Белая собака. Сказка

Татьяна Ювашова
ЖИЛА-БЫЛА маленькая девочка Вика, лет трех,  и была она очень непослушная.

Язык  показывала, макаронами за столом плевалась, чай разливала. Маму била, когда та её ругала и обзывала "дурой". Булочку с корицей крошила себе на платье.
В садик идти не хотела, плакала.

А увидит что-нибудь интересное в руках у кого-нибудь и кричит: "Дай- дай! Хочу- хочу!"

Младшую сестрёнку била  совочком по голове. Кота хватала за хвост. Блюдца бросала на пол  .Очень ей нравилось, как блюдце синими стеклянными  брызгами разлетается во все стороны.

И вот однажды, когда почти наступило лето,  выдался облачный, но теплый день. Мама с девочкой пошли гулять на детскую площадку.

Девочка сначала делала в песочнице куличики, а потом ей  надоело,  и она стала показывать язык и швырять песок другим детям прямо  в глаза.

И вдруг девочка увидела, что прямо к ней подходит большая Белая Собака.
Собака была пушистая и пахло от неё молоком.Глаза её были, как разбитые Викой блюдца голубые-голубые.
"Ой", - сказала девочка и потянула собаку за усы.

А собака открыла свою большую пасть, зевнула и сказала девочке: "ГАВ-Р-Р, а потом
взяла девочку за шиворот.

Девочка хотела крикнуть: "Мама!", но не смогла: стало холодно и страшно. Ей бы вырваться и убежать домой , но руки и ноги закоченели, как на большом морозе.

 А Собака подпрыгнула высоко в воздух и превратилась в облако, похожее на Большую Белую собаку.

Девочка хотела показать язык или  заплакать, но не смогла. Стало понятно, что она всегда будет плыть на большой высоте и больше не увидит ни мамы, ни папы, ни своей маленькой сестренки,  не съест сладкой булочки и не выпьет чая.

Она посмотрела вниз на свои  пуговицы на ботинке и увидела, что и ботинок и пуговица стали частью облака.

 Девочка собралась с духом и сказала : "Милая, милая, собака, я больше никогда не буду хватать собак за усы, я больше никогда не буду показывать язык, плеваться макаронами , дразнить свою сестренку Кристину и обижать  маму. Отпусти меня на землю. Ну, что Тебе стоит,  пожалуйста"

Большая Белая Собака повернула  голову, улыбнулась и выпустила ворот девочкиного платья из своих зубов.

И  девочка медленно и плавно стала опускаться на землю.
Её страх был белого цвета,  она закрыла  глаза, а когда  открыла, то увидела свою маму и сестренку Кристину.

С тех пор девочка стала хорошей- прехорошей. Иногда она шалила по привычке, но только если была хорошая, ясная погода и на небе не было ни одного облачка похожего на Большую Белую Собаку.