Легированная сталь оптимистична по натуре

Муза Кавардакова
  По жизни я оптимист, каких мало. Встаю раненько. Как хорошо! Зарядку бодренько в постели - Ать - два, Ать - два. Умылся холодненькой водичкой, в зеркало взглянул – красота! Лицо ровное, свежее, с налетом мужественности. Красота! На кухне колбаску из холодильника достал, на хлебушко положил, Ням - ням, Ням - ням. Да! Жизнь прекрасна.

Штучка у меня есть, интересная – кто-то выкинул - а я подобрал. Железная, гладкая, блестящая! И все так чудесно искажается на ее поверхности. Глаза становятся большими – большими. Лоб Сократа. Прямо мое внутреннее я. Ношу с собой – настроение поднимает, самооценку. А по утрам – Т-р-р-р-р-р-р-р- ею по батарее – соседей бужу всегда так. Они, правда, глупые, не понимают, что я их через это к здоровью и процветанию веду. Начинают кричать со всех этажей, оскорблять. Типа: “Шизик, урод, токо выйди!” А я в ответ высовываюсь и громко так, в рупор (с Первой Мировой остался): “Кто рано встает, тому бог подает!” Поорут, пообзываются – а дело сделано.
А вот насчет штуки то еще – я ее чего с собой-то ношу – чтоб обороняться от пессимистов. В кобуре ношу. Да. А кобуру на ремне, поверх одежки. Еж ли кто ругается на улице, особливо матом – я за кобуру – Хать! И какое сразу просветление в глазах у этих пессимистов!

Врач Дима мне говорил, что у меня раздвоение личности было. Я то оптимист, то пессимист. И что если бы после лечения остался пессимистом, то меня не отпустили бы домой. А оптимиста – всегда рады. Ведь его главная задача – делать жизнь и людей лучше. Делать из пессимистов – оптимистов, как мой врач Дима. Я ему сейчас такие же железочки-то как у меня ищу – попросил. Говорит, необходимы для работы.