Падший бес

Охотина Анастасия
Падший бес



Как ужасно и немыслимо невыносимо, когда всё идёт не так, как хотел заранее. Всё начинает двигаться противоположно поставленных тобою задач. Ты начинаешь сомневаться, а правильно ли ты выбрал путь? Сложный вопрос. Многим нужны годы, чтобы узнать ответ.
Наблюдая за ними с другого конца жизни, он невольно ухмылялся. Ему было смешно смотреть на них. Всю вечность он наблюдал за ними, следил, высматривал нужных ему, потерянных людей. Вечность. Ни один человек в мире не может сказать, что это такое. Вечность, это что-то неизведанное нами, непонятное.  Ни один человек не может знать, что это, потому что она нам не принадлежит. Именно всю вечность он умирал. Это всё равно, что человек, при смерти ждёт момента конца жизни. Когда боль впивается в каждую частичку тебя, и ты с нетерпением ждёшь, когда же всё закончится, оборвётся? Но этого не происходит. И с этой невыносимой, невиданной нам болью, жил он. Жил всю вечность.
Его омрачали все и вся. Он ненавидел всех. Забирая их, он испытывал ещё большую боль – некое удовольствие для него, некая плата за жизнь после жизни. Но зачем она ему? Он её не просил, эту нереальную жизнь, с болью и ненавистью. Он страдал. Для таких как он, это было несвойственно. Но он страдал. И у него был страх. Страх что это никогда не кончится. Тысячи, тысячи мгновений пролетали, как секунда. А он всё ждал, когда всё это закончится. Неописуемая тяжесть.
И вот он. Ещё одна жертва. « Но почему?» - думал Он. Он не хотел его забирать. Он наблюдал за ним многие годы. И незаметно привязался к этому человеку. Единственный человек, к которому он привязался, привык.
Этот человек был настолько чист и силён характером, что выделялся среди них – остальных. Таких людей мало. Он уже изучил всё человечество, забирая всё больше и больше людей. Но только не этого человека. Его срок проходит слишком быстро.
И вот теперь он, с другого конца жизни, наблюдал за ним. И сочувственная улыбка коснулась его омертвевших губ. Осталось несколько мгновений, и всё для этого человека закончится.
Мир вдруг закрутился, завертелся в бешеном вихре. В ушах зазвенело так, что барабанные перепонки лопнули. И голова взорвалась от боли. Руки, ноги передёрнуло быстрой судорогой, и они отнялись. Сердце бешено колотилось на последнем издыхании. Затем всё медленнее и медленнее. И через кричащую боль только звук внутри  « Тук... тук-тук..тук... тук-тук... тук...........» И удар. Тебя как будто приплющило к земле ураганом сильного ветра. Боль испарилась. Только неприятное чувство пустоты и немного боли около сердца. Лёгкость и ничего. И ты умер.
А он? ОН молча смотрел на всё это, подавляя свои эмоции.  У него их не должно было быть. Он подобрался к нему и ухватил его за руку. И увидел кричащие, бездонные, глубокие и невыносимо большие голубые глаза. И не страха, ничего больше. И только тихо:
- Я умер?
- Прости...
- И что дальше?
- Ничего...
Он отвернулся. Никто. Никто ему ещё так говорил. За всю вечность, которая не может кончаться.  Ухватив его за руку, они помчались сквозь клубы тьмы и света. Ни единого намёка на взволнованность, страх, ужасный испуг. Просто ничего. Остановившись, между какими то мгновениями вечности жизни, он пристально посмотрел на бывшего некогда человека.
- Тебе не страшно?
- Нет.
- Тебе жаль?
- Чего?
- Всего что было.
- Нет.
- Почему?
- Потому что у меня не было ничего.
Тишина. Немая тишина, ни вздоха, ни шелеста, ни шороха, ничего. Глубина. Его тошнило от чувства небытия.
- Почему меня именно сейчас? – спросил он.
Наблюдавшее существо отпустило его руку. Оно вдруг сгорбилось и осунулось. Стало таким жалким и безнадёжным.
- Я устал, – все, что сказал он.
- Но ты мне не ответил, - уже более мягко спросила жертва.
- Не мне решать, я хочу просто умереть.
- Разве ты не мёртв?
- Нет.
- А кто ты тогда? – недоумённо спросил он.
- Я падший.
Он опять взял его за руку, и они опять понеслись в вечность. Он думал, почему он спросил его, кто он? Никто не спрашивал до него. Неужели это Он. Тот, которому предназначено освободить его.
Они неслись всё быстрее и быстрее, в глазах рябило, и ты ничего не чувствуешь, даже ощущение полёта со временем пропадает. Но вдруг жертва отпустила руку. Падший невольно остановился.
- Не отпускай, - грубо сказал он.
- Почему?
- Вечность без границ, заблудишься. Вечно скитаться и не обрести покой, хуже ада.
- Почему ты не обрёл покой?
- Потому что я падший.
Он резко схватил руку жертвы, и крепко сжав, дёрнулся дальше. Но  он вырвался и крикнул.
- Не упокоится душа моя, пока не освобожу я нечто неземное, ибо предназначено так в пророчестве о Падшем!
Существо остолбенело. Медленно развернувшись, он встретился с ним взглядом. Ярость горела в его глазах. И бесовская решимость.
- Кто ты? – спросил его падший, держа свою сущность в себе.
- Объясни мне ты.
- Кто ты?! – спросил он громко и резко.
- Никто.
Он подлетел к падшему и, обхватив голову, начал резко поворачивать её по часовой стрелке. От его рук исходила энергия. Воздух трещал от напряжения. Он почувствовал, как хрустят шейные позвонки и голова отнимается. Он не чувствовал боли. Это не свойственно таким, как он. Он бесчувственно опустил руки. Глаза налились кровью. И взрыв. Взрыв внутри. Он почувствовал огромнейшее счастье и облегчение. И его не стало. Он исчез, как и мечтал. Теперь нет ни его, ни его души, он исчез. Его прах превратился  в  вечность. Только жертва безмолвно полетела куда-то вниз. Он понял, что освободил его. Освободил падшего.  И ему придётся расплачиваться. Он летел всё ниже и ниже.
Вдруг что-то мягкое и тёплое подхватило его. Он вцепился в этот необычайно неестественный сгусток. Его замотало в нём. И они помчались.  Просто помчались туда, куда так и не попал падший, но освободился. Он желал это для своей жертвы. Теперь ему не надо следить за людьми и вылавливать жертв. Теперь мягкий сгусток тепла и света уносит душу на небеса, туда, где был бы счастлив падший бес...

Посвящается людям, которые не понимают мир...таким какой он есть...