Кофе из пустоты

Serovalex
     Мы все умерли. Кто-то недавно, кто-то давно, а кто-то умирал сейчас, но жизни в комнате не было. Guano Apes долбило из мощных колонок. Каждый занимался чем-то своим. Я пил теплую "отвертку" (водка явно преобладала над соком). Стас курил и с лицом, невыражающим ничего листал модный глянцевый журнал. Глеб спал на диване, голова его лежала на коленях Юли. Юля смотрела в никуда, губы повторяли за Сандрой Насич тексты песен. Катя и Кадр мирно утонули в кресле. Мы не делали ничего, требующего усилий. Чувство полной отрешенности. Момент, когда все выпито, опьянение, кажется, прошло, осталось коматозное состояние. Никто бы не посмел нарушить идиллию, никто, кроме телефона. Телефон ни о ком не думает. Телефон вообще не думает. Телефон- тупой. Звонок разрезал атмосферу смерти и нам пришлось вылезти из могил. Звонок. Телефон не просто тупое, но и надоедливое создание. Звонок. Глеб наконец нашел телефон.
-Алле!
-...
-Привет.
-...
-Да, конечно. Когда тебе удобно.
-...
-Купи пиво, если сможешь.
-...
-Хм, сколько донесешь.
-...
-Ждем, -закончил разговор Глеб, и обратился уже к нам, - Маша скоро прийдет. С пивом.
     Атмосфера уже была абсолютно другой. Ни тебе крестов, ни могил. Ангел смерти улетел. Диск Guano Apes закончился. Осталось дерьмо на душе. Не грусть, а то чувство, когда у тебя отнимают то, что тебе дорого. Мы так любили быть мертвыми. А вдруг мы больше никогда не умрем? Придется жить. И ждать пиво. Я встал. Странно, сидишь и думаешь, что ты трезвый, но стоит встать- подлая опора под ногами начинает пульсировать. Я качнулся и уперся рукой о стол. удар был резкий и под ладонью разлетелся стеклянный бокал. Кровь брызнула на битое стекло.
-Твою мать! -было не больно, но крови было много. Кусок стекла застрял в коже. При виде алой жидкости еще больше стало тошнить. Слезы застыли в глазах.
-Боже мой, ты что? -Катя вскочила с места, -Какого хрена ты столько выпил?
     Мы отправились в ванную. Промывая рану, я понял- порог тошноты достигнут. Я повернул голову к ванной и резко наклонился. Отвертка и другие смеси, оказались вне меня. Позывы еще дергали мою грудь, но стало гораздо легче.
-Еще раз так напьешься, убью! -Катя подала мне полотенце.
-Когда ты злишься... У тебя такие странные глаза... О боже, о чем я? Послушай... Извини, я действительно много выпил... Я могу тебя попросить? Свари мне кофе. Ужасно хочу кофе, хорошо котенок? Извини меня...
-Забей, просто ты должен быть аккуратнее. Помойму ты умер сегодня последний раз. Тебе нельзя больше умирать, хорошо зайка?
     Глупый выходил разговор- бессмысленный. Набор фраз. Пьяный бред. Говорить хотелось только про ее глаза. Они жили своей жизнью, не зависющей от кати. Из комнаты выползли Стас и Кадр.
-Как ты?
-Херово...
-Значит нормально.
-Логично, -улыбнулся я, -что-то не так.
     Я вдруг осознал, что свет на данный момент существует только электрический. Ну, понятно, что  ванной он всегда такой, но я понял, СВЕТИЛО ДЛЯ НАС СЕГОДНЯ ОТДЫХАЕТ. Я вышел из ванной. Люстра на кухне светила ярко, даже слишком, но мира за окном не стало. Там, на его месте, осталось лишь бесконечное НИЧЕГО.
-Я сварила кофе из пустоты, -сказала Катя, - он получился немного густым, но пить можно.
     Зазвонил телефон. Звонок. Глупый телефон. Звонок. Навязчивый телефон. Звонок. НЕНАВИЖУ телефон.
-Кто-нибудь возьмет трубку?
-Конечно нет, ведь это тебе звонят.
     Звонок. Я нажал на кнопку.
-Алле.
-Привет, -по голосу я понял, что это Маша,- извини, я не прийду. Я пока не хочу умирать. Может быть завтра? Не знаю. Кстати, СВЕТИЛО ДЛЯ ВАС, просило передать, что уходит в бессрочный отпуск. Придется тебе жечь больше электричества. Ну вот и все. Мы не скоро увидимся. Пока, зайка!
-Пока котенок. Я буду скучать.
Июнь, 2003
Связь с реальностью искать не стоит.