Письмо женщине или юный люцифер

Нат Весенин 1
   Был Люцифер очень хорошим мальчиком. Жизнь его протекала, как и у других, размеренно и спокойно. Он много играл, любил своих братьев, не расстраивал своего папочку Бога. Но вот он подрос и влюбился в женщину земную, прекрасную и молодую. Вот тогда-то у него и появилась идея написать ей письмо. И хоть не дело Люцифера писать письма, он все-таки сделал шаг, который определил его дальнейшую судьбу.
   Однажды, обычным утром, он сел за папин письменный стол, когда тот в очередной раз осматривал свои владения и начал писать:
   «Все, что здесь будет написано от чистого сердца. Ни одним словом я не желаю Вас обидеть. Все, что я напишу, это только благодаря Вам, но для меня это послание будет рождаться в страданиях. Вы спросите: «И, почему ты сам не можешь это сказать». Я скажу честно, что я просто боюсь, а в письме об этом могу написать. Я не такой, как другие: меня сковывают мои комплексы. Да, они мне и жить нормально мешают. Да, я хочу жить по-другому, стремлюсь к этому. Стараюсь себя переделать и переделаю, но пока совсем не получается. Да, и переделывать – это не то, что создать себе маску, а действительно найти себя. Вот, что я хочу. В Вас я увидел свою маму. От этого и такое отношение к Вам, но, это не значит, что Вы для меня только мама, нет, Вы – это женщина. Конечно, мне нравились другие женщины. Вот именно, что только нравились, но к ним не было такой страсти. Я думаю, что мне нужно не то, чтобы я был Вашим сильным плечом, а мне нужно, чтобы Вы были моей опорой, чтобы Вы усиливали меня. Чтобы я мог лечь у Ваших ног, свернувшись клубком. Кто-то скажет, что мужчина так не должен, но я не могу этого сказать. Я живу в своем замкнутом мире, но мне надоело так жить. Я бы хотел с кем-нибудь поделиться своими страданиями, но мне не с кем – поэтому я для окружающих странный.
   Моя сила заключена в моей мягкости. Не думайте, что я буду вовсе как ребенок, нет, я буду мужчиной. Я буду мужественным, но эта мужественность будет усиливаться Вами. А с Вами я буду кроток. Это моя судьба, это моя жизнь. Но обстоятельства вмешиваются в нашу жизнь, они мешают людям обрести счастье. Если бы я только мог подойти к Вам и сказать об этом – я бы это сделал.
   У Вас, может быть, другой. Ну что ж, может это судьба, а может она не такая, как я думаю. И смотреть я на Вас не могу: не то, что я не хочу, а просто боюсь. Страх меня сковывает. Это значит, что действительно Вы сердце мое задели. И вообще, будем мы с вами вместе или нет – это судьба. Может показаться, что если мы будем вместе, то это благо, а если не будем вместе не благо. А может быть наоборот, я не знаю. На все воля Бога. Мы вроде бы думаем, что сами строим свою судьбу, что-то делаем, что-то не делаем, живем так, а потом меняемся. И думаем, что мы это делаем сами, а, наверное, чья-то рука нас ведет. И, что вот с Вами что-то произошло, что Вы сами виноваты или я, но, фактически, - это все предрешено. Если мы встретимся и создадим семью – это судьба, а не встретимся – это тоже судьба. Но будет так, как будет. А мы думаем, что мы сами распоряжаемся своей судьбой. Можно думать, что вот раньше я поступил так-то и так-то и сожалеть об этом, но нечего сожалеть о прошедшем. Было так, как должно быть. Один лишь Бог знает это. Мы можем быть вместе счастливы, а можем и не счастливы. Я слышал, что Вам кто-то нравится. Я думаю, что это я, но может я и не прав. Но моя правота и не правота – это тоже судьба. А вдруг то, что я написал, будет впустую, а что если Вы будете меня высмеивать. Я знаю, что это не так, но как я могу быть в этом уверен. Уверенность может быть заблуждением. Душа говорит: «Слушай чувство». Но и душа может заблуждаться. Я в это не верю, но я этого боюсь. А может, я возомнил себе о Вас такого, чего и вовсе нет, а может, при близком знакомстве вы мне не будете милы – и это тоже судьба. Я не знаю судьбы, и Вы не можете ее знать. Может, я Вас сильно превозношу, я превращаю Вас в богиню. Может, такого и не должно быть, но не считайте меня дураком – я не дурак, но я не такой, как все. Обо мне могут говорить и плохое, но я не сумасшедший. Я тоже страдаю и чувствую, и я боюсь. И я не знаю, смогу ли я Вас покорить, а может, мне вообще нет места в Вашем сердце. Я не знаю об этом, об этом знает Бог, но ведь я не Бог. Не считайте меня сумасшедшим и не высмеивайте меня, лучше промолчите. Я знаю, что вы мудрая. Если Вы захотите мне ответить – ответьте. Я думаю, что Вы найдете для этого пути, а если не захотите, то значит судьба. У каждого мужчины есть страхи, слабости и он не может в них признаться, а я могу. В каждом мужчине живет ребенок, но он старается показать себя взрослым, он не скажет, что он ребенок. Он обидится этому имени, а я не обижусь. Я могу сказать не только бумаге, но и Вам. Я не пытаюсь показывать из себя того, кем я не являюсь. Я такой, какой я есть.
