Ниточка жизни

Маленькаялгунья
- Знаешь, в жизни все закономерно. Вот ты и есть - моя закономерность.
Я тебя тогда любил. Извини, что сейчас не могу уже тебе этого сказать. Не думаю, что по-прежнему тебя люблю или хотя бы влюблен. Наверно, уже нет. Но ты мне нужна. Ты - часть моей жизни. И все хорошее в моей жизни связано с твоим именем. У человека должно быть что-то или кто-то, что дает ему силы жить дальше. Ты, словно, ниточка, такая тоненькая, но за которую я цепко держусь, плавая в реке жизни. Если я захочу, то могу плыть и сам, но если начинаю тонуть, то знаю - ухватившись за эту прочную ниточку, я удержусь на поверхности.
Или вот знаешь, на заводе делают телевизионный кабель. В нем много всяких проводков, но там есть одна красная ниточка - самая важная и самая прочная. Если порвется кабель, если порвутся все провода, то эта красная ниточка будет одна держать все.
Может, это не так романтично и красиво звучит, но это похоже на то, что я чувствую к тебе.
Я вот думаю часто, ведь у нас с тобой мог бы родиться сын. Почему так получилось, что от такой красивой любви тогда не зародилось маленького человека, который сделал бы нас еще счастливее? Ты представляешь, как бы ему было хорошо рядом с нами? Но у нас родился сын намного позже и у каждого -  свой. Это счастье мы испытали врозь...
Прости, я хочу говорить с тобой, может, даже глупости. Если бы ты могла представить, как мне приятно слышать твой голос, милая. И по-прежнему родная, и  уже чужая...
Я не прощаюсь с тобой. Как и всегда. Мне очень важно знать, что ты еще живешь на этом земном шаре. Хорошо, сейчас я положу трубку, но только  для того, чтобы спустя несколько лет снова ее поднять и прошептать по-русски: "Здравствуй, любовь моя!".