C приаздником! записки в жалобной книге

Семпер Нови
30 апреля 19:30
Раз уж это книга жалоб, придётся жаловаться. Во первых в вашем дурацком магазине, не смотря на отсутствие бананов, валяются банановые шкурки, а во вторых уборщица не убирает магазин после закрытия. Может и убирает, но недостаточно тщательно, чтобы если уж не подмести, то хоть заметить меня, растянувшегося среди стеллажей на этих вонючих шкурках! Я, простой трудовой человек, в предвкушении праздника отправился закупать вино-водочные изделия в 18:27 и, как на грех, поскользнулся на какой-то гадости, разбросанной по всему периметру этого дурацкого сельпо. И теперь здесь никого, то что я потерял сознание осталось незамеченным и вообще… я иду в милицию!

30 апреля 20:04
Оказалось, что здесь не только уборщицы нет, а вообще никого. Побродил среди холодильников и прилавков... подёргался в двери... заперт! Они сами виноваты – теперь я просто вынужден выломать дверь!

30 апреля 22:20
Болят руки и ноги. Дверь железная. Молотился как мог, попробовал даже стучать в дверь грузовой тележкой. Стразу видно, что на совесть строили. Чугун, йотта… Пока ломал дверь пытался кричать. Пока сижу здесь. Смеркается.

30 апреля 23:00
В этом дурацком магазине нет отдела, где продают лампочки! Те, что под потолком не работают. Хорошо, что хоть спички всег

01 мая 07:00
Спать было жёстко. Кровать из консервных банок рассыпается. Болят рёбра. Спасла бутылка водки. Хорошо что вчера не нашёл лампочку – непременно убился бы, пока лазал под потолок её менять – стремянка на поверку оказалась поставленными друг на дружку табуретками. Хочется пить и есть. Здорово всё же, что я не в промтоварном…

01 мая 08: 40
зато в промтоварном есть консервный нож. Интересно, как изобрели макароны перед тем как узнали, что их варить надо. Язык весь опух от постоянных макаронных уколов. Где здесь туалет?

01 мая 15:23
Есть на свете два чуда – ночной горшок и водка. Пытался опять кричать. Бесполезно. Они все уже напраздновались и тоже кричат. На меня не обращают внимания. Придётся прорываться через окно.

01 мая 18:00
Решётка тоже чугунная. Похоже, что она цельная на весь магазин. Сначала поставили клетку, а потом где надо обложили кирпичами. Плюнул. Пытался разбить стекло. Сигнализация сломана. Интересно, что обо мне думает жена…

01 мая 21:54
Видел через окно жену. Целовалась с мясником. Вот стерва, а говорила, что от него отвратительный запах. На крики не реагируют до сих пор. Снаружи, помимо всего, они кричат громче. Так не честно, их больше.

01 мая 22:27
Дорогие друзья, уважаемые каллеги. От всей души поздравляю вас с наступившим праздником весны и труда! Ура! О! Тост…

02 мая 11:30
Наконец вычислил свою норму. Полторы бутылки водки и одна портвейна. Теперь буду знать когда останавливаться. На полу холодно. Болит голова. В этом магазине я совершенно подорвал своё здоровье. На улице тихо, но кричать страшно – разбудишь кого спохмелья – придут, убьют.

02 мая 12:29
пытался починить сигнализацию. Заработала. Никто не приехал. Их тоже можно понять – народ трудовой.

02 мая 13:45
Первая польза от моего заточения. К разбитому окну подтягиваются люди. Протягивают через решётку деньги. Я просовываю обратно водку. Себе оставляю скромно – по пятидесяти копеек сверх стоимости. Это честно – я работаю в выходной. С удовольствием благодарят, но вытаскивать меня отсюда не торопятся, говорят, я здесь нужнее. Я покажу им, кто на водке главный!

02 мая 14:00
Забросали в открытое окно грязью и разошлись. Лучше было продолжать отпуск водки. Заработок 157 рублей пятьдесят коп.

02 мая 16:17
Открыл консервы зубами. Вкусно. Видел жену с мясником. Наконец-то заметили. Долго смеялись, просили по старой дружбе водки. НА зло выпил бутылку прямо у них на глазах и показал кукиш. Мясник не смог разломать решётку. Впрочем, слава богу.

03 мая 09:00
Председатель, оказывается вчера издал приказ сделать ещё один выходной. Так сказал Егорыч за бутылку. Председатель именно издал приказ, а не сказал или прошептал. Это настораживает.
Я был неправ… ночной горшок – чудо только пока пустой. Поставил его поближе к окну – вдруг жена с мясником.

03 мая 10:02
Начал копать подкоп. С собой на свободу взял всего одну бутылку… отпраздную, когда выкопаюсь.

04 мая… наверное
проснулся в земле, думал, что помер. Голова болит, значит живой. Вокруг лыбятся скелеты в нацистской форме. Интересно, кто их здесь оставил.

Хм…..
Земля наверху уже не помещается – буду выбрасывать через окно.
Два метра в глубину. Эсесовцы закончились, начались наши…гражданские. Потом закончились и они. Начался бетон. Копать стало сложнее. Совок стачивается. Придётся копать розочкой от бутылки. Сейчас мы её изготовим!


Звенят ключи. Кто-то пришёл. Не могу писать - надо прибрать всё за собой в этом…