Лимонная душа

Fugu
Женщина участливо посмотрела в первые встречные глаза. Ей хотелось пожалеть. Жалеть было некого. Будучи уже едва-едва молодой, она, тем не менее, привыкла с легкостью открывать даже самые юные души. Но за этими глазами она наткнулась только на одну дверь – ведущую в прочную, добротную кирпичную сетку. Она впервые не смогла ничего найти за прозрачными стеклышками роговиц. НИ-ЧЕ-ГО.
Сначала стало страшно, потом почему то смешно. Не впустили? Нет, там просто было пусто. З а б а в н о.
Женщина сделала еще несколько попыток. Все то же. Профессиональная вскрывательница душ осталась без работы. Проф.непригодность. По возрасту? Или безнадежной отсталости идеологических принципов? А, может, просто пришло время?.. может быть, может быть..
-чего пялишься? – барахтающиеся мысли разрезал глухой скрипучий голос старше своего тела лет на 150.
Она, сама того не замечая, по привычке все продолжала вскрывать карие, зеленые, голубые, серые дырочки. И вот получила ответ. Раньше  ее действия вызывали реакцию типа:
-а где я Вас раньше видел(а)?
А теперь… Прозвучавшие слова отшлифовались и были внесены в память мозгового синтезатора под нотой СИ. Клавишу явно заело.
Женщина, в полном непонимании происходящего стала вскрывать глаза детей. Это ей удавалось легким прикосновением взгляда еще с 6 лет, а  теперь за детскими ресницами она натыкалась только на килотонны воняющего, глухо пузырящегося bubble-gumА.
-Я потеряла свой дар
кто-то сзади зверски заржал. В полном ужасе женщина решила, что научились вскрывать ее, но оказалось, что она просто начала думать вслух. Невидимые «преследователи» не понимали (да и не могли понять), о чем ога говорит. Просто нашли ее действия не сопоставимыми людским законам.
Женщина еще немного подумала вслух и решила прогуляться к реке.
Прогулка была стремительной и красивой. Красивой, наверное, потому что она не могла видеть со стороны. бетонные поручни легко отпустили сколькие руки. Скользкие потому, что окружающее втупило в реакцию с ее кожей и окислилось соком лимона на пальцах.
В последний момент она увидела еще одни глаза – на мутных бликах рыжей воды. В последний раз попыталась вскрыть. Получилось! За зрачками ее встретила светящаяся желтым от радости душа. Сказала «Привет» и засмеялась лимонным запахом.