Они устали от всех Я не буду всплывать

Девочка-Одуванчик
Они устали от всех, со всеми было как-то скучно, не интересно и обычно. Почему-то никто не мог воспринять их состояния, все удивлялись, а их удивление оказывалось раздражителем. Пришлось уйти, погрустить и отдохнуть, подумать и поговорить, помечтать и поглупеть.
Знакомая, и не один раз пройденная дорога привела их к мусту, где было странно и необычно, как раз для них. Ступеньки  вперемешку с мусором из непонятных объектов и не досохших луж грязи. Они приводили к воде. Река ещё была на подъёме. Вода еле слышно билась о бетонный забор с маленькими металлическими палочками, разбросанными в шахматном порядке. Сухой и мелкий песок с пылью покрывал плохо прокрашенную поверхность.
– Грязновато, но ничего, сдую – и нормально.
Так и сделали.
– Хорошо бы у воды сесть.
Она села.
– Я пока боюсь.
Её спина и её лицо смотрели в воду. Она копошилась в квадратной сумочке.
– Осталась одна штучка, обидно. Они такие вкусные. Повернусь к тебе.
Теперь два лица смотрели на воду, вперёд, на деревья, небо, песок.
– Знаешь, какие-то глупые мысли лезут в голову. Откуда и к чему они?
– А о чём ты думаешь?
– О космосе.
– Мне здесь нравится. Очень спокойно. Вода под ногами, впереди лес. Будешь курить? Последняя.
– Буду.
Затяжка, глубокий выдох.
– Ну, с сигаретой – другое дело. Достало всё, не могу.
– Бывает.
– Зачем любовь, зачем привязанность, зачем вообще отношения?
– С ними намного интереснее, есть, обретается некий смысл жизни, что ли.
– Но они же причиняют боль.
– Ну, смотря как на это смотреть. Везде можно найти плюсы и минусы, главное – задаться целью, без неё скучно.
– Было бы легче.
– Мне наоборот был период, когда я жила без чувств, привязанности, практически не было мыслей. Пустота в основном. Жутко хотелось привязать себя к кому-нибудь, так как скука…
– Ну, не знаю.
– Жить ради кого-то очень хотелось.
– Зачем отдавать себя кому-либо?
– Просто. Любить, чтобы ненавидеть, ненавидеть, чтобы любить.
– Это мне знакомо
– Даже ненависть греет.
– А что интереснее, ненавидеть или любить?
– От любви до ненависти один шаг. Мне кажется, что эти чувства одинаково сильны.
– Я устала, такое ощущенье, что мне съедают, высасывают энергию.
– Общества, цивилизация.
– Как будто все вампиры.
– Так и есть. А что если просто взять и прыгнуть в воду, а потом не всплыть? Не вытаскивай меня.
– Договорились.
– Смотри, мой одуванчик совсем завял. А как твой тюльпан?
– Мёртвый. Я его убила. Сволочь, я, да?
– Наверное. Да, все мы такие.
Какое-то нелепое затяжное молчание. Она упала, держа в руках одуванчик. Она не стала всплывать, как и хотела. Всё просто и без лишних слов и обещаний. Цветочек тоже утонул. Река плыла вместе с грязной баржей, которая задела слегка своим килем её тело. Она пустила мёртвый тюльпан, который вписывался в картину воды, тела, берега. Он почти живо болтался на клади воды, а она почти живо пошла в общество, но теперь ей не хотелось убегать от него, она хотела убежать от себя, пусть даже и сделала так, как её попросили и ничего больше.