Тигра

Т-Тигра
Как-то осенью в нашей Питерской квартире завелись мыши.  Это был старый дом в центре, и то, что там была живность - никого не удивляло.  У нас дома, сколько я себя помню, жили кошки, поэтому проблем с мышами никогда не было -  кошачий запах отпугивал их.
Но лет за пять  до этого, Мурка - кошка, с которой я, можно сказать, вместе выросла, умерла. Ей было 16 лет.
Это было дымчато-голубое, пушистое создание, воспитанное моей бабушкой. 
Но… к сожалению, Мурки на тот момент уже не было.
Когда я обнаружила мышиный лаз в стене, то сразу промелькнула мысль: нужно срочно завести кошку.
Мой отец в тот же день заделал эту дыру в стене, и про мышек никто больше не вспоминал, но мысль о котенке не покидала меня. Я собрала домашний совет и спросила, не будут ли все против, если я возьму котика.
Домашние не сопротивлялись, я поехала на Птичий рынок и купила там чудного котенка.
Мне хотелось почему-то кота, а не кошку. Тетка, которая продавала котят, долго искала в пушистой шерсти доказательства принадлежности котенка к мужскому полу, потом вроде бы что-то нашла и  гордо констатировала: «Кот».
Это был сибирский кот, дымчатый с коричневыми подпалинами. Я назвала его Пушок.
Котенок подрастал, был игривый, но не хулиганистый и доставлял всем нам массу удовольствия.
Наступило лето, мы переехали на дачу, и для Пушка началось раздолье. Он ходил на охоту и каждое утро приносил к нашему крыльцу пару мышек, тем самым оправдывая свое проживание в нашем доме и доказывая, что кормят его все-таки не зря…
А концу июля Пушок вдруг растолстел…
Мы не придали этому особого значения, так как питался он всегда хорошо и отсутствием аппетита никогда не страдал.
В начале августа наш Пушок…родил пятерых котят… прямо у меня в комнате…в своей корзинке…
Все были в шоке…
Такого поворота событий никто из нас не ожидал…
Пушка переименовали в Пуську, а котят я лично вырастила и раздала знакомым и друзьям.
Котята получились очень красивые, и мои друзья, получившие  такой подарок, были в восторге.
А мне пришлось смириться с тем, что у меня не кот, а кошка…
Но это еще было полбеды.
Вскоре я вышла замуж, а  через год родился мой сын. Вот с этого момента и начался кошмар в нашем доме.
Пуська не желала смириться с появлением в доме маленького существа,  которому уделялось больше внимания, чем ей. Она безумно ревновала меня  к малышу и начала мне мстить.
Сначала она «пометила» мои новые сапоги. Сапоги пришлось выбросить… но это  были только цветочки.
Потом она перестала пользоваться своим туалетом…
Далее она начала кидаться мне на ноги и царапаться…
А в один прекрасный день, она, улучив момент, когда дверь в детскую комнату была открыта, прыгнула к  моему 3-х недельному сыну в кроватку…и поцарапала ему щечку. Я была в ужасе и чуть не придушила ее собственными руками…
Вот так  добродушная, ласковая кошечка в считанные дни превратилась в настоящую тигрицу.
На следующий день мой отец увез Пуську к себе на работу  и отдал в столовую.
Мне, конечно, было очень жалко свою любимицу, но оставлять ее дома и пытаться «перевоспитывать» было слишком рискованно.
Я все время спрашивала отца, как там моя Пуська поживает, и он мне рассказывал, как ей   вольготно живется,  как ее хорошо кормят, и как ее все любят.


Прошло 15 лет…
Вчера отец разговаривал со своим бывшим коллегой.
И тот ему рассказывал о жизни НИИ, где раньше работал мой папа.
Пуська жива и здорова, так и обитает в институтской столовой.  Все ее по-прежнему любят, она ласковая и до сих пор игривая, только вот детей ненавидит и при первой же возможности пытается выпустить когти, показывая свое тигриное начало…