   Извините меня за то, что я говорю все о себе. Не подумайте, что меня интересую только я сам, просто только Вам я могу открыть свою душу. И это не выпячивание себя. Я думаю, что Вы меня понимаете. Иногда я смотрю Вам в лицо: когда я особенно смел, тогда ваш взгляд я ловлю лишь на мгновение, но потом я отворачиваюсь. Но не потому, что он не приятен, просто я его боюсь. Как можно не бояться взгляда богини. Вы скажете, что обычная, но не для меня. Я пытался избавиться от чувства к вам, но не мог. Чем более я Вас люблю, тем больше боюсь. Это не нормально, но если бы я избавился от этого страха, то и любви, быть может и не было. Я был бы смел с Вами. Я, может, сам Вам это сказал, Но я бы Вас уже не любил.
   Чувства связаны со страданиями. Нужно ли избавляться от чувства? Человек, который страдает, ему плохо, он несчастен. Страдания его могут привести к самоубийству – ему нужно избавиться от чувства. Но человек, который счастлив, зачем ему избавляться от чувства.
   Есть женщины, которым нравится мужчина победитель, но я думаю, что не Вам, но как я могу быть в том уверен. Да, во мне может нет мужской агрессивности. Я не могу быть с Вами жестоким, во мне есть нежность. Я такой, какой я есть.
   Вам придется со мной повозиться, но разве без труда может получиться что-либо ценное. Сначала, может быть трудно, но потом станет легко.
   Стремительные чувства быстро сгорают и можно быть счастливым несколько лет, а потом страдать. По сильной влюбленности женятся, а потом всю жизнь кару несут. Но может быть и наоборот – и это судьба. То, что судьба нас не смогла раньше свести, в этом повинны мои комплексы, что это случайность или закономерность. А может, я должен был сам многое обдумать, и я думал. Я понял, чем Вы мне нравитесь. Даже Ваша походка притягивает и в Вашем выражении лица есть загадочность – это Ваша значимость.
   Вы ходили передо мной и пытались привлечь к себе мое внимание. И Вы привлекали его. Может, мое чувство обманывало меня, и Вы это делали не для меня. Мне казалось, что когда Вы меня видели – вы пугались, но может я не прав. Вы носили золотой кулон поверх одежды, Вы хотели мне понравиться, и Вы мне нравились, но я не мог к Вам подойти. Мне казалось, что когда я проходил мимо, вы хотели, чтоб я с вами заговорил, и я видел, как вы были напряжены, но я не мог этого сделать. Я хотел услышать ваш голос, но я долго не мог его услышать. Может, другой подошел к Вам, может у Вас даже любовь, тогда зачем я пишу. Но я не могу не писать – чувства переполняют меня. Их много, только бумага их может стерпеть. Я не могу Вам об этом сказать, я буду бояться. Я захочу показать, что я взрослый, но я буду ребенком возле Вас».
   Маленький Люцифер откинулся на спинку стула, и, немного отдохнув, продолжил:
   «1. Вы ласкаете, может, своего парня, но ласкает ли он Ваши взоры?
   2. Он Вас любит, он счастлив и горд этим, но любите ли Вы его?
   3. У меня не будет сына, у меня будет дочь, и я один останусь сыном для Вас.
