история одного дождя

Cd
И снова начался дождь. Звонкие капли падают и разбиваются о мой подоконник. Природа словно смеется сквозь слезы: яркое солнышко заглядывает в окно: «Привет!»
— Здравствуй, — отвечаю ему… У меня сегодня сложный день…
— Странно, — удивляется солнце… А я думала, что ты — мое продолжение…
— Да, конечно…

Сегодня я скромна. Голубые джинсы и черная маечка, которая почти прикрывает пупок. Надо бежать на работу. На груди нарисованы яблоко, вишня и клубника. Подписаны на английском. Пособие для малолетних дур… Мне уже не 15, и тем не менее я питаю страсть к маечкам-футболочкам с дурацкими картинками и надписями…

Работа. Огромное телевизионное здание из стекла и бетона. «Я смотрел на окна и думал, где здесь твое…» Мое смотрит совсем в другую сторону и мне даже приятно думать, что даже профиль и крошечную мою фигурку не может увидеть никто, никто из людей, не принадлежных к стекольно-бетонному чуду…

Здесь я улыбаюсь. Вынимаю из виска иголочку боли, смотрю на мобильный. Я скоро уезжаю. Если меня, конечно, возьмет к себе девочка. Я расстаюсь. Это не страшно, скорее, захватывающий поток брызг и…

— Тебе нельзя нервничать, — говорит врач…
— Я не нервничаю, я — живу…

За окнами — дождь… Недавно я бежала под ним. Он обнимал меня. Я неслась по курскому вокзалу, навстречу поездам. Я передавала кассеты для корреспондента. Хочу сесть в поезд. Устаю, рвется струнка, я…

— Ты — красивая… Я не дам мастеру притронуться к тебе…
— А врачам?
— И врачам…
— А патологоанатому…
— Нет, ты не исправима…

Смех… Ищу татуировку через интернет. Надо мной танцует отряд ангелов. Мишель умеет прокалывать пупки… У Мишеля была симпатичная серебряная гирька… «Mishel», — поют битлы…

Звонка на мобильном все нет… Она не позвонит. Она тоже не хочет компаньонку с собакой. Я люблю Фунта. Он…

— Ему там будет лучше. Такие симпатичные старички…
— Он — это то, что у меня есть. Ты же уйдешь…

Да, все уходят, собака — со мной… Сегодня в библиотеку. Буду писать про английскую литературу и не думать ни о чем…

— Света, тебе близка английская тема?
— Мне близко все, что отвлекает меня от проблем. Да, да, я люблю Англию…

Да, я люблю Англию, несмотря на чопорность и пуританство. Я там не была. Я знаю английский. Я была 95-ти килограммовой американкой. Пять лет назад… Макдональдс, фаст-фуд, микроволновка….

— I love u! And U?
— Sure…

Интересно, что же такое — счастье… Когда мне было 15 и пело надо мной в небесах босоногое детство, думала, что счастье — мальчик рядом, позже — отдельное жилье, еще позже… Задумываюсь… Счастье — это то, что есть у меня… Правда, за учетом некоторых обстоятельств, да ну и фиг с ними…

За окнами струится дождь. Он, словно серебряные фужеры падает с небес на землю… А тогда был март. Тот же дождь, но холодный. Учитель-англичанин. Мюзиклы, его аппендицит, пиво, гости, одиночество в глазах, бродячие собаки, не бог весть откуда узнавшие, что здесь мне не жить, одноместная кровать и…

— Ты просто любишь декорации… Ты — не искренна…
— Я искренна… Просто я такая…
— Какая?
— Ненастоящая…

Я не люблю сидеть дома… Прочь… Весна. Я улетаю отсюда. Ненавижу липкий мокрый снег, ненавижу возвращаться по нему из гостей, ненавижу обманы, жадность, пуританство… Зато…

— Что ты любишь больше всего на свете?
— Собаку…
— Ты должна жить одна, тогда ты не будешь нервничать…
— И никогда не умру…

Дождь закончился… Солнце выглядывает, лукаво улыбаясь: «Ну что, пошли…» Природа отмыта до серебреного блеска, на обед — пара капустных листьев и банан… главное, не появляться дома, не вдыхать запах разлученных зайцев, главное… Я смотрю на мобильный: «Она должна позвонить, иначе…» Иначе я могу просто сойти с ума и захлебнуться от горького привкуса одиночества… 

— Почему ты боишься оставаться одна?
— Стены могут сжаться и тогда, тогда я просто потеряюсь в мире обоев в цветочек и засохшего желтого клея…
— Ты — странная…
— Спасибо… А ты будешь со мной всегда?
— Да, — ответил дождь, — иногда я буду смотреть на тебя из-за туч, но я буду рядом… Пока рядом… До тех пор, пока ты не вырастешь, не будешь бояться темноты, не будешь брать с собой зонт… В общем — потом это тебе самой не будет нужно…

Я вздохнула, подшла к окну:
— Нет, ты — это то, что мне нужно… Если я начну стареть, то сразу умру…
— Ну что ж, усмехнулся дождь, — посмотрим… Я люблю тебя…
— Я тоже тебя люблю…

Я не соврала…Через час на Садовом меня сбила машина.