про плохие слова и мыльные пузыри

Скворцова
А вот еще история. У одной девочки папа любил говорить плохие слова. Ну что значит, любил? Конечно, плохие слова он говорил просто по давней привычке, а при дочке ну просто никак не мог сдержаться – привычка, она, знаете ли, такое дело, она и посильнее отцовских чувств будет. Сам папа был вовсе не плохим, и, кроме плохих, знал еще много хороших слов и даже несколько очень хороших. Вот только вспоминал он про них редко.

И тогда однажды девочка, которой надоело слушать плохие слова, загадала желание.  «Хочу», - сказала она, - «чтобы мой папа больше не смог говорить плохих слов». Так и случилось.

Через пять минут в дверь позвонили. Это пришел большой папин друг, Петрович.  «Михалыч», - сказал он папе девочки, - «А ну его в п****. Пошли, на х** б****, выпьем, на х**»
Папа девочки собрался было согласиться, но успел сказать только «Да без проблем», а на следующем слове, для которого губы его уже машинально сложились в трубочку, как для буквы «б», из этой трубочки вылетело не слово, а мыльный пузырь. Папа икнул. Петрович сказал: «Ни х** себе». Папа девочки выпустил изо рта сразу несколько мыльных пузырей, один больше другого, за которыми вылетело: «мать».  В этот момент Петрович решил потихоньку смыться, и девочка поняла, что никакой он папе не друг, потому что их в садике учили, что друг никогда не бросает друга в беде.

Когда пришла мама девочки с работы, папа девочки сидел на корточках у стены в коридоре, обхватив голову руками, и периодически выпускал изо рта по маленькому мыльному пузырю. Весь коридор уже был наполнен ими, и когда мама открыла дверь, навстречу ей вылетела целая стайка.  После этого папа закрыл рот и весь вечер провел дома на диване, прижав нижнюю челюсть рукой.

На следующее утро он открыл рот. И почистил зубы. Потом позавтракал. Молча. Потом решился заговорить. «А не сходить ли нам с тобой в зоопарк?» - сказал он девочке. Девочка кивнула и побежала собираться. 

А потом они ходили в зоопарк, а потом в цирк, и даже взяли с собой маму. Плохие слова папа больше никогда не говорил, а пузыри если и пускал, то только дома,  украдкой, и совсем немного. Только на шестой день рождения девочки он, по ее просьбе,  напускал много-много мыльных пузырей, и они с мамой смеялись и ловили их руками.

А с Петровичем папа девочки больше не дружил. Потому что друг из Петровича оказался совсем плохой.