Cладкая женщина

Маленькаялгунья
Фирма, где работала Элиза, организовала проведение предновогоднего вечера в баре по соседству.
Идти туда после рабочего дня ей совершенно не хотелось, так как коллектив отдела был практически женский. Четырех сотрудников мужского пола она за мужчин не принимала: стареющий плюгавенький шеф с оттопыренными ушами и звучным именем Эдмунд Аркадьевич, его личный шофер Яшка с внешностью рождественского гномика, семидесятилетний завхоз ПалПалыч и заместитель шефа - напыщенно важный, высокий и какой-то неестественно прямой, словно посаженный на кол, Ибрагимов.
"Танцевать будет не с кем," - решила про себя Элиза, но машинально взяла в руки флакончик с любимыми духами. Сладковато- эротический запах духов стойко держался на коже Элизы и создавал особое, чувственное настроение.
В баре Элиза небрежно провела расческой по пышной гриве волос и заняла место за праздничным длинным столом. Окинув оценивающим взглядом ассортимент стола, молодая особа поняла - шеф умеет расслабляться.
Женщины приглушенно щебетали. Мужчины разливали по рюмкам коньяк и нетерпеливо поглядывали на закуску. Инструментальный ансамбль уже был на месте, обещая "живую" музыку.
Напротив Элизы за столом оказался заместитель шефа Ибрагимов. Вначале он сидел за столом невозмутимый и прямой, потом стал хищно раздувать ноздри такого же безупречно прямого носа, поворачивая голову в разных направлениях.
- Что это с ним? - шепнула на ухо Элизе ее задушевная подружка Людочка.
- Закуску выбирает, - определила вскользь Элиза.
По правде говоря, ей было наплевать на странности Ибрагимова - она сама хотела есть.
После первых тостов и бокалов с шампанским все оживились, еле уловимое напряжение пошло на спад.По залу поплыла незнакомая нежная мелодия.
Ибрагимов неожиданно встал. Все примолкли, ожидая очередного тоста. Зам смотрел куда-то поверх голов женщин и молчал.
Напряжение снова стало нарастать. Женщины украдкой поправляли свои прически, ожидая теперь приглашения на танец.
Ибрагимов, словно, очнулся и четким громким голосом произнес в никуда:
- Пойду-ка я, приглашу секретаря своей комиссии...
Элиза от неожиданности поперхнулась шампанским и раскашлялась. Людочка с материнской заботливостью врезала ей между лопаток своим крепеньким кулачком. Все взоры женщин были устремлены на кашляющую Элизу. Она знала, почему: секретарем комиссии Ибрагимова была она. А зам в это время медленно и важно обходил длинный стол.
Они молча протанцевали медленный танец посреди пустой танцевальной площадки. За этим танцем наблюдало восемнадцать пар еще трезвых женских глаз.
Оставшиеся не у дел представители мужского пола отрывались за столом, путая рюмки с коньяком и водкой. Только шофер Яшка уныло смотрел в бокал с лимонадом.
- Ну, Лизка, ты открыла вечер, прямо звезда, - хихикнула Людочка. - Интересно, кто будет следующей?
Все опять оживились, заговорили, засмеялись, застучали по тарелкам вилками-ножами. Шеф произнес тост за процветание своей фирмы. Завхоз - за милых дам. Все дружно поддержали тост.
Ибрагимов снова встал. Все притихли. Он стоял с полным бокалом и задумчиво смотрел куда-то вдаль, сквозь окно, занавешанное портьерой. Напряжение нарастало. Все чего-то от него ждали. Не ждала одна Элиза, спокойно откусывая яблоко.
- Пойду-ка я, приглашу секретаря своей комиссии, - громко, но уже задушевнее вымолвил Ибрагимов.
Элиза застыла от неожиданности, забыв проглотить откушенный кусочек яблока. Она вертела в руках недоеденное яблоко, физически ощущая завистливые и изумленные взоры сотрудниц.
Людочка под столом толкнула своим круглым коленом впавшую в транс Элизу и, не раскрывая рта, как чревовещатель, ехидно обронила:
- Что-то он заговариваться начал.
- Я тебя сейчас вилкой заколю, - пообещала подруга.
- Лучше его, - предложила Людочка.
В душе Элизе было приятно обостренное внимание Ибрагимова, но одновременно это же ее смущало. Только она одна знала, как ждала этого вечера любовница зама, которая сидела тут же, учащенно дыша большой грудью в глубоком декольте.
Теперь Элиза сидела прямая и неподвижная, как изваяние. А Ибрагимов медленно, но упрямо, как загипнотизированный, снова шел к ней через весь зал. Снова они танцевали только вдвоем и молчали. Только зам незаметно сократил расстояние между их телами.
Танец тяготил Элизу каким-то внутренним беспокойством. Она терялась в догадках. Ибрагимов ее пугал. "Я не давала никакого повода", - наконец решила она и успокоилась.
За весь вечер они не сказали друг другу ни слова. А в ней проснулось просто чисто женское любопытство: почему?
Минут через пятнадцать после второго танца последовало третье приглашение. По уже знакомому сценарию.
Элизу это уже веселило и интриговало. Она решила больше не молчать и во время танца подняла на зама свои смешливые зеленые глаза:
- Почему? Почему Вы упорно приглашаете меня одну, когда другие женщины ждут Вашего внимания?
Ибрагимов помолчал и признался задумчиво, как бы сам себе:
-Вы не представляете, Элиза, какие ароматы от Вас исходят. Вы пахнете так сладко...какими-то шоколадными конфетами...нет, пряностями...экзотикой...нет, я не знаю, чем. Там, за столом, я сразу не понял, откуда взялся этот удивительный запах. А потом обнаружил - от Вас.
- Ну, что Вы, - рассмеялась Элиза, зная волшебную силу своих духов. - Это Вам просто пригрезилось. Давайте сделаем передышку. Иначе женщины меня убьют в предновогоднюю ночь.
- Хорошо, - грустно посмотрел на смеющуюся женщину Ибрагимов.
Больше он ни с кем не танцевал. Сотрудницы уже смирились со своей участью и танцевали друг с другом.
Поздно вечером еще теплого шефа и завхоза Яшка повез по домам. Ибрагимов отказался с ними ехать.
Все веселой гурьбой пошли на автобусную остановку. Зам шел подруку со своей любовницей и смеялся.
Элиза с Людочкой чуть обогнали их. Она знала, что аромат духов шлейфом потянется позади нее. И тут же чья-то рука придержала ее за локоть. Элиза прыснула от смеха - Ибрагимов. Так они и шли всю дорогу вчетвером до самой автобусной остановки. Оскорбленная любовница уехала на такси.
Поручни автобуса были нестерпимо холодными.
- Ой, - отдернула руку от металла Элиза и полезла в сумочку за перчатками.
- Возьмите мои, Элиза, - предложил любезно Ибрагимов. - Я Вас прошу, - добавил мягко, но настойчиво, видя замешательство на ее лице.
Его глаза не просили. Они умоляли. Это было так не похоже на зама, которого Элиза знала уже три года. Она взяла, слегка улыбнувшись.
Зам чуть не забыл выйти на своей остановке...

- Ах, ты моя сладкая, - снимая с Элизы шубу, прошептал муж и зарылся в ее волосы лицом...