Cookin* - корейское шоу. впечатление

Peva
Сейчас в Москве проходит 5 Международный театральный фестиваль им. А.П. Чехова. Знакомый администратор театральной Конфедерации,  любезно вручил несколько Приглашений,  в том числе и на  спектакль « Cookin*». ПМС продакшн и Компания « Бродвей-Азия ( Корея) приглашают. Пойти, что ли?
  Именно словом  COOKIN* яркой     цветной надписью на огромном экране, и ритмичной  попсовой мелодией  встретил нас зрительный зал театра им. Пушкина. Мы шли и  не имели ни малейшего представления, что нас ожидало. Знали только, что шоу, музыкальное,  из Кореи. И все. Кто бы  сомневался, а мы- я ходила с  сыном Ильей- народ  рисковый и тем более, что  Приглашения были бесплатные.
    Зрительный  зал наполнялся потихонечку  и все ждали зрелища. Чтобы  пропустить  сидящих на нашем  ряду, пришлось встать и ...рядом со мной  сел Владимир Меньшов.  известный режиссер, поставивший " Москва слезам не верит", " Зависть богов", " Любовь и голуби" и др. великолепнейшие фильмы. Он,  как и мы,  скромно  уселся в 8 ряду  партера. А кто же тогда в  ложах?  Там полно  народу набилось. Кстати, его жена Вера Алентова,  в этом театре  играет более 30 лет.
   Но вернемся к нашему  шоу.
     Мы никак не  ожидали, что будет так  называемый « разогрев» публики. А именно: на все том же  экране стали появляться титры с весьма смешными надписями. Нас учили говорить по- корейски,  с нами репетировали хлопать,  топать ногами и кричать по команде " У-у-у-у--у". Нам рассказали  и об истории шоу( более 2000 постановок во всех странах мира),  и то,  что спектакль входит в обязательную  культурную программу  всех туристов  в Корее...
    Сюжет примитивен, но это канва.
   Итак, кухня ресторана. Строгий менеджер отдает указание    4 поварам к 6 часам вечера приготовить целый  список блюд. По-русски это как комплексный обед и десерт. Веселенькие  и неунывающие  повара ( 3 юноши и 1 девушка) начинают готовить и при этом  происходят чудеса. 
   Один из эффектов шоу  в том, что на сцене, действительно,  готовятся  блюда- варится суп( его дают пробовать зрителя, вызванным на сцену!!!), лепят пельмени, режется салат,  запекается утка, готовится торт.... Запахами супа,  лука, жареной  моркови и капусты наполняется весь зал. При приготовлении салатов во все стороны летят капуста,  огурцы,  морковь и лук.
    А ведь самого интересного я и не  сказала, оставила на « потом».
    Все шоу сопровождается ритмичным боем. Оказывается,  можно великолепно   барабанить по пустой кастрюльке, крышке,  сковородке,  пустому баку,  бутыли от  минеральной воды, доске  по разделке мяса. Абсолютно на всем,  что имеется на кухне можно барабанить и  извлекать такие  неподражаемые звуки! Вплоть до голов самих поваров. В качестве ударного инструмента можно использовать ножи( при этом, виртуозно нарезая  морковку или огурцы), веники, ложки...
    Создавалось впечатление, что все  что попадалось  этим поварам под руку -  все они использовали,  чтобы  стуча извлекать ритм и в при этом смешно выговаривать русские  слова « огурчик» ,»капуста»,»морковка»,»,»шесть часов» ... Повара устраивали соревнования и сумели так завести зрителей, что мы  яростно болели за свою команду( предварительно весь зрительный зал был разделен на  две половины).
   Чего только повара  не  бросали  они со сцены в зрительный зал!! И горстями рис. И мешок с мусором( завязанный), и мелко нарезанную капусту и морковь. Разноцветные шарики- их так было много, что целых 3 штуки попали  мне в  руки. К шоу  подключали и зрителей, дважды выводя из зала  6 человек…
    Мы смеялись от души, что называется – до упаду и до слез… И тоже  кричали подбадривая поварят и топали в знак поддержки ногами. Веселая музыка, ритмы отбиваемые  на всем, что есть под рукой, элементы жонглирования и  фокусы… Всего не перечислить. Вот так шоу!!! На высочайшем уровне.
   Так и надо отдыхать, подумала я.. Никаких тебе терзаний и переживаний( сразу вспомнились спектакли, посмотренные в  этом театре « Разбойники» и « Ромео и Джульетта»).
    Как говориться- счастливые  и довольные мы возвращались домой..
 Кстати, а Владимир Меньшов взял посмотреть мою программку  и потом по забывчивости, видимо,  положил ее  себе в карман. Но я  не в  обиде. А смеялся он как и  мы…Легко и беззаботно.
    Еще пару фраз о зрителях.  Этот спектакль будет идти  в Москве всего 5 дней, до 1  июня.  В зрительном зале было много  корейцев.  Пришли посмотреть тоже. Ну,  и правильно.  Все же – свои. Очень советую посмотреть. Еще  можно успеть, а то потом в Корею придется ехать.

29 мая 2003 г.