Фугу

Fugu
Я – маленькая ядовитая рыбка. Я когда-то была собой, но меня поймали. Доставили сюда. Теперь я живу в фаянсовом (или как он там называется?) непрозрачном аквариуме с двумя дырками и постоянно падающим стержнем теплой, безжизненно желтеющей воды.
Я обычная японская рыбешка, плывшая к высокохудожетственным берегам, а оказавшаяся в бесстыдно правильном четырехугольнике 2 на 1,5 с больнично-голубыми стенами и белым небом с яптью дырками. Местное солнце когда-то было в оболочке литровой банки, теперь просто так – так хуже.
Я странная колючая рыба. Я так хотела родиться 29 февраля. Не дотянула год без четырех суток. Мечтала жить в море. Получила – сложную систему аквариумов, стоящую посреди пыльной «цивилизованной» пустыни в череде других таких же.
Я грустный молчаливый деликатес. Говорите, рыбы не умеют говорить? Ошибаетесь, рыбы умеют молчать. Потому что.. Впрочем, я промолчу. Когда-то я мечтала проплыть полшара. Теперь не могу вытянуть плавники, чтоб не упереться в твердое.
Прошло уже много местного времени с тех пор, как я услышала о том, что скоро моя очередь. Но когда же? Значит пока надо учиться  тянуть плавники вверх, чтоб не затекли и профессионально загорать под палящим лампом.