ОНА

Эстер Лаврова
Сначала было Ничто. Он долго метался в глубоком мраке бесконечной Бездны, борясь с ее противостоянием. Огненные вихри обжигали и отбрасывали Его в запредельную даль, но, превозмогая боль и силу неизвестности, Он снова и снова возвращался в самый центр Хаоса. И с каждым мигом возвращения набирал все большую мощь своей сущности.

Мириады новых звезд и тысячи пульсирующих галактик проносились мимо, ослепляя то безумным раскаленным светом, то леденящей кромешной тьмой, царящей вокруг. Бешеные смерчи из ниоткуда пытались вырвать Его из центра, но тщетно. В полузабытье своего необъятного сознания Он ждал часа, чтобы доказать, что Он есть  Всё. Он сам создал себя из долгого пути бесконечности, и огромная бездна Вселенной должна отступить перед Ним. Звезды, галактические спирали, космические вихри и огненные дожди - это и есть то начало, которое станет Его продолжением.

Страшная боль тишины и небытия, обрушившиеся на Него, укрепили Его Дух и Основу. Завоевав центр, Он стал Создателем. Он выдохнул, и Тьма обратилась синим Светом. В глубокой тишине Он направил свой измученный взор вдаль и увидел точку. Это была Звезда, одна из миллионов, нежно мерцающая зеленовато-голубым огоньком. Она светила безумно далеко, но Её тепло, преодолевая огромные расстояния, дошло и проникло в Него. Дух стал живым и могучим. Он уснул в новом времени, набирая в глубоком сне все больше и больше сил. А когда пробудился, то снова увидел Звезду. Она все так же грела Его зеленовато-голубым светом. Вдруг глубокую тишину пронзил звук. В этом звуке Звезда донесла до Духа одно лишь слово. Что это было за слово, увы, до сих пор никому неведомо. Услышал его только ОН.
Семь отрезков времени потребовалось Ему, чтобы стать Властелином. А в глубине Вселенной летела по своей новой орбите молодая зелено-голубая планета.


***


Он шел вдоль берега огромного вечного Океана и мыслил. С каждой мыслью планета становилась более живой. Это была Его планета. Гигантские лазурные волны обрушивались на берег, но, соприкасаясь с Духом, мгновенно отступали, отползали, будто страх собственного ничтожества сковывал их. Он шел по берегу и суровым властным взором оглядывал свои владения. Кругом Океан и Песок, и маленькие бесформенные клочки суши, которым только суждено стать материками. И исполинские камни - черные метеориты, пытавшиеся разорвать и сжечь молодое тело планеты. Но своей силой Он удержал их, и теперь беспомощных и мертвых их облизывал Океан.

" Моя воля!" - Его громовой голос вонзился в пучину волн, разбивая их на мелкие течения. И вдруг в холодном эфире Он ощутил далекое знакомое тепло. Взор Властелина потемнел. Он направил свои шаги туда, откуда шло это тепло. Странная чуждая энергия медленно и осторожно проникала в Дух. Песчаный берег был окутан голубовато-дымчатым облаком. И в центре этого облака Он увидел ее. У нее было тело, прекрасное, нагое, стройные, чуть полноватые ноги, округлые бедра, напоминающие очертание волн, высокие, налитые соком жизни груди. Словно вся планета затаила в этом теле свое дыхание. У нее были руки, гибкие и мягкие. У нее было лицо, не красивое и не уродливое, просто живое, необыкновенно живое лицо. У нее были глаза - две бездонные чаши, полные лазурного океана, сверкающие тем самым манящим нежным светом. В них отражался Он сам.

Она танцевала у самой воды, она просто танцевала. Волны ласкали ее ступни нежными прикосновениями. Она взмахивала руками, словно крыльями, кружась в необыкновенном танце, и слушала голоса звезд. С ее бархатных губ слетал шепот Вселенной. Она увидела Его и подалась вперед. Сила увиденного породила удивление.

- Ты!? - воскликнул Он.

- Я!- засмеялась она, - Я!- повторила она снова.
 
- Ты моя сущность! - произнес Он.
 
- Да! - ответила Она.
 
- Ты мое творение!
 
- Нет! Я была рядом.
-
Противоборство породило гнев.

- Как ты смеешь противостоять мне? Ты никто и ничто! - крикнул Он.
 
Она печально улыбнулась и вздохнула. Волны зашептали и закачались в ответ на ее вздох.

- Я дарила тебе свое тепло, пока ты спал. Тебе было холодно.
 
- Нет!
 
Дух Его наполнился необъяснимым близким чувством, горячие потоки пронеслись по сознанию и воле. Но гнев был сильнее. Он направил всю мощь этого гнева на нее, и Океан застонал, задрожали исполины метеориты. Но она устояла, лишь прикрыла свою нежную грудь руками. В глазах ее светились печаль и ласка.

- Ты сердишься, Владыка? Но ты слышал меня и ощущал. Я звала тебя. В твоем имени есть один звук, который никто не может произнести так, как я.

Он подался вперед навстречу ей, бросая тяжелый гневный взор на нее, но Его разум предугадал, что произойдет.

- О-О-О!- полушепотом пропела она. И звук разнесся над черными камнями и лазурным Океаном, вонзился в центр Вселенной и вернулся назад, рождая чистую музыку кристаллов.
 
- Я преклоняюсь перед тобой и люблю тебя, мой Властелин!
 
И эхо, первое земное эхо застыло в страхе, боясь донести до Него смысл первой земной песни.









