банальная история любви

Cd
- Привет!
- Привет!
- Узнаешь?
- Да...
- Как дела?
- Нормально...
- Что делаешь?
- Мою пол...
- Можно к тебе сегодня зайти. На минуточку...
- Нет. Он приезжает на вечернем экспрессе. Ужин готовить надо. Он куриц любит, точнее - лапы ихние.
- А завтра?
- Завтра ко мне приходят мастера - менять унитаз, потом по магазинам надо пройти, масло подсолнечное кончилось, потом - полы мыть, ужин готовить...
- Ты стала другой. Изменилась. С тобой уже совсем говорить не о чем. Домохозяйка! Мещанка!
- Извини, я занята. Пока!

Когда-то эти двое не могли разлепиться. Просто не жили друг без друга. Это была Любовь - настоящая и сильная. Страсть съедала их изнутри, хотя они потакали ей во всех мыслимых и немыслимых местах: дома, на столах в аудиториях университета, в подъездах, на чердаках, в траве и кустах на набережных, на различных дачах и так далее. Будущего для них не существовало, было настоящее, прогулы на работе и на лекциях, недовольство со стороны родителей и так далее. Он хотел иметь от нее ребенка, жить с ней гражданским браком (так как не признавал штампа в паспорте), засыпать и просыпаться с ней, готовить для нее, петь для нее и так далее. Она мечтала о деньгах, славе, отдельной квартире, возможности покупать фирменную одежду и так далее. Но вместе они любили друг друга, хотя были такими разными, и не было никаких "и так далее": были только они, любовь и временная возможность быть вместе.

- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- Замечательно! Когда ты придешь?
- Скоро, любимая. Я очень соскучился по тебе... А ты?
- Да, конечно. Хочешь персик?
- Да. Я всегда его хочу...
- Скорее милый. Ладно. Отмени последний урок. Не могу ждать... Предки на даче... Так когда?
- Через час.
- Меньше.
- Хорошо. Ухожу с работы. Через 20 минут.
- Бери такси. Я хочу тебя.
- Я тоже... Через 10...

После случилась буря. Точнее пока просто потемнело небо. Она стала пропадать. Первый раз это случилось в День рождения, когда искал ее по всем кабакам знакомым и незнакомым, караулил у дома. Стоял как дурак, пряча в кармане заветный подарок. Серебрянное сердечко на толстой цепочке, украшенное тремя драгоценными камнями. Это было страшно. На следующий день с потемневшими глазами промямлила что-то насчет "у родителей, стало плохо..." Простил... На восьмое марта уехала с модной дискотеки с плечистым охранником... Умудрилась сбежать даже из церкви, когда праздновали Вербное воскресенье, села в автобус, закрыла глаза и так и сидела, пока он не отыскал ее...

- Привет...
- Да...
- А куда ты вчера пропала? Я искал тебя по всему городу.
- Ты знаешь, я плохо себя почувствовала и решила поехать к маме...
- Я звонил туда...
- Я наверное еще не доехала.
- Но я звонил в час ночи!
- Ты что, совсем свихнулся. Мама же теперь места себе не находит!
- Ты же сказала...
- Блин! Ты вечно все путаешь. Не у мамы, а у Хромовой! Да что ты за человек такой?! Повесь еще себе табличку на шею: "Недотепа".
- Извини меня. Прости пожалуйста.
- Да, конечно. И ты меня, ладно? Я больше не буду повышать голос...
- Хорошо, любимая. Я очень, очень тебя люблю. Я не могу без тебя. А ты?
- Да... Хорошо... Поговорим чуть позже... Я вообще-то в гостях. Приду ночевать. Нет. Зайду к маме. До завтра...
- Я буду ждать...

После она пропала. Не на время, а вообще. Он был иностранец, богатый, таскавший ее по всем более-менее приличным в городке магазинам, покупал шмотки, купил путевку в США, отправил учиться на права. Она сияла, ходила по городу и Универу задрав нос, кутаясь в белую песцовую шубку и хвастаясь золотым колечком с причудливым узором. Вечерами ездила по кабакам, отплясывала как заправская танцовщица, пила вино, полуложилась на стол и задорно хохотала.

- Привет...
- А, это ты...
- Я звонил вчера.
- Я была у него. Классно повесилилась. Он подарил мне такой обалденный свитер. Розовый, на вороте...
- Послушай, я просто хотел сказать, что если вдруг ты подумаешь... Я могу простить тебя... Мы должны быть вместе...
- Ты что - сдурел? Опять в эту сраную дыру. Никогда! Этот секс по подъездам. Ты мне хоть раз дарил драгоценности, а одежду. Нет уж, хватит с меня этой фигни. Я хочу жить по настоящему.
- Живи. Но смотри, вдруг будет поздно...
- Пошел ты...

Потом - год или два... Поездка в Америку, разрыв с богатым "папиком", консультации квалифицированных психологов, случайные связи, мальчик-альфонс, обобравший до нитки и бросивший. Ее жизнь потерпела крах.
Он сначала бросил музыку. Занялся вплотную журналистикой. Стал печататься в Москве, снял студию, перетащил аппаратуру, начал выступать в клубах. Теперь его узнают...

- Привет...
- Привет...
- Это я...
- Да, я понял. Чего тебе?
- Просто хотела поговорить. Мне очень плохо...
- Да. И что случилось?
- Я одна, совсем одна. Никому не нужна, понимаешь. Нет денег на андидепрессанты, я боюсь вставать по утрам. Приедь ко мне, пожалуйста. Просто поговори... Мне так тяжело...
- Тебе? Получила по заслугам. У меня все хорошо. Девчонка моя - просто супер, московская красавица. Ладно, привет, еду выступать. Сегодня в "Хамелеоне"...
- Ты не простишь меня?
- Нет...

Прошел год. У нее мальчик-экономист, работающий в Москве. Она живет в отдельной квартире, одевается на рынке, ходит в магазин за продуктами и неплохо готовит. Друг подарил ей собаку, чтобы не скучала зимними вечерами. Она ходит все в той же песцовой шубе, пожелтевшей от времени. Правда, друг прикупил ей еще и новую - черную длинную из собаки на Московском рынке, да уж большо отдает от нее той китайской дешивизной. Так что шуба эта носится редко, только в сильные морозы...
Щенок еще маленький, поэтому пол ей приходится мыть каждый день. От этого потрескались руки. Она еще не утратила той миловидности, хотя покращенные в соломенный цвет волосы, торчащие как пакля, портят ее. Она поправилась на шесть килограммов, начала есть по ночам и работает в местной газете.
У нее есть еще один друг, с ним ей интереснее, но... Вся жизнь наша состоит из различных но... Иногда она вздрагивает от телефонного звонка, надеясь, что Он простил ее... Может это и так. Иногда в трубке раздается Его голос, но разговор не клеится...
- Привет.
- Привет.
- Узнаешь?
- Да.
-Как дела?
- Нормально...
- Что делаешь?
- Мою пол...