянут, но никак не поднимут девочку.
Стала тогда девочка лаять: «Гав-гав-гав». Услышала её собачка, прибежала и говорит: «Сейчас я тебе помогу». Схватила собачка зубами палку и  склонилась над ямкой. Держится девочка одной рукой за хвостик кошки, другой за палку. Птички крылышками машут, кошка когтями за землю цепляется, собачка задом пятится. Тянут-тянут, но никак не поднимут девочку.
Шёл мимо дяденька. Налетели на него птички, вьются, щебечут. Кошка на него шипит, собачка лает. Дяденька ничего не понимает, удивляется, от них отмахивается. Но не тут-то было, не дают они ему проходу, всё ближе и ближе к ямке дяденьку отгоняют. Наконец, он заметил ямку. Смотрит, кто это там сидит? А это – девочка. Сидит в ямке и плачет. Дяденька говорит: «Не плачь, девочка. Я тебя сейчас вытащу». Наклонился, взял девочку и вытащил. А это, оказывается, Ксюша – дочка дядиного знакомого. Дяденька как раз шёл к ним в гости. «Ксюша, как ты попала в ямку?» Ксюша говорит: «Я шла, на небо смотрела и упала в ямку». Взял дядя девочку за ручку и отвёл домой.
Девочка набрала угощения и прибежала опять к той ямке. Птичкам пшена насыпала, кошке молочка налила в чашечку, а собачке дала косточку. «Спасибо вам, друзья! Не оставили меня в беде!» Птички щебечут, кошка мурлычет и об ноги ей трётся, а собачка от радости прыгает и старается девочку лизнуть.
Потом в ямку посадили деревце - клён. Вырос клён большой-пребольшой. И девочка выросла и в ямки больше не падает. А на небо и сейчас смотрит. Плывут по небу синему пушистые облака, днём яркое солнце сияет, а ночью серебристая луна светит. Летом из неба льётся тёплый дождь, а зимой падает белый снег.


Номинация 1. «Сказка для твоего ребенка»
2550 зн.