*******


Мужчина вышел из дремучего удушливо-влажного леса на берег океана. Синие волны перекатывались друг через друга, словно играли невидимыми могучими мышцами, а лучи рыжего ослепительного жаркого солнца тонули в бездонной морской пучине. Мужчина шел по раскаленному белому песку и щурился от яркого солнечного света. В одной руке он нес наперевес копье, легкое и острое, как жало большой осы, с древком, обтянутым лоскутами кожи красного быка. А другой рукой почесывал широкую загорелую грудь, покрытую темными волосами. Взгляд его карих глаз был пронзительным и хищным, а густые брови сдвинуты к переносице. Его крепкие сильные ноги погружались по щиколотку в жаркий песок. Со смуглого с резкими чертами лица стекали соленые струйки пота. Мужчина устал. Он был зол и голоден. Три дня и три ночи он славный и жестокий охотник-одиночка след в след шел за дикой и опасной кошкой с огромными клыками и смертоносными когтями. Он ранил кошку жалом осы, но та успела обмануть смерть и вырваться из ее объятий. Мужчина шел ровно и быстро по запаху крови, который щекотал его хищные ноздри.

Но природа обманула охотника, и добыча снова ускользнула из его рук. Зверь исчез, как будто его и не было. Соленый океанский ветер сбил обоняние страстного следопыта, и теперь мужчина не знал, то ли он идет за кошкой, то ли кошка крадется за ним, готовая отомстить. Ведь не раз охота меняла противников местами.

Но голод заглушал страх и неуверенность, и мужчина открыто и упорно шел вдоль берега, ища на песке звериные следы. Вдруг он резко остановился, присел на корточки, упираясь мускулистыми руками в песок и замер в напряжении. Он шумно втянул ноздрями воздух. Запах! Вот он этот запах крови, пугающий и вместе с тем дурманящий, манящий. Но что это? С ним смешался еще и другой. Совсем чужой и непонятный. Сладковато-пряный, пронизывающий все тело, покалывающий кожу. Так похоже пахнут ночные цветы, из чашечек которых он пил росу на восходе огненного шара. И стиснулись зубы, загорелись глаза яростным огнем. Мужчина вскочил и, выбрасывая гибкое тело вперед, крадясь, побежал вдоль полосы леса.

И что же он увидел за высокими буйными, вечнозелеными травами, лежа на животе и держа перед собой свое копье, приготовившись к решающему прыжку. На берегу на ослепительно-белом песке разлеглась та самая пятнистая черная кошка, распластав свои огромные лапы. Ее рана в боку была прикрыта большим изумрудного цвета листом дерева с толстыми прожилками. Кошка лениво помахивала хвостом. А у самого океана танцевала она, совершенно нагая. Ее нежную кожу ласково тронули лучи солнца, и она вся светилась изнутри. Ее густые длинные рыжие волосы прикрывали дивную грудь и упругие бедра. Ее гибкие руки плавно извивались, будто лесные змеи. Волны целовали ее маленькие ступни легкими прикосновениями. Ее глаза светились зеленовато-голубым огоньком.

Внезапно кошка заметила своего преследователя. Она резко вскочила на пружинистые лапы и зарычала. Желтые зрачки расширились и засверкали на черной морде. Сделав огромный сильный прыжок, зверь метнулся к лесу. Мужчина, застигнутый врасплох, подпрыгнул, рывком метнул копье и промахнулся! Он снова промахнулся! Для него это было невыносимо. Дикая ярость обуяла его сознание, и он закричал, задрав косматую голову в небо и сжав кулаки. А она стояла на черном камне, прикрыв себя руками, и глядела на него с нежностью и земной печалью. Ветер играл в ее рыжих волосах, едва касаясь легкими солеными поцелуями шелковистой кожи.




Он бросил на нее обезумевший от черного гнева взор.

- Иди сюда, рыжий зверь! Я вызываю тебя на бой! Я убью тебя и съем твое сердце!
Она не тронулась с места и лишь засмеялась. Тогда мужчина направил свои твердые шаги к ней. Он схватил ее своими сильными руками за мягкие бедра и повалил на песок, подмяв под себя. И тут же утонул в звездных глазах! Он заглянул туда, куда не разу за свою жизнь не смотрел.

- Кто ты? - задохнувшись спросил он.
-
- Твое второе "я", - прошептала он в ответ.
-
- Нет, ты не как я. Ты зверь?
 
Она звонко засмеялась.

- Я женщина! Я буду тебя греть, пока ты будешь спать. Я буду петь тебе песню.
 
- Нет!
 
- Да! Я буду дарить тебе самое главное!
 
Мужчина почувствовал, как его тело наливается необыкновенной будоражащей силой. Такого он не знал еще.

- Ты моя добыча! - хрипло прошептал он.
 
Она закрыла его рот маленькой ладошкой, а свободной рукой обвила его мускулистую шею.

- Нет, я твоя часть. Коснись меня, и ты узнаешь себя.
 
Женщина отпустила ладонь, и черная дикость слилась со звездной нежностью в два начала без конца. Мужчина прикоснулся своими грубыми шершавыми губами к ее солоноватым и жарким губам. Он забыл про голод и про ярость. И вдруг  из ниоткуда, или из Млечного пути сорвалось и вонзилось в сердце Чувство. Он обхватил ее руками и ногами и, задыхаясь, прошептал в губы: "Ты моя!"

А потом ночь окутала берег океана. Звезды, тысячи звезд падали в него серебряным метеоритным дождем.

Женщина сидела на песке и держала на коленях голову спящего мужчины, который во сне обнимал ее ноги и улыбался. А звезды все падали и падали, освещая морскую гладь до самых сокровенных глубин. И тогда, глядя в темно-синее бесконечное небо, она тихо произнесла:

- Ты плачешь, Владыка? Не плачь, ведь это слезы счастья. И я люблю тебя, мой Властелин!