   4. Я чувствую, что Вам нравлюсь, но, может, чувства обманывают меня.
   5. Мне не у кого спросить совета, и я сам спрашиваю его у себя.
   6. Я даже во сне не могу с Вами встретиться.
   7. Я готов плакать у Ваших ног, но это будут слезы счастья.
   8. Можете ли Вы взять этот груз, или время уже ушло?
   9. Может у меня великая судьба, а может, я буду нищим.
   10. Я не знаю, сколько мне жить, об этом знает Бог. Я не знаю, но все это судьба.
   11. Может то, что я написал, вы не увидите, и это тоже судьба.
   12. Да, я сильно болел и сейчас я болею, но я хочу быть здоровым.
   13. Я не пью, но я могу запить, и спиться.
   14. Раз он не такой как все он ненормальный, но разве дурак может написать такое.
   15. Мне страшно от того, что если я Вам действительно нравлюсь, а Вы нравитесь мне, но мы не можем быть вместе.
   16. Душа мне говорит: «Слушай чувство». Смогу ли я перенести если Вы скажете, что не любите меня. И не сойду ли я с ума. Судьба знает, но как я могу знать.
   17. Вам я показываю свою душу, но больше я никому не могу ее показать. Как я могу быть уверен, что Вы не превратите ее в посмешище.
   18. А может я показываю пальцем в небо, может это не Вы? Как я могу знать.
   19. Можете ли вы сказать мне такое, что бы мне понравилось?
   20. Не пытайтесь мне показывать маску, покажите себя, какая Вы есть.
   21. Могу ли я быть с Вами счастлив. Можете ли Вы быть счастливы со мной?
   22. Что я о Вас возомнил, и, что вы обо мне возомнили.
   23. Вы не понимаете, что я пишу, но пытайтесь понять.
   24. Я играю Вам мелодию, но Вы не будьте только танцовщицей.
   25. Вы сами можете петь, и Ваше пение будет божественным.
   26. Со мной Вы можете танцевать, но разве я ли Ваш партнер.
   27. Вы думаете, что богиня, но это я Вас такой сделал.
   28. Я не могу остановиться писать, так как для Вас можно писать вечно.
   29. Я Вам пишу, значит я слаб, но в слабости моя сила.
   30. Сила – это не жестокость. Жестокость – от внутреннего бессилия.
   31. Женщина должна стремиться быть матерью, а мужчина ребенком –
только так будет в мире счастье.
   32. Все горе от мужского зла.
   33. Горе, когда женщина пытается быть мужчиной, она должна быть матерью. В этом ее сила.
   34. Вы можете укротить зверя лаской, и даже тигр становится котенком в Ваших ногах.
   35. Мужчины совершают подвиги ради женщины, но от этого только другие страдают. От этого жестокость.
   36. Место мужчины возле ног женщины.
   37. Может это письмо сказка, но многим ли посвящены такие сказки.
   38. Могу ли я быть шутом возле Вашего трона? А есть ли этот трон?
   39. В каждом слове есть смысл, но понимаете ли Вы его?
   40. Я знаю, что я хочу, а Вы знаете, что хотите?
   41. Как Ваша судьба может быть в моих руках, если Вы не хотите ее взять в свои руки. Но все уже предрешено.
   42. Если на мне будет одет терновый венец – будете ли Вы на коленях стоять возле меня?
   43. Может, Ваши уши не слышат, а глаза не видят – тогда зачем я Вам пишу.
   44. Не думайте, что я умен, и в уме есть глупость, не думайте и наоборот.
   45. Вы можете носить разную одежду, но одежда только оболочка. Вы этим привлекаете внимание только к одежде. Но как я могу видеть Вас, если Вы постоянно ее меняете. Я вижу только одежду. Когда одежда одна и та же – я вижу Вас.
   46. Вы ходите, расстегнувшись, и Ваша душа открыта, но не холодно ли ей?
   47. Когда Вас мало я страдаю. Когда Вас много я потом страдаю. Может видеть Вас большее страдание, чем не видеть.
   48. Время лечит раны, но на теле остаются рубцы. Может ли кто к старости похвастаться, что у него целое тело?
   49. Я молодой, но в душе я может уже старик.
   50. У меня было счастливое детство, но счастлив ли я сейчас?
