Старшеклассница

Tom I
    Когда в моей стране наступила демократия, вы знаете, что я сделала?
     Пошла в парк на большую лужайку, сняла лифчик и легла на траву. Собственно, я ещё не углубилась в парк, проходили люди, и никто из наших не обращал внимания. На мне были одни трусики, и я подумала, может трусики снять? Я - старшеклассница рискнула быть голой среди травы. Но мальчишки   как шли так и шли.
    Я подумала, для кого я всё это делаю? Стала одевать трусики, и когда одела, передо мной сел чёрный на корточках. Эти чёрные, они надоели. Он пытался разглядывать мою грудь. Неподалёку расстилала одеяло моя знакомая, и я косилась на неё, но она стала смеяться.
    -Что ? подхватила демократии..., подхватишь от него... ха-ха-ха.
     Чёрный поёрзал и из глаз пропала алчность, с которой он смотрел на мою маленькую грудь.
    - Иди сюда! - перестала смеяться соседка по лужайке.
     Я схватила свою сумку и помчалась к ней.
    -Что ж ты забыла лифчик?
    -Я не могу пойти за ним, - чуть не плача, ответила я.
    -Что тут плакать ? он уже ушёл.
    -А почему же наши, - возвращалась я с лифчиком, - проходили мимо, будто не замечая?
    -А что им мало по телевизору? А чурка приезжий, у него нет телевизора. А потом, они подходят к каждой женщине. Лежала б ты одна, одета, он бы подошёл.
    Может снимем опять? - посмотрела она вокруг.
    -Я не буду снимать.
    - Ну, как хочешь, а я сниму. Смотри, чтоб никто не шёл, - она легла на спину.
     -Идут.
    Она перевернулась на живот.
     Кто-то хмыкнул, проходя мимо.
    -Вот как их надо завлекать, - буркнула знакомая в сложенные руки.
     Мы смеялись.
    -Теперь ясно, не только тело, но и какая-то интрига должна быть.
    -Эта интрига в платье. Видишь как они смотрят на одетую женщину?
     Я присмотрелась. Оказалось, они пытались оценить... Это, оцениваемое, неуловимо ускользало.
    -А почему же вы сняли?
    -А свободно так. У тебя же не такая грудь, как моя. Видишь, тянет как? - показала она на след от бретельки.
    Мы рассмеялись вновь. Всё просто, ей так удобно, но, всякий раз, она пытается скрыть то, что не должны видеть другие.
    -Вы, наверное, носите хорошие платья?
    -Платье  подобрать не то, что джинсы натянув, вышагивать.
     Я посмотрела на мой сарафан, думала я когда, какой он? Мама дала, и я хожу в нём.
    -А как же провозглашённая демократией свобода?
    -Она не провозглашала свободу от одежды.
    -А что они провозгласили?
    -Свободу своим интересам.
    -А мы, дураки...
    -Да, всегда дураки при демократии. Аристотель говорил, что это неправильный строй. Вы уже изучали Аристотеля?
    Она потянулась за водой и сделала глоток.
     Я стояла с пересохшим горлом, не подумала взять воду...