Прости...

Охотина Анастасия
«В мире две бесконечности: вселенная и человеческая глупость...»
                Альберт Эйнштейн.





Весь мир как будто сходит с ума, всё кружится в бешеном шторме! От тебя не осталось ничего, потому что кто-то у тебя это забрал...
И что-то происходит внутри тебя, кто-то на тебя давит, хотя
ведь мир сошёл с ума, зачем эти вопросы без ответов, в конце, когда ты будешь умирать, придёт ответ один на всё...

Если бы ты знала, Полинка, как мне было тяжело. Я пишу это письмо, не потому что, я хотел, чтобы ты меня пожалела, а для того, чтобы ты всё узнала.
Итак, всё началось с того дня, как Женька тебя познакомил со мной. Ещё тогда я почувствовал, как что-то тихонько защемило в груди, и сразу стало почему-то холодно, а не жарко, как это обычно бывает. Ты такая красивая девушка, он такой симпатичный, а я простой и обыкновенный, ведь так? Но уже тогда мне было наплевать, уже тогда я знал, что если я не заберу тебя, то мне уже не будет счастья никогда, и не с кем другим. А ты? А что ты, ты ничего не делала, только слепо восхищалась своим Женечкой, который был самым лучшим и преданным. 
Серьёзно, ты была для меня прекраснейшей девушкой в мире. Такая роскошная фигура, такие стройные ноги, которые ты всегда так демонстрировала, чтобы Женечка гордился такой хорошей девочкой! А личико, ни морщинки, ни прыщика, ничего, спелый персик, который так и хочется вкусить со всем смаком. Тёмно-каштановые волосы, ниже плеч, струились, блеща всей своей красотой, на ветру. Знай, ты необыкновенной красоты девушка, а это тяжелый груз на твои плечи, ты будешь с этим грузом всю жизнь. Такова твоя судьба, чтобы все наслаждались твоей красотой, а ты... умирала...
Именно в тот вечер, я поймал твой взгляд. Я проникся в его глубину. И знаешь что? Знаешь, что я там увидел? Ничего! Там было пусто! Ты
каким-то образом всё спрятала внутри себя, как-то заблокировала вход в свою систему. А ведь в этом я как хакер. Ты уж пойми, я не хочу тебя обидеть, просто хочу, чтобы ты всё узнала.
Следующую неделю, когда вы с Женькой куда-то пропали, я думал, что окончательно повешусь или займусь суицидом, но опять ты...
Женька позвонил мне часиков в девять, и взахлёб проговорил, что у него там такие девушки! И что есть парочка девушек, которые бы подошли мне. Я был в ярости! Какого, интересно, чёрта, он ищет мне подруг! Неужели я такой безнадёжный? ...
Однако я быстренько собрался и приехал. Да, девчушки были что надо, но там оказалась и ты. Я почему-то решил, что если я сейчас подойду к тебе и заговорю, то всё будет хорошо, всё сложится само собой, и мы будем вместе.
Я так и сделал, подошёл к тебе, сказал «Привет!», ты улыбнулась, подмигнула мне, развернулась и ушла. А я... Я стол как побитый изнутри, и вывернутый наизнанку, один. Сколько боли в этом моменте, в этом неосознанном тобой поступке! Я решил, что делать мне здесь нечего, и сразу уехал домой.
На неделе я погрузился в себя. Ничего и никого не замечал, отключил телефон, просто лежал в своей комнате и не о чём не думал. Хотя нет, думал... О тебе...
Этот кошмарный сон длился слишком долго. И я решил просто приехать к тебе и выложить всё. Я знал, ты меня поймёшь. Я просто это знал.
Я позвонил  в дверь. Не открыли. Я ещё раз позвонил. Третий, четвёртый... Я знал, что ты была дома. Вдруг резкий мужской голос - « Не открывай! Я тебе сказал, не открывай! Я ещё не закончил! Ты слышишь?»
И только твой голос – « Да пошёл ты!»  От тебя я такого, честно признать не  ожидал. Ты всегда казалась мне таким милым ангелом, что глаза слепило от твоего ненормального излучения. Ты резко с шумом открыла дверь. И я понял, как ты была потрясена, увидев меня. Я видел, как ты замерла, одетая в один халатик, выпучила глазки, мягко хлопая пышными ресницами, как в сказке про Мальвину.
Сзади подошёл Евгений, с суровым взглядом, и строгим выражением глаз. Он тоже был не мало удивлён. Но он не сказал как обычно – « Привет, друган!» и не пожал мне руку, а просто рявкнул – « Что ты здесь делаешь?»
Тут, ты как будто очнулась. Ты загородила меня и сказа Женьке, чтоб он ничего не говорил, и оставил нас вдвоём наедине минут на десять. Я знал, что ты поймешь. Он, крякнув, удалился. Ты, постояв с минуту ко мне спиной, повернулась. Единственное, что тронуло меня в твоём лице – это слёзы, такие маленькие капельки твоей жидкости, твоей... Так хотелось взять одну и сохранить. Какое-то глупое желание, правда?
Твой взгляд. Наконец-то я проник в твою пучину жизни. Боже, сколько боли и безнадёжности выражал твой взгляд, что я даже отпрянул немного. Не ожидал...
« Я знаю, зачем ты здесь...» - ехидно сказала ты сквозь слёзы.
« Ты хочешь разрушить мою жизнь, как и многие другие до тебя! Я запомнила твой взгляд, тогда, на вечеринке, помнишь? Я всё поняла, не стала с тобой говорить, потому что слепо надеялась, что ты забудешь! Но нет! Тебе мало... Ну что тебе ещё надо? Ну, давай, сломай меня!» - последнее ты говорила уже навзрыд. Я знал, что ты поймешь...
Но я просто нагнулся и поцеловал тебя. Поцеловал от всей души. Уверен, такого поцелуя у тебя никогда не было, и не будет больше. В нём, я высказал даже больше, чем предполагал.
Я развернулся и вышел, наслаждаясь, как ты стоишь опешенная и непонимающая. Ты была слепа. Ты не видела во мне меня...
Я ухожу, прекрасно зная, что теперь я не найду ничего кроме одного...
Но я ухожу, точно зная, что тебя больше тоже нет. Ты поняла слишком многое, ты увидела не истинного меня.  А именно истина заставляет людей задуматься, что же такое всё, что мы делаем, творим. Ты – была моей на долю секунды. Ты была в моей власти. И теперь осталась там навсегда. Не надо другим позволять слишком многого. В этом – то и была твоя роковая ошибка...

Эти вопросы без ответов, в конце, когда ты будешь умирать, придёт ответ один на всё... Жди...

                Дмитрий.







                9 июня