   51. Вы смотрите по сторонам – не значит ли это, что Вы хотите, чтобы на Вас смотрели?
   52. Важно ли Вам от кого получать рубцы, от любимого или не любимого человека?
   53. Посмотрите на себя в зеркало, Вы ли там стоите?
   54. Не считайте себя королевой, Вы можете зазнаться.
   55. Можете ли Вы разглядеть, кто стоит возле Ваших ног, а над головой?
   56. Знаете ли Вы, что от кого Вы ждете добра, Вы можете получить зло, и наоборот?
   57. Можете ли вы знать, что с Вами будет что-то хорошее, или Вы можете только об этом мечтать?
   58. Не унесут ли Вас Ваши мечты за облака, и сможете ли Вы вернуться?
   59. Будет ли уже земля такая, как была, когда Вы улетали? А сами Вы, какой будете?
   60. Песочные часы жизни идут вперед, но как их охота перевести назад.
   61. Способны ли Вы любить мужчину, когда у Вас будет ребенок?
   62. Кто может похвастаться любовью в старости.
   63. Страсти свое время, может ли она такой остаться через несколько лет.
   64. Если есть кара, то почему она должна быть для Вас. Но за что можно Вас покарать?
   65. Вы думаете, что не сможете мне ответить, но не считайте себя глупой.
   66. Ответьте, как есть. И не пытайтесь показать то, чем Вы не являетесь.
   67. Ваша красота в Вашей непосредственности.
   68. Я думаю, что это начало, но может это конец.
   69. Можете ли вы срывать с меня плоды, а можете ли Вы допустить меня к своим плодам?
   70. Если Вы сможете увидеть, то захотите ли Вы это воспринять?
   71. Сладок ли плод мой, или он горек на вкус? Можете ли вы любить горькое – сладкое же приятнее?
   72. Можете ли Вы похвастаться своим сном? Кто может спать, как младенец.
   73. У Вас маленький рост, но маленькие ли Ваши мысли. Бог высок, но может он низок.
   74. Вы хорошо готовите еду? А можете ли Вы готовить для меня?
   75. Вы ходите одна, не в этом ли Ваша особость.
   76. Вы притягиваете меня к себе, но разве можете Вы притягивать к себе что-либо плохое.
   77. Вы показываете ноги, но в ногах я чувствую себя ребенком.
   78. Про Вас могут говорить плохо, но я не вижу плохого.
   79. Может, я слеп, тогда протрите мне глаза.
   80. Я в Вас вижу душу, можете ли вы видеть во мне свой дух?
   81. Если я не мил, то единственное, что я могу вызывать у Вас – жалость.
   82. Пните мне в лицо, когда я буду лежать возле Ваших ног.
   83  Я мечтаю о Рае, но может ли Рай быть таким прекрасным.
   84. Мне дано писать, и я пишу, но что бы я делал, если бы не умел писать.
   85. Я не великий, но почему мои мысли не могут быть такими.
   86. Некоторые мужчины пьют, но нравится ли Вам иметь пьяного ребенка?
   87. От пьяного ребенка могут быть страдания, но может ли причинить боль просто ребенок.
   88. Ребенок любит ласку, но и дает ее матери.
   89. Самцу важно самому получит удовольствие, но может ли он доставить настоящее удовольствие женщине?
   90. Мужчины говорят: «Такую телку я подцепил». Но говорят ли так женщины?
   91. Мужчины говорят: «Мне с ней клево». Но говорят ли они, что ей клево со мной? Думают ли они о ее удовольствии?
   92. Мужчины, между собой, говорят  одно, но женщине могут говорить другое. Они знают, что женщина любит ушами. Но могут ли Ваши уши отличить лесть от восхищения?
   93. Мои слова тоже могут быть лестью, но может ли лесть быть не совсем приятна?
   94. Может ли лесть раздражать, если она грубая?
   95. Если Вам надоело читать – сожгите все.
   96. Только плохое может сгореть в огне, но божественное не горит.
   97. Счастлив ли ребенок, когда он уткнется ночью в свою мать? Счастлива ли мать, когда к ней прижался ее ребенок?
   98. Кому можно поплакаться, как не матери. И мать может плакаться ребенку.
   99. Когда мать вырастит ребенка, то он становится ее защитником, но с ней он останется всегда ребенком.
   100. У меня есть реальная мать, но у нее есть свой муж.
