Сказ о Неизвестном Читателе, который стал Известны

Unforgiven
Сказ о Неизвестном Читателе, который стал Известным Писателем и о том, что было дальше

В некотором царстве, некотором государстве жил был Иван. И жил бы он и дальше так – не зная тревог и забот.
 Но купил он как-то комп, и полез он в инет, и понравилось это ему.
 Стал Иван лазить по разным сайтам, и получал он от этого удовольствие. Но быстро наскучили ему всякие порносайты и иже с ними.
 Пристрастился он постепенно к литературным. А надо сказать, что было у него почти два высших образования, и вообще любил он читать.
 И понравился ему особо один литературный сайт, и стал он на нем Неизвестным Читателем. А творения попадались ему всё больше душевные. И поражался Иван: «Вот ведь как!». И задумывался он…
 И пришла ему мысль: «Не боги горшки обжигают!».
Стал он пытаться что-нибудь написать, но кроме «жили-были старик со старухой» ничего придумать не мог.
 Загрустил Иван, да с этим и спать лёг.

 И приснилась ему Рыбка Золотая и сказала: «Ваня, я тебе помогу». Удивился Иван (а хотя нет – во сне не удивляются). Утром, вспомнив это, задумался: «За какие такие заслуги решила Рыбка помочь мне? Может ненароком спас кого? Или предыдущие жизни прожил достойно? Ну да ладно». И не стал больше голову ломать.

 Поел Иван каши. И сразу неудержимая сила заставила его взяться за перо. Разные интересные сюжеты завертелись в голове, и требовали они срочного воплощения…

 За какие-нибудь несколько дней написал он два рассказа и три миниатюры, и что-то вроде фантастики, и даже начал писать повесть (или роман, сам пока не понял). Еще эротика в голову лезла, но это он сразу отмёл – не солидно как-то.
 Разместил он на том сайте свои произведения. И стал он Автором. Стали многие читать его, и отзывались с восхищением о таланте его, и говорили о струнах душевных, которые затронул он с нежностью. А некоторые особо впечатлительные девушки слали ему «на мыло» всякие разные послания, иногда даже в стихах.
 И пребывал он в приятственном настроении.

 В конце концов, обратили на него внимание литагенты различных издательств, в том числе и столичных, ведущие поиски на сайте коммерческих авторов для дальнейшей раскрутки.
 Стали поступать ему разные выгодные предложения.
 И возрадовался он, и польщен был, конечно…

 Стали повести его и рассказы выходить «в реале», и поимел он выгоду немалую, но и не очень большую, потому как, часто обманывали его, неопытного…

 Но все же стал он Известным Писателем, и уже не скидывал на тот сайт свои работы (ну, разве что отхожие миниатюры).

 И всё бы хорошо, да что-то не хорошо.

 А именно. Так его мысли творческие одолевали и роились в его мозгу, что частенько не мог он заснуть до утра. И приходилось ему принимать пивосводкой, да и это не всегда помогало. И подсел он на разные успокоительные колеса. А на свою семью совсем он плюнул, не до неё было.

 Видя в нём такие нехорошие перемены, ушла от него жена, и дети ушли. Остался Известный Писатель один и задумался, и понял, что дальше так жить нельзя. И взмолился он, и стал звать Рыбку Золотую.

 Сжалилась Рыбка и согласилась помочь еще раз, но последний…

 Утром встал Иван. Голова трещит. Поел он блинов с икрой, попил кофе с коньяком. Взялся, как всегда, за перо.
Удивился он своим новым литературным приемам. Стал он с теперь обильно сдабривать свои тексты матом, и не мог уже иначе.

 Поразились таким новшествам господа издатели, но вида не подали.
 Только стал с тех пор падать читательский интерес к книгам Известного Писателя.
 И отвернулись от него корыстолюбивые издатели.

 Зато стал Иван засыпать без труда. И не требовались ему теперь ни пивосводкой, ни транквилизаторы со снотворными. И вернулась к нему жена, и вернулись дети. И не мучили уже разные навязчивые сюжеты, требующие немедленного воплощения…
 
 Только иногда, нечасто, просыпалась в нём некая неуемность. И выходил он тогда на тот сайт, и флудил он на борде, и поливал он разных Авторов матом, а на случай отключения было у него много клонов.
И становилось после этого у него на душе легко и спокойно.
 И, ложась спать, быстро засыпал он довольный собой.