О пользе курения

Ferro Felly
Пришлось мне на старости лет заниматься частным извозом. Не могу сказать, что мне это так уж нравится, да и мой старенький "Москвич" предпочел бы спокойно стоять в гараже и ездить раз в неделю на дачу. Но на пенсию особо не проживешь, а у меня еще и любимая девушка молодая... ну, да об этом в другой раз, да и особого отношения к делу это не имеет.
Так вот. Был у меня такой случай. Ехал я, работал, подъезжал к каждой поднятой руке и вез людей, куда им захочется. Остановили меня трое парней лет 25-30, здоровых и пьяных. Ох, чуяло мое сердце, что не закончится эта встреча добром. Так и вышло.
- Дед, у тебя курить можно?
- Можно.
- Тогда дай сигаретку.
- У меня нет, я сам не курю.
- Тогда дай денег, мы выйдем купим.
- Ладно, - снял напряжение один из них, - у меня есть сигареты.
Они закурили, да еще и меня заставили. Но на этом их пьяный бред не кончился. Самый наглый из них сказал:
- Дед, а то, что ты сегодня заработал, ты должен отдать нам, тогда мы тебя не тронем, и дадим люлей всякому, на кого ты пожалуешься.
Я запротестовал, но он накинул мне цепочку на шею и стал душить. Вдруг он завопил. Я не понял, что к чему, но цепочка с моей шеи исчезла, что не могло не радовать.
Сигарета. Вот из-за чего он завопил. У меня была сигарета, которую они заставили меня закурить, и которой я его случайно ткнул в руку. Мгновенно оценив ситуацию, я ткнул этой сигаретой другому в лицо, и тут они поспешно покинули мой "Москвич". Я дал деру, и больше на этой неделе из дому не выходил.
Но с тех пор всегда закуриваю, если в моей машине едет посторонний. Не затягиваюсь, но огонек горит. Так, на всякий случай. Береженого Бог бережет.