   101. Я не могу к реальной матери прижаться, так как могу к Вам, потому что от Вас мне нужно больше, чем от реальной матери. Не может быть одного без второго.
   102. Вы еще любовница, но мать не может быть любовницей.
   103. Я не могу быть до старости возле матери. Так устроена жизнь.
   104. Если все себе ищут спутницу жизни, значит так и должно быть.
   105. Я готов быть отцом, если Вы готовы принять меня.
   106. Я могу стать отцом, но возле вас я буду сыном.
   107. Жить в любви – это ли не счастье для каждого.
   108. В моем сердце есть для Вас место, но есть ли в Вашем сердце место для меня?
   109. Сколько человек разбивалось о жизненные рифы, но почему они должны быть у нас на пути.
   110. Я пишу, и бросает меня  в дрожь, но дрожите ли Вы, читая мое письмо?
   111. Смеяться можно над тем, чего не понимаешь, но почему не посмеяться над собой.
   112. Если меня не понимают – это не значит, что я дурак.
   113. Зачем я пишу? А зачем люди совершают подвиги? Лучше уж писать, чем убивать.
   114. Счастлива ли женщина, когда ей победитель приносит голову побежденного? Такая ли ей любовь нужна?
   115. Зачем доказывать свою любовь, причиняя другим страдания.
   116. Может, мужчины совершают подвиги ради своего величия. И женщин завоевывают ради этого же.
   117. Герою нужна рабыня, но нужен ли ей хозяин?
   118. Даже героя женщина сможет приручить, но не каждая сможет заставить его отказаться от жестокости.
   119. Я мечтал о женщине, но неужели, это будут только мечты? Только ли в сказках сбываются мечты?
   120. Желание, страсть, похоть – грех, но как можно отказаться от греха.
   121. Любовь к Богу – это не грех. Но если это страсть.
   122. Младенец безгрешен, но почему попы говорят, что человек с рождения грешен?
   123. Почему люди верят попам, но не верят в себя?
   124. Люди строят цивилизацию, но нужна ли она им?
   125. Почему семья – это хорошо?
   126. Если не будет семьи, то не будет и продолжения рода, но нужен ли такой род?
   127. Если смысл жизни в продолжение рода, то удовольствие лишь ступенька на его пути.
   128. Если бы не было удовольствия зачатия, то стала бы женщина рожать? Я думаю, что да, но как я могу быть уверен.
   129. Что женщине больше хочется, сексуального удовлетворения или любви ребенка? Что бы она выбрала, если можно было только одно?
   130. Многие мужчины хотят удовольствия, но не многие откажутся от него в пользу ребенка.
   131. Можно жить с нелюбимым человеком и получать телесное удовольствие, но не получать душевное.
   132. Страшно если выходят замуж, когда подходит время, но страшнее остаться старой девой.
   133. Боится ли женщина потерять девственность? Но, когда она пьяна, не становится ли этот страх меньше?
   134. Если и должен кто лишить девушку девственности, так это герой. Но много ли героев в мире?
   135. Не сама ли женщина делает себе героев? Не сам ли мужчина делает себе героинь?
   136. С героем можно быть более счастливой, но, как трудно быть счастливой с обычным человеком.
   137. Любя героя, не становитесь ли Вы героиней в собственных глазах? Но как призрачно Ваше величие.
   138. Вы царствуете в своем царстве, но посмотрите, не висит ли на волоске над Вашей головой меч.
   139. Боитесь ли вы зверя, который может Вас забрать? А, что если он станет сказочным принцем.
   140. Скажите мне, какая Ваша любимая сказка и я скажу, кто Вы.
   141. Вы ищете счастье наверху, а может оно валяется у вас под ногами. Не думайте, что под ногами может валяться что-либо плохое.
   142. Никогда не заканчивайте свою жизнь самоубийством. Вы думаете на небе лучше. Перед последним шагом остановитесь: не Вы себе подарили жизнь не Вам ее и забирать…»
   Люцифер не успел дописать. Он услышал громкий голос отца за окном. Он схватил свои листки и выбежал из кабинета, но споткнулся о чью-то ногу и упал. Подняв глаз, он увидел своего брата Иисуса, тот смеялся над ним. Люцифер, ничего не сказав, спрятал свои листки дальше в карман и пошел по коридору.