Далеко

Дитё
По коленкам. Хлестко. Бьется трава. Влажная ,насыщенная, как будто кошачьими язычками облизывает саднящие ноги.

Ты все еще борешься за всемирное равновесие? Ты радеешь за всеобщее равенство и  гордишься своими научными  исследованиями? Сломись. Смирись. Ты- пешка. Ты даже не часть общества. Ячейка,  не потребная обществу, массе. Как и каждый существующий  в этой же самой  массе, ты не нужен ни одной социальной прослойке. Ты принимаешь это? Ты понимаешь сложившуюся ситуацию?

В руках лопата. Мозоли сочатся едкими каплями. Рывок, еще …Стоп! Выключается день. Пять минут на сборы. Бе-е-егом в Зелёную зону! Сквозь…Пятеро не смогли проскочить. Заменить завтра их Зелеными новичками. Коленки береги, прыжок на 20! Псих!!! Выворачивай тебе их теперь, неси с поля конечности…

Лопаточку брось…Все закончилось. Слышишь? Ты не закрывайся, живой ты. А я ? я нет. Я твой голос, я твоя боль и страх, понимаешь? Я тебе точно говорю, брось, не поможет она тебе уже. Ищи еду и иди. Откуда я знаю куда? Прямо иди, или назад , разницы нет. Здесь больше никого не осталось. Вы победили. Как кого? С кем боролись, за кого заступались, кого жалели, самих себя то есть. Вы не поняли суть вашего существования и погребли в руинах собственные разочарования и стремления , собственное многовековое разложение и расслоение.  А теперь все закончилось. Уходи . Ты выполнил свой бессмысленный долг. Чист перед совестью и идейными вдохновителями усопшей реальности. Свободен. Беги, пока не поздно. От себя. От прошлого, от разрушенного будущего. В будущее. Опять бессмысленность, снова построение демократического общества и всемирного равенства. Эксперименты, трагедии, катастрофы, войны…Ты должен построить этот мир снова. А лопаточку-то брось…Иди…

Коленками по камням, руками в колючки. Воды…Режет трава. Сухая, шершавая впитывая последние соки истощенного тела. Последний рывок к теплу.

- Эй, парень ,очнись! Живой? Живой! Вот нас уже и двое. Все ж веселей и легче. Ну ты спи, приходи в себя, вот твоя половина одеяла, отныне мы все будем делить пополам…

Кружка горячего чаю. Мороз по коже. Скрючило, не ожидала тепла из вне?
Ничего , пройдет, оклемаешься. Все мы думали что не дойдем, высохнем,
сгорим, потеряемся Вне Того. Брели, считали шаги до потери сознания,
приходили в себя , а потом снова шли, ползли умирать . Но жизнь
распорядилась иначе. Потеряв надежду и себя НАС находили и выхаживали,
вливали добро, жизнь, в стиснутые в привычном сопротивлении  зубы. Учили
заново жить, воспринимать, видеть, любить. И мы не веря бежали от
этого радушия, странного излучения , веры в нас. Мы, глупцы, стесняясь
собственной пустоты и неверия , пытались найти обман. Тяжело дается
хорошее , не привыкли мы к этому. Учиться воспринимать ярко,
чувственно и тепло, вот что важно для тебя в первую очередь. Я помогу
тебе. Поверь мне...



Иду…
Дорога…
Нет конца и края…
Сандалии протирают дыру в скрюченных от долгого пути ссохшихся конечностях.
Остановиться? Смысл? Топтание на одном месте не принесет долгожданного ощущения свободы и убьет веру в пусть и не досягаемое будущее…Идти …Вперед, и только вперед. Повернуть назад? Поздно, пропасть все поглотила. Всё…Дни, мысли, боль, радость будущего…
Колени…сухие крышки побелевшей кости…Беречь уже нечего…
Мой мир. Унестись уставшими мыслями в иное измерение, где все свои…И понять , что и та плоскость тоже не предназначена для иступленного бессмысленными поисками моего восприятия.
Созерцание…Оно воздушно. Одухотворенно. Восторженно. Но лишено материальной и физической основы…Миражи, галлюцинации…Проходя мимо рисуемого измученным воображением родника в бескрайней пустыне впасть в скорбно- обреченное состояние духа. Смирено закрывая глаза, стискивая зубы сделать шаг, еще,  и каждый шаг дастся с непосильным трудом, каждый шаг последний…Автомат, робот с минимальным набором чувств , машина…
Песок, ветер, караван…Корабли пустыни. Это их мир. Свой, необъятный, близкий, родной и значимый. Каждая колючка как неотъемлемая частица многоуровневой и многогранной картины. Единство в зародыше Этого мира.
Вернуться?
Зачем…
Проснуться?
Смысл…
Окопаться, закрыться?
Сколько можно…
Под капельницу!
Наркоз проходит …
Ты веришь в чудо?
НЕТ.






Темные тропинки в густом лесу...
Наставники спят...
Мир и спокойствие...
Нирвана
По фиг!
Крылья нацепить...
Пешком на вершины...
Непривычно? Освоишься...
Расправить...Ноги подобрать...
Вперед...
Высота, чистота чувств...
Всеобъёмность...Целостность созданная тобой...
Молчание не порок, скорость не лишняя...
Обыденность ...Где? Далеко, недоступно...
Импульсивность, стремительность в гармонии с самим собой ...
Колокольчики-дети, причудливый изгиб колонн...
Ты понимаешь красоту?
Природа-жизнь, если ею жить...
Мертворожденные истины...
Сказки...Слишком мало осталось сказочников,
Они слишком красиво врут...  Свысока...
Улитки...Каждый в своей ракушке боясь прячет чувствительные центры, не
боясь башмака, но пугаясь малейшего больного слова...
Действие рожает противодействие, знаешь?
Чувствуешь...
Боишься...
Поменяемся тапочками. Тебе черные, мне белые. Шахматное поле с друзьями
на поле. Не страшно их потерять? Пешка раз...Два...Ты...Она...А вот и моя
очередь...
Скрасить жизненный салют  умиротворенным лежанием на одре...Колотится
сердце? Гулко, тяжело, не хватает воздуха...Кислород...
Лети...Вливайся...Вслушайся в Слово...