На встречу с любимым

Ада Цодикова
На встречу с любимым

Сегодня у меня выходной день и я еду на встречу со своим любимым.  Я готовлю себя к этой встрече всю неделю.  Вспоминаю его глаза.  Его движения. Вспоминаю все те ласковые слова, которые успела ему сказать и придумываю новые, рвущиеся не с языка, а с самых, самых глубин моего влюблённого существа.
 Радость предстоящей встречи будоражит меня.  Я чувствую, я знаю, что мои глаза горят. А когда я произношу его имя, мой рот наполняется сладкой тягучей слюной. И я, стесняясь окружающих, поспешно сглатываю её. Но ничего не помогает. Все видят мою глупую улыбку, и наверно думают про себя: надо же , так влюбиться! А  может, завидуют...
 Но мне не до них. Пришёл мой день. И наступил мой час. Я сажусь в машину. Через двадцать пять минут я буду у него. Буду с ним! Мои руки обхватят его. Я крепко прижму его к своей груди. Я попытаюсь заглянуть в его чудесные синие глаза. Прочесть в них: любит ли он меня? Ждал ли?
 Я в нетерпении нажимаю на педаль газа.  Машина мчится со скоростью 40, 45, 55 миль в час!
 Мне сегодня повезло. Сияет солнце. И по обе стороны узенькой дороги  навстречу мне мчатся полуодетые в неяркий наряд запоздалой весны тоненькие деревья. Часть из них ещё машет голыми ветками. Другие радуют нежно сиреневыми, лиловыми, розовыми цветами. Я знаю – их краски недолговечны. Ещё неделя, другая  и они  осыпятся. Их чарующий убор будет лежать на земле, а взамен, деревья оденутся в густую сочную зелень с набухающими плодами близкого лета.
 Я опускаю козырёк над глазами. Солнце слепит нестерпимо. Но как радостно, как празднично на душе! С каждым поворотом дороги я всё ближе и ближе к нему – моему любимому!
 Вот я уже проехала поля с свежевспаханной коричневой землёй.  На них трудится трактор, выворачивая пласт за пластом.  А вот промельнула небольшая ферма. Несколько коров лениво  заняты своим важным ничегонеделанием.  Я улыбнулась им .
 И снова дорога похожа на тропинку в разросшемся лесу, где по чьей-то прихоти разбросаны удивительно опрятные ухоженные пряничные домики.
Я спускаю вниз стекло. Ветер охлаждает мои разгорячённые солнцем щёки.
 Я с трудом сдерживаю себя, чтобы не нажать ещё сильнее на газ и не угодить в лапы полицейскому.
 Ну, ещё немного терпения! Уже совсем рядом!
Я припарковываю машину и взбегаю по ступенькам в дом.
Лена протягивает ко мне руки и я принимаю от неё моего любимого. Моего внука!