Эй...

Ангел Дождя
" - Эй... Тебе не кажется, что мы неплохая пара? - вдруг спросила она,...
 - Неплохая пара? - не понял я.
 - Ну сам посмотри: тебе тридцать пять, мне двадцать девять. В самый раз, верно же?
 - В самый раз? - не понял я. ....
 - То есть в таком возрасте легче понять проблемы друг друга - каждый одинок достаточно, чтобы дорожить отношениями. Я бы в твою жизнь не лезла, жила бы сама по себе. Или я тебе не нравлюсь?"
Х. Мураками "Страна Чудес без Тормозов..."


Она быстро топала маленькими каблучками по серому, мокрому асфальту, и ее милое личико каждую секунду искажалось, ибо пухлые губки ее поочередно с остервенелой силой повторяли все самые крепкие и непристойные слова и словосочетания, которые она знала, а большие печальные зеленые глаза, готовые разорваться от слез, настойчиво просили помощи у прохожих. Маленькие ладошки с острыми нокоточками, заботливо покрашенными в черный лак, до боли сжимали маленький кулончик – бабочку из разноцветных желтых камней. Бабочка  - это и ее талисман тоже… бабочка… словно бабочка бьется она и не понимает…
- Ну… - она даже не смотрит в его глаза полные солнца, сентиментальности и язвительности, кажется он всегда такой под вечер, - Я пойду?
- Да…- он тоже не смотрит на нее, ибо ему просто нечего сказать.
- Пока. Увидимся…
- Да…Обязательно… - он быстро уходит, а она все еще стоит и смотрит ему вслед.
Ей нечего ему дать, ему нечем ей ответить, она не может его любить, и никогда не сможет, ей просто нужно, чтобы именно он был рядом. Ей не нужна его свобода, ей не нужны его проблемы. Ей нужна только маленькая частичка его заботы и минутного присутствия, а самое главное знания, что он есть рядом, пусть и только виртуально. Много? Да… Слишком много для него.
Он медленно тушит тонкую сигарету в круглой пепельнице, откидывается на спинку стула и смотрит в экран монитора. Там ее буковки плавно собираются в слова, слова в предложения. Режет глаза? Это просто слишком яркий монитор, да и солнце за окном. А ведь она так не сказала ему о том, что не может любить и что-то давать, что она не может быть женщиной. Она просто еще пока не девочка, но уже не мальчик. Но она мила (само собой), она улыбается, она что-то говорит, возможно он просто ее еще не знает, а она не знает его. Возможно, они слишком уж спонтанно попытались вывернуться друг перед другом на изнанку. Возможно и она слишком сентиментальна и язвительна под вечер.
Они – всего лишь глупые дети, которые не хотят взрослеть и преодолевать трудности, они оба не хотят останавливаться, им обоим хорошо в одиночестве. Они не хотят приносить друг другу жертвы. Ибо причинять друг другу боль просто так им нравится.
Ей бы сейчас не бить так отчаянно каблучками несчастный асфальт и не плакать, а просто сесть и успокоиться и смотреть, что будет дальше, не проявлять дурацкой инициативы и не вылезать вперед, ей бы просто сейчас стать обычной девушкой. А ему бы просто это понять. Понять то, что впереди еще огромное количество солнечных дней, и они совсем не знают, что будет дальше. Им бы просто сесть рядом в одном кинозале и просто смотреть, а река жизни сама вынесет их к, может одному, а может разным берегам.
Не мечтать, не загадывать, быть спокойными, не писать ответные миниатюры, не дергаться без причины, не задавать глупых и скороспелых вопросов… Они ведь только учатся…
Ей легко сказать – я так больше не могу, ему легко ответить – а я так не умею.
Их ничего не связывает, чтобы они пошли на компромисс…
И вот сейчас она все еще бежит по асфальту, бежит… но теперь она улыбается, ибо весь поток мыслей пролетел у нее в голове, и она знает, что завтрашний день принесет ей намного больше, чем предыдущий… Ведь они всего лишь взрослые дети.
Она не умеет любить. Она волчица в обличие мягкого плюшевого медвежонка. Она одинокая волчица, которая никого не пустит к себе в душу, если такая вообще есть. И сейчас она отчаянно сопротивляется и хватается за любые ниточки, ведущие к скандалу…
Он просто говорит ей… Он просто пишет ей… Как-никак он все равно рядом с ней…