Пусть всегда будет солнце или ответ сНежной королеве

Ольга Чука
Кажется, скоро лето. Надо бы посмотреть в календаре, какой это день недели - 1-е июня? Сейчас - конец мая. А раньше был - конец февраля, а, до этого - конец ноября. А до прошлой осени - прошлое лето. Утром открываю глаза, к бабушке ходить не надо - за окном +25 и неизменное солнце.
Неизменное - годами, веками, тысячелетиями...
Поначалу, организм ещё борется против этого подавляющего все чувства однообразия. В начале "весны" - сонливость, имитирующая весенний авитоминоз. Непонятное томление, имитирующее ожидание запахов первой зелени, когда вечно серые за окном деревья за одну ночь покрываются, вдруг, нежно-салатовой дымкой. Приподнятость, имитирующая предчувствие любви при виде расцветающих улыбками вечно хмурых лиц.
В начале "осени" - непонятная, светлая грусть, имитирующая воспоминания детства, когда дуновение ветра доносит до тебя запахи костров от сжигаемых прелых листьев, когда леса вокруг тебя стоят в оранжево-жёлтом, когда хочется читать Пушкина и вспоминаются молодыми родители.
В начале "зимы" - радость первозданности и чистоты первого снега, запахов ели, имитирующая предчувствие Нового года, новой жизни...


Сижу, пью охлаждающее - кофе-экспресс, вылитый в стакан, до краёв заполненный льдом. За окном - солнце и +25. И вчера, и сегодня и всегда...