Стекла

Aloner
..В детстве каждый из нас имел уникальную возможность менять окружающий мир по своему усмотрению и сколь угодно раз на день. Ибо раздобыть цветные осколки стекла был довольно просто…

Зеленое

..Все было очень обычно: заканчивался май, шел дождь, зарождалась пятница. Настроение было похмельное, голова – тяжелая, перспективы – неясные. Сослуживцы казались в этот день особенно тупыми, товарищи докучали аськой и аутлуком, тревожили мобильной трубой. Не то чтобы все было плохо, все было никак. Не хотелось даже, против обыкновения, хорошенько засадить какой-нибудь девчушке из операционного отдела. Я хмуро курил на лестнице, разглядывая в окно реку, описывающую широкую петлю, дальние здания и серые тучи, вяло тянущиеся на восток….

Синее

…Лунный свет пробивался из-за шторы узким лучом, пересекал комнату, карабкался по скомканным простыням и нежно дотрагивался до твоей груди. Сильно пахла сирень, стоящая в вазе на столе. Таинственно поблескивал бокал с недопитым вином и следом твоей губной помады. Еле слышно тикали часы. Было жарко. Я докурил сигарету и решил, что тело пора вынести – оно уже окоченело.

Красное

…А закат был снова жутким. Над неровной кромкой далеких домов растеклось оранжевое жидкое марево, сильный ветер гнал по нему фиолетовые рваные облака, подкрашенные снизу красным. Оглушительно звонкая тишина давила на барабанные перепонки так, что хотелось кричать, бить мелкие фарфоровые предметы, валяться на полу, только бы не видеть, как умирает день, как с востока неумолимо надвигается тьма, только бы не осознавать унылого факта конечности жизни, только бы не чувствовать так остро безысходность собственного одиночества. К счастью, у меня есть коньяк.

Желтое

…Сколько раз обещал себе больше не приходить в эту квартиру, где сам воздух, казалось, был пропитан душными половыми отношениями, столько раз и оказывался здесь снова. Когда с перепою, когда – от тоски. Она никогда не выказывала ни радости, ни досады при моем появлении, просто брала меня за руку, вела в комнату и сбрасывала простенький халатик…. Неторопливо покручивалась минутная стрелка на прикроватном будильнике, с улице доносились жестяные звуки проезжающих мимо трамваев, а я, словно странноватый поршневой механизм, все долбил и долбил ее, всем телом раз за разом ощущая ее оргазменную дрожь, слушал ее всхлипывания и сомнамбулическое бормотание, молчал и беззвучно плакал….

Коричневое

…В большую кружку нежно-бежевого цвета, налит только что сваренный кофе. Позади страшная и беспокойная ночь, с хлопающей на ветру форточкой, с тяжким кашлем, с пухлым удушающим одеялом – все позади, и солнышко еще только намекает о себе легкой золотистой дымкой. Здоровенный леонбергер, по имени Кибальчич, лежит у ног, улыбаясь и показывая розовый язык. И день будет длинный, и денег – полный кошелек, и Кусманогов приглашал вечером в Филармонию, а потом можно будет зайти в булочную на углу и купить рогаликов….

Прозрчное

На столе передо мной лежат пять разноцветных кусочков стекла.