Дорожные наблюдения

Vikingnz
Из неотправленных писем о Новой Зеландии.

...становится "дурной" привычкой, рассказать тебе что-то...

…стою на светофоре, ...я называю этот светофор долгим, можно стоять и смотреть на лица водителей в проезжающих навстречу машинах,...очень много женщин за рулем. Лица...это - интересно...мало лиц расслабленных, уверенных в себе...чаще это - напряжение, брови сведены, посадка ... будто палку проглотил человек, не важно, сидит он прямо или наклонившись вперед...изредка кто-то жует в таком же напряженном состоянии, часто разговаривают по мобильному телефону во время движения...

...но вот... проехала женщина - это тот случай, когда не только она, но и окружающие чувствуют, это - ЖЕНЩИНА, в ней все: свобода, шарм, элегантность, очарование, легкость...ей идет водить эту машину...они друг друга стоят...ее взгляд по сторонам очень четко оценивает все вокруг нее происходящее...уехала...

...проехало несколько мужчин, на которых задерживается взгляд ... интересно...

..пока рассматривала лица, пришло воспоминание: надо было показать машину механику, ее надо было проверить...он предложил мне поехать с ним, чтобы в пути рассказать, что не так с моей ласточкой...я села слева, механик на водительское место...мы поехали...я не могла оторваться от его рук...я смотрела на них, как завороженная...бывают руки, от которых исходит великое спокойствие и уверенность...руль в этих руках казался маленьким послушным существом, хотя сами руки не были руками великана, просто они были умными, сильными, настоящими мужскими...

...светофор переключился и я свернула на другую улицу, это крутой спуск с горы...день солнечный, улицы довольно пустынные, спокойные, машин мало... мне под колеса наперерез вылетает с соседней улицы малыш на самокате........лет 7...у меня только доли секунды... куда?... слишком –слишком близко: заторможу, все равно собью!...на тротуар – я врежусь в дерево, в дом, в машину, ...встречная полоса!...я успею между машинами, идущими по встречной полосе......хорошо, что улица была не перегружена движением..., я выскочила на встречную полосу, чтобы не столкнуться с этим очаровательным участником дорожного движения...вернулась обратно, в зеркало заднего вида вижу, как улепетывает это создание...как богат и прекрасен наш русский язык, я вспомнила все слова, буквы и маорийскую мать этого малыша...
не нравится мне эта улица: уже второй раз выскакиваю на встречную полосу, надо сменить маршрут....

...сворачиваю на набережную, домой я могу проехать и другим путем, более коротким, но набережная, фонтан, сегодня в это время – прилив, вода - красивая изумрудная, прозрачная, от нее сегодня исходит ощущение легкости,...впереди острова и опять запах моря врывается в окна, а перед машиной кружат свой последний вальс в этом году листья платанов и дубов ...к набережной я спускаюсь, пожалуй, самой красивой улицей, которая ведет туда...а надо мной ОБЛАКО...ОГРОМНЫЙ БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ, освещенный солнцем, раскинул свои лапы, чтобы обнять наш мир, всех нас превратить в счастливых детей...
улыбка на лице...абсолютно счастливая...я ловлю себя на том, что у меня на лице счастливая, спокойная улыбка, интересно, а какое я произвожу впечатление, когда веду машину...