Два состояния души

Данькова Валентина
            Природа вещества являться позволяет ему то плазмою, то жидкостью, то газом, то твёрдым телом. Казалось мне, душа моя так же гибка и так подвижна…
           Но в сутолоке дней она соприкоснулась с душой твоей и с той поры испытывать способна два состоянья лишь попеременно.
           Одно – святое поклоненье!
           Благословляю жизнь за то, что ты есть! Сегодня, завтра и всегда и малая моя частица к тебе струится и ощущает встречный ток. А музыка твоих речей рождает в тайниках души моей симфонию. И, выбрав самый верный звук, как птицу  выпущу из рук во славу жизни, мирозданью! Всем щедрою рукой даря сокровища души своей, их не считаю. Лишь больше я приобретаю  и сыплю серебром к ногам твоим!
            Другое состояние души,  представило её мне новым ликом. И встречу эту возвестило криком… Начальный, страха крик. То страх был моего познанья своей души. Она звала тебя, влекла к тебе, ломая всех условностей преграды… О! Как мы оба были рады! И как достичь пытались одного: чтоб сразу всей собой касалась я тебя всего…
            О, славься сотворенье новой красоты в соединенье – «Я» и «Ты»! Мне это ощущение дано, что я и ты есть «Я» одно. В тебе ль, во мне ли - всё равно.
            Два этих состояния души, приди, в одно соедини – любовь земную.