Миниатюра - порождение системы

Public Tresor
 Каждая система призвана что-то порождать. Например, двухкомпонентная система Сон плюс Разум порождает чудовищ.  Советская система порождала море серых текстов - про  "обком звонит в колокол". Но это общеизвестно.
   Гораздо интереснее, что же порождает система Бессонница плюс Проза.ру?
  Ответ лежит в данный момент перед вами.
   Эта система порождает миниатюры. Вот такие, например, как та, которую вы сейчас читаете.
Если бы написание подобных миниатюр не поощрялось набежавшей волной прозабаллов, их никто бы не писал. Идет естественный процесс саморегуляции и внутривидовой борьбы, вполне соответствующий качествам системы. Кто напишет больше таких миниатюр, тот и сможет, например, дольше провисеть в другом порождении системы, промопакете. Ставки сделаны, господа.
   А вот если бы система выдавала мне бананы за крупные произведения (ну, скажем, балл за килобайт а также - половину балла другим авторам за  прочтение этого килобайта и комментарий), о! Какие трилогии, какие чудные собрания моих сочинений пригрезились мне! Какие основательные, подробные рецензии! Но им не дано родиться. Система удушила их в зародыше.
Так что, дорогие друзья, читайте это.