Скобы

Ангел Дождя
Я молчу… За окном льет, как из ведра дождь, молнии то и дело пытаются ударить в окно, а капли разбить его. Гром, повисший в темноте сгустившихся туч отражается на барабанных перепонках, словно в зеркале. Я молчу…
Мечта… мечта, птицей парящая над пустыней потока сознания, перестает быть птицей и становиться просто мечтой, которая от нехватки влаги просто погибает. Песок… песок мыслей, чередой каравана верблюдов лениво погоняемых мозгом… нет больше каравана, нет больше мыслей, которые бы хотелось довести до оазиса и дать им спокойно отдохнуть, спокойно гоняю я вереницу уставших и безжалостно замученных животных.
Я молчу… Гроза проходит и теперь только мелкие ленивые капли ударяются о мутное стекло давно не мытого окна. Только шум угасающей стихии, которая вот-вот уступит место новой. Серые, такие приятные моему затуманенному взгляду облака, уходят вдаль, попутно с ветром, за ними же приходят новые, - нежно белые и печальные, несущие свет и прогоняющие тьму. Солнце улыбается, точнее пытается улыбаться мне, я молчу…
Тишина в пропахшей сыростью комнате напоминает мне о тебе, напоминает мне о письмах, ушедших словно мой караван в путешествие по мировой электронной сети, в поисках электронных датчиков адреса, которые я указала. В поисках маяка с твоим именем… Но на нем не горит больше фонарик, он светит только тем, кого ты принимаешь в свою жизнь… Они обречены…
Длинные телефонные гудки снова напоминают мне о странном одиночестве, на которое я себя обрекла, снова тишина, снова я молчу…
Скобами из сшивателя я выстреливаю в стену, с силой нажимая на резиновые ручки… четырнадцать миллиметров стали пролетают сквозь кожу, мясо и впиваются в бетон. Только нет боли… нет больше страха… есть только скобы, есть только… есть только ты…
Где-то там, среди звезд, среди других миров, на стыках смерти и жизни новой, я знаю, придет время и ты придешь ко мне, возьмешь за руку и отведешь туда, где я познаю покой…
Я жду тебя, жду в своем мире, жду, и мимо меня проходят дни и человеческие лица, смерть не приблизиться ко мне, ибо у меня есть ты…
Слышишь, это пока стучит мое сердце и пока ты слышишь стук его, оно принадлежит нам обоим, а после… после ты возьмешь меня за руку, пусть и пройдут миллионы веков. Я буду ждать тебя здесь, ибо в земной жизни, нам не удаться провести много времени вместе. Но я обещаю, - я буду ждать только тебя…
Хотя, сейчас и складывается впечатление, будто ты выбираешь себе куклу в магазине, а они сами послушно прыгают тебе в руки, а может ты их и покупаешь и аккуратно ставишь на полку, в свою коллекцию. Я точно знаю, в твоей коллекции не хватает клоуна, - есть принцессы, утонченные милые барышни, современные распушенные малолетки, сладкие и холодные женщины, томные, веселые, глупые, умные… только нет клоуна… вот зачем я тебе…Нужна?
Сейчас я могу остаться с тобой, но могу и уйти… Довольно капризный клоун, которому не все равно перед каким зрителем выступать… клоун, у которого все роли правдивые… Но я не хочу уходить...
Что ж выбирай, пока есть такая возможность… Выбор это всегда замечательно… Но знай, там за звездами, я хочу дать руку именно тебе…
Любым новорожденным чувствам, что-то нужно, словно младенцу молоко, чтобы расти дальше, или хотя бы просто жить… пока у меня есть только собственные иллюзии и твой голос…
Я буду ждать тебя….