Ставка

Т-Тигра
Боб окончательно проснулся.  Похмелье билось страшной болью в висках, но он пересилил себя. Оглядевшись, и не обнаружив Маняши рядом, он позвал ее. Но ему никто  не ответил. Со стоном он потянулся за телефонной трубкой, которая всегда лежала на тумбочке рядом с кроватью.
Набрал знакомый номер и стал ждать…
Наконец, после десятого гудка он услышал ее «алло» и хриплым голосом сказал:
- Маняш…
- Я не прощу тебя. Никогда. Забудь этот номер телефона, забудь мой адрес. Я ненавижу тебя, ты понял?- ответила Маша и бросила трубку.
А что же, собственно, произошло?  Боб тщательно пытался припомнить события  вчерашнего вечера.
Он встретился с Маняшей, они хотели отпраздновать годовщину своего знакомства, потом они были в гостях у Игоря, его ближайшего друга, там собралась большая компания, а потом…
Вспышка памяти, как порция адреналина, бросившаяся в кровь, была так пронзительна, что он зарылся с головой под одеяло и несколько минут лежал неподвижно. И только сейчас он понял: то, что произошло вчера, не было кошмарным сном.

Боб познакомился с Машей год назад. И было это не случайное знакомство…
Он сидел с друзьями в баре и играл в карты. Он вообще любил азартные игры, до того как…
В тот день ему не везло, он безбожно проигрывал. Денег у него уже не осталось, и надеяться на отыгрыш было невозможно. И, когда он не смог расплатиться,  Игорь вдруг сказал:
- Смотри, Боб, видишь,  две телки сидят? Одна из них, та, что пострашнее – твоя. Ровно на год. Тогда мы спишем тебе все долги.
Боб обернулся. За соседним столиком у окна сидели две девушки. Одна из них была яркая брюнетка, очень модно одетая, а вторая…
«Мышь серая»,- подумал Боб.
Но карточный долг священен, и через пять минут Борис уже начал действовать.
Познакомиться с девушками ему никогда не составляло труда. 
Он подошел к столику, за которым они сидели  и начал непринужденный разговор.
Через десять минут все трое дружно смеялись над анекдотами, которыми Боб сыпал без перерыва, а еще через полчаса он уже выходил из бара, держа под руки обеих барышень.


Маша отшвырнула телефонную трубку с такой силой, что сама испугалась.  Трубка с грохотом упала на паркет, но, слава Богу, не разбилась. Девушка  бросилась на кровать и зарыдала…
Неужели же это правда? Слова Игоря до сих пор звенели в ушах… «Ты свободен… с долгами расплатился… можешь бросить… серая мышь…»
Как она могла так вляпаться, так бездумно поверить этому человеку?
Но ведь он ухаживал, в любви каждый день объяснялся, даже золотую цепочку с кулончиком в виде буквы «Б» ей подарил…
 А она ему часы на день рождения подарила, которые стоили всю ее стипендию…
Неужели все это было просто так, только лишь потому, что он в карты проиграл…
А если бы ему сказали, что ее, Машу, нужно изнасиловать или изуродовать, или… убить для погашения долга… Смог бы он? Смог бы, теперь Маша в этом не сомневалась.
Слезы обиды застилали девушке глаза.
Что же ей теперь делать? Ведь Боб был для нее всем, она полюбила его, привязалась к нему всей душой…
Да и он вел себя так, будто она была для него самой любимой и единственной…
Подлец! Как он хорошо маскировался!
Ну, нет, она вычеркнет его из своего сердца, из своей жизни. Она забудет Боба и тот год, что потеряла на него. Она же сильная! Она заставит себя забыть!
Маша резко встала и подошла к зеркалу.  На нее смотрело заплаканное, детское личико с большими серыми глазами.
Нужно полностью измениться, начать с внешности, а закончить – характером. Одно она знала точно – она никогда больше никому не поверит и никого не полюбит. Никогда!
Маша направилась в ванную…
А через два часа, полностью преобразившись, она выходила из подъезда.


Борис курил сигарету за сигаретой, время от времени  задавая себе один и тот же вопрос: «Почему?»
Почему он сам все не рассказал Маняше? Ведь уже через пару недель после их знакомства он понял, что вовсе она не «серая мышка», как он ее поначалу окрестил.
Да, она не была похожа на ярких, размалеванных девиц, она не фотомодель, в ней не было ни капли вульгарности. Но у нее были правильные черты лица и очень красивые глаза… Ее серые глаза… он увидел в этих глазах столько тепла, нежности и любви, что ему захотелось больше никогда не расставаться со своей Маняшей.
Только с ней он не должен был играть, он оставался сам собой, он даже ни разу не сел за карточный стол…
Но Игорь…как он мог предать его? Ведь считался всегда лучшим другом Бориса…
А теперь он потерял всех - и любимую девушку, и друга.
Маняша никогда не простит его, а он никогда не простит Игоря. Но он  сам во всем виноват… сам, только сам…
И хорошо уже наказан за все свои деяния…
С этой мыслью Боб провалился в тяжелый сон…


Прошло пять лет.
В одной из квартир, где собирались серьезные игроки в карты, за столом Блэк Джека играла молодая женщина.
Она была очень дорого, с большим вкусом одета,  на ухоженных руках переливались кольца с брильянтами, а на шее, совершенно не гармонируя со всеми остальными аксессуарами, скромно красовалась тоненькая золотая цепочка с буквой «Б».

Она играла азартно, делала большие ставки. Выигрыш не приносил ей никакой радости, а на проигрыш она вообще не обращала внимания. Ее красивое лицо ничего не выражало, и даже большие, серые глаза оставались пустыми. Но сегодня ей очень везло.
- Мэри, Вы сегодня в ударе!- сказал хозяин квартиры, галантно целуя ей руку.
Девушка никак не отреагировала…
Через некоторое время раздался звонок в дверь и в комнату вошел новый гость.
Увидев его, женщина встрепенулась, вздрогнула, и по ее лицу пробежала жуткая гримаса.
«Господи, как он изменился, как опустился!» - промелькнуло у нее в голове…
Молодой человек поздоровался и сел за стол, где играла она, скользнул взглядом по всем игрокам и остановился на ней.
Эта женщина ему явно кого-то напоминала…
Игра началась…

- У меня нет больше денег, я все проиграл, я отдал Вам даже свои часы… это был подарок… любимой женщины… Я могу с Вами позже расплатиться?- спросил через несколько часов с надеждой в голосе молодой человек.
- Нет, меня это не устраивает, карточный долг – священен! Вам остается только одно,- сказала Мэри, в упор глядя на Бориса,- поставьте на кон Вашу жизнь!
И впервые за много лет она улыбнулась…