Звездные качели

Л.
Сильный ветер пригибал траву к самой земле. Все огромное поле казалось зеленым океаном, воды которого не имели определенного направления. Густая высокая трава отдалась во власть ветра. Она клонилась то в одну, то в другую сторону, послушно поддаваясь порывам. Словно огромная шаловливая рука трепала во все стороны распущенные волосы, то запутывая их, то проходясь по ним пальцами, разделяя на пряди.
Небо, наглядевшись на это зрелище, раскидало тяжелые темные тучи, на горизонте так похожие на горы, но ветер, увлекшись своей игрой, разметал их в клочья, превращая каждую тучу во множество пушистых облаков. На фоне яркого голубого неба они казались белыми лебедями, взлетающими с озерной глади.
Но непослушные и упрямые, как гордые птицы, они вновь сходились в огромную стаю и разливались тонкими нитями теплых слез, орошая под собой траву, танцующую с ветром.

И только одна фигурка стояла посреди огромного поля совершенно неподвижно. Ветер налетал на нее, рвал синее платье, так похожее на лоскут неба, трепал волосы, щекоча виски и закрывая глаза, пытался столкнуть с места и оторвать от земли. Он заставлял траву лизать ее ноги. И она, послушно склоняясь, обвивала ноги женщины, сердце которой чувствовало тревогу и приближение чего-то странного и необычного.

Вдруг, из разрыва облаков стремительно вырвался яркий луч солнца. Он упал на землю возле босых ног и взорвался разноцветной радугой, уходящей высоко в небо. Она ступила не нее, и разноцветные дорожки понесли ее вверх, все выше и выше, оставляя под собой и огромное поле, и озорной ветер, и тяжелые тучи, и белые пушистые облака. Даже солнце осталось далеко внизу, подобрав свои лучики и превратившись в огромную огненную точку.

Теперь только звезды окружали босоногое создание. Они тихонько закружились, посверкивая то одним, то другим острым краешком, и выстроившись ровными цепочками, сплелись в звездные качели, зазывающие в свои объятия.
Она сделала неуверенный шаг, но они подхватили ее и понесли еще выше.
Опустив голову, она увидела, как радуга рассыпается цветной пылью и тает в просторах вселенной.

И тут чьи-то сильные руки ухватили драгоценные веревки и стали раскачивать качели все сильней и сильней... Она то подлетала еще выше и опускала голову вниз, пытаясь рассмотреть маленькую зеленую планету, то взмывала верх, но в другом направлении, и закидывая голову назад, растворялась в огромных, добрых глазах, внимательно смотрящих на нее из темного звездного пространства...