Я - жилетка

Брадис
Когда она в очередной раз приходит ко мне, в старом джинсовом комбинезоне и расхлябанных тапках на босу ногу, я немедленно начинаю представлять себя жилеткой, стеганой жилеткой. Фланелевой, в голубенький цветочек. Потому что Машка приходит ко мне, чтобы выплакаться в жилетку. Вот я и становлюсь ею. А фланелевой, потому, что в неё хорошо впитывается влага. Пеленки шьют из фланели, я знаю.
Машка расшвыривает тапки по углам прихожей, требует чаю и начинает ныть.
Я успеваю налить в чашки кипяток, сунуть в него по пакетику клубничного «Пиквика» и пристраиваю Машкин нос себе на плечо. Да, у меня-жилетки подклад полиэтиленовый, иначе я буду весь мокрый. Насквозь.
Этот гад пьет. Пьет, пьет, пьет! Он совсем не любит Машку, а любит только бутылку. Каждый день новую. Когда он трезвый, он изменят Машке с каждой встречной шалавой. С каждой! У него воняют ноги, и вообще он весь – вонючий. И лысый, и страшный, как птеродактиль. И ушастый, как Чебурашка. И её молодость погубил этот ничтожный тип!
Машка решает сделать перерыв, с хлюпаньем и стонами выпивает весь чай. Мой – тоже. Потом съедает половину торта «Причуда» и снова начинает рыдать.
Это ничтожество зарабатывает меньше дворника, гораздо меньше. И попрекает её расточительностью. Последний раз она купила себе футболку в прошлом году, а на Новый год сшила себе платье из уцененной ткани и выглядела в нем полной идиоткой! А стиральная машина «Урал»! Где вы видели такой реликт? А Машка стирает на ней двадцать лет. А этот паразит называет себя главой семьи! А полка, которую он оборвал в прихожей три года назад и до сих пор собирается повесить? Машка впадает в боевой транс и полтора часа с полузакрытыми глазами перечисляет все невзгоды своей семейной жизни. Я –жилетка намокаю, тяжелею и становлюсь горько-соленым. Осталось немного, сейчас она перейдет к плохой наследственности сына и снова захочет чаю. Доест торт и вспомнит, что не приготовила ужин своему лысому и ушастому. И найдет в моем холодильнике упаковку замороженных котлет. Мне не жалко.
Проводив Машку, я отправляюсь в ванную и выжимаю самого себя над раковиной. Уффф… До следующего визита сестры пройдет не меньше